Простенький рыбный пирожочек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2012 16:39
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
Пирог из серии "через час припрутся гости". У меня получился с первого раза!
Итак, приступим. Для приготовления этого пирога нам понадобится: 100 грамм сливочного масла или маргарина 200 грамм сметаны 2 яйца 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды приблизительно 3 стакана муки 2 баночки рыбных консервов по 230 грамм 1 крупная или 2 мелких головки репчатого лука немного сушёной зелени петрушки (не обязательно) Смешиваем в миске размягченное масло, яйца, сметану, соль и соду. На поверхности смеси появятся пузырьки (сода гасится кислотой сметаны). Добавляем по одному стакану муку, хорошо перемешивая. Замешиваем не очень крутое, достаточно липкое тесто. Готовим начинку. Лук мелко нарезать. Рыбу вынимаем из банки, ломаем на кусочки, по возможности очищаем от костей. Делим тесто приблизительно пополам. (На донышко можно побольше теста) Выкладываем одну часть на смазанный раст. маслом противень. Ложим на тесто кусочки рыбы,лук, сверху слегка присыпаем петрушкой. (можно использовать любую зелень: и сушёную, и свежую, а можно и без неё) Выкладываем второй кусочек теста, и аккуратно "натягивем" его на начинку, края защипываем. Сверху через каждые 5 см. накалываем пирог кончиком ножа. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. Достаём пирог из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо. Разрезаем и подаём. Я разрезал на 8 частей, гости сказали, что кусочки у меня щедрые. |
||
18 Апр 2012 20:16
|
Ляночка08
|
|
хорошая серия забираю в закладки |
||
18 Апр 2012 20:51
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Илюша, я тоже утащила пирожок. Как раз искала рыбный, но очень не хотелось с дрожжевым тестом замарачивать! Ты очень вовремя.
Еще раз огромное спасибо |
||
19 Апр 2012 12:35
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
Ирина, на здоровье! Если кому-то интересно, через недельку я собираюсь приготовить бездрожжевую слойку, и, наверное, сделаю с ней кулебяку. У меня со слойкой опыта работы мно-о-ого!
|
||
19 Апр 2012 22:33
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
будем ждать с нетерпением, муж очень любит кулебяку |
||
20 Апр 2012 10:37
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
Ирина, там в принципе несложно. Начинка почти такая же, там главное завернуть рыбу в блинчики, чтобы тесто не мочила. Тогда всё будет супер.
|