Простенький рыбный пирожочек

Сообщение Автор
Простенький рыбный пирожочек
18 Апр 2012 16:39

Распечатать сообщение
Granit

Илья

35 лет
Иркутск

GranitМои рецепты
Пирог из серии "через час припрутся гости". У меня получился с первого раза! nyam2
Фото


Итак, приступим. Для приготовления этого пирога нам понадобится:
100 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм сметаны
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
приблизительно 3 стакана муки
2 баночки рыбных консервов по 230 грамм
1 крупная или 2 мелких головки репчатого лука
немного сушёной зелени петрушки (не обязательно)
Фото


Смешиваем в миске размягченное масло, яйца, сметану, соль и соду. На поверхности смеси появятся пузырьки (сода гасится кислотой сметаны).
Фото


Добавляем по одному стакану муку, хорошо перемешивая. Замешиваем не очень крутое, достаточно липкое тесто.
Фото


Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Фото


Рыбу вынимаем из банки, ломаем на кусочки, по возможности очищаем от костей.
Фото


Делим тесто приблизительно пополам. (На донышко можно побольше теста)
Выкладываем одну часть на смазанный раст. маслом противень.
Фото


Ложим на тесто кусочки рыбы,лук, сверху слегка присыпаем петрушкой. (можно использовать любую зелень: и сушёную, и свежую, а можно и без неё)
Фото


Выкладываем второй кусочек теста, и аккуратно "натягивем" его на начинку, края защипываем. Сверху через каждые 5 см. накалываем пирог кончиком ножа.
Фото


Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Фото


Достаём пирог из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо. Разрезаем и подаём. Я разрезал на 8 частей, гости сказали, что кусочки у меня щедрые. Wink Wink
 
18 Апр 2012 20:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Речной бобр писал(а):
Пирог из серии "через час припрутся гости".

girl_haha girl_haha girl_haha хорошая серия

girl_claping girl_claping girl_claping забираю в закладки good2
 
18 Апр 2012 20:51

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Илюша, я тоже утащила пирожок. Как раз искала рыбный, но очень не хотелось с дрожжевым тестом замарачивать! Ты очень вовремя.
Еще раз огромное спасибо Smile
 
19 Апр 2012 12:35

Распечатать сообщение
Granit

Илья

35 лет
Иркутск

GranitМои рецепты
Ирина, на здоровье! Если кому-то интересно, через недельку я собираюсь приготовить бездрожжевую слойку, и, наверное, сделаю с ней кулебяку. У меня со слойкой опыта работы мно-о-ого! Smile Smile
 
19 Апр 2012 22:33

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Речной бобр писал(а):
собираюсь приготовить бездрожжевую слойку, и, наверное, сделаю с ней кулебяку.

будем ждать с нетерпением, муж очень любит кулебяку nyam2
 
20 Апр 2012 10:37

Распечатать сообщение
Granit

Илья

35 лет
Иркутск

GranitМои рецепты
Ирина, там в принципе несложно. Начинка почти такая же, там главное завернуть рыбу в блинчики, чтобы тесто не мочила. Тогда всё будет супер. friends friends
Страница 1 из 1

Наверх