Шоколадный кекс с сухофруктами

Сообщение Автор
Шоколадный кекс с сухофруктами
29 Апр 2008 18:54

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Фото

Хочу поделиться простым рецептом вкусного кекса. Вкус необыкновенный и никогда не надоедает.
Продукты: 4 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан молока, 1.5 чайной ложки соды погашенной уксусом, 3-4 чайных ложки какао, 1 столовая ложка цедры лимона ( по желанию )
Приготовление: яйца с сахаром взбить миксером, затем тонкой струйкой влить растительное масло продолжая взбивать. Грецкие орехи иэмельчить в блендере, курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде на 1 час, затем мелко порезать. В яйца взбитые с сахаром и раст. маслом добавить какао, муку, соду, сухофрукты, орехи, цедру лимона, молоко и все хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180 - 200 градусов духовке 1 час.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, корицей или тертым

шоколадом. Можно сверху кекс хорошо промазать любым вареньем или фруктовым джемом.
Приятного чаепития!

Фото

29 Апр 2008 19:35

Распечатать сообщение
leeloota

Танюша

37 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
good рецептик добавлен в закладки wink3

оочень хороший рецепт,обязательно его приготовлю Rose Rose Rose

29 Апр 2008 21:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
leeloota писал(а):
рецептик добавлен в закладки

У меня тоже!!!! verygood verygood

29 Апр 2008 23:31

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
leelootaТанюша Rose
ИмбирьОленька Rose
На здоровье девочки! Romashki Romashki Я рада, что кекс Вам понравился. Спасибо! Romashki Romashki

05 Июн 2008 0:26

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

41 год
Москва

ВалериАМои рецепты
Unika12,спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Я обажаю кексы!!!! give_heart give_heart give_heart

05 Июн 2008 0:34

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

64 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
ВалериА
Спасибо за отзыв Romashki

24 Фев 2009 1:07

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Unika12
umenja vopros, kex ne suhoy, tak kak 4to ne ispeku -vse suhim polu4aetsja unknown

27 Фев 2009 13:10

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет

Lerik07_78Мои рецепты
good в закладки

23 Фев 2010 22:39

Распечатать сообщение
decemberry

Елена

СПб

decemberryМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!! ООООЧень вкусно!!!! (Правда я пока тока облизываюсь - разгрузочный день - но вся семья в восторге!)

23 Фев 2010 23:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
leeloota писал(а):
рецептик добавлен в закладки

Имбирь писал(а):
У меня тоже!!!!

Еще Бы! Мимо такой вкуснятинки никак нельзя мимо пройти! nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже забираю рецептик! Yahoo!

03 Мар 2010 11:12

Распечатать сообщение
decemberry

Елена

СПб

decemberryМои рецепты
Я вот думаю - а если в этот рецепт взять муку ржаную и убрать какао и сухофрукты сладкие, а добавить семечек например - хлеб не получится?

Наверх
;