Творожная пасха (очень-очень вкусная)

Сообщение Автор
Творожная пасха (очень-очень вкусная)
20 Апр 2012 17:09

Распечатать сообщение
djvue

Таня




djvueМои рецепты
Уважаемые читатели форума!
Впервые решаюсь выложить рецепт вкууууснючей пасхи-запеканки!!!
Фото

На ваше рассмотрение.
Итак нам понадобится (Я ДЕЛАЛА НА ПОЛОВИНУ НОРМЫ):

Для теста:
- мука - 400 г (200 г)
- маргарин сливочный – 200 г (100 г)
- сахар – 200 г (100 г)
- желток 1-ого яйца
- сметана – 3 ст. ложки (1,5 ст. ложки)
- сода – 1 ч ложка погасить уксусом (0,5 ч.л)
- какао порошок - 1 ст. ложка (0,5 ст. ложки)

Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, размешать и отправить в морозильник на 30 мин (у меня оно полежало больше).

Для пасхи:
- творог (домашний) – 1 кг (0,5кг)
- сахар (сахарная пудра) – 400 г (200г)
- яйца (домашние) – 8-9 шт (4шт)
- крахмал – 1 ст ложка (0,5 ст. ложки)
- лимон – 1 шт (половина лимона)
- масло сливочное мягкое (не растопленное) – 150 г (75г)
- изюм – 1,5 – 2 стакана (1стакан)

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито
Фото
сахар делим пополам, желтки отделить от белков. Взбить с одной половиной сахара желтки
Фото
добавить их в творог
Фото

Далее в творог добавляем крахмал
Фото
изюм (я добавила еще курагу и цукаты)
Фото
мягкое масло, трем на терке лимон полностью вместе с цедрой, обдав предварительно кипятком. Перемешиваем до однородной массы, взбиваем белки со 2-й половиной сахара до крутой пены
Фото
и соединяем с творожной массой.
На дно формы, желательно расстегивающейся (однозначно лучше такая форма) у меня была силиконовая, раскатываем половину теста (мой совет бортики чем выше тем лучше, до заполнения творогом)
Фото
, выкладываем творожную массу
Фото
, достаем из морозилки вторую часть теста, натераем ее на крупной терке поверх творожной массы
Фото
и отправляем в духовку.
Запекать 40-50 мин в зависимости от духовки и от формы.

От себя добавила "Шоколадная глазурь":

15 г какао
175 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
2 ст л молока
щепотка молотой корицы

Масло растопить в кастрюле, добавить какао и готовить, помешивая, примерно 30 секунд.
Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести сахарную пудру и молоко, не забывайте постоянно помешивать.
Добавить корицу, после поставьте снова кастрюлю на огонь примерно на одну минуту, помешивая пока глазурь, не станет блестящей и однородной.

girl_claping
Всем удачи и вкусных угощений.
 
20 Апр 2012 17:49

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
girl_claping
Танюша , получается изделие с творожной начинкой внутри ? Здорово ! Ждём фото. Embarassed
 
20 Апр 2012 18:22

Распечатать сообщение
djvue

Таня




djvueМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
girl_claping
Танюша , получается изделие с творожной начинкой внутри ? Здорово ! Ждём фото. Embarassed
Именно, нежное с лимонным вкусом, для тех, кто творог (домашний) не очень любит в натурально виде - это самое то!
 
21 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ну то что пирог очень вкусный я не сомневаюсь. Из таких состовных плохое просто получиться не может.
Но это не пасха ,пасха не печется.
Но в качестве творожно-шоколадного пирога забираю.
 
23 Апр 2012 11:38

Распечатать сообщение
djvue

Таня




djvueМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ну то что пирог очень вкусный я не сомневаюсь. Из таких состовных плохое просто получиться не может.
Но это не пасха ,пасха не печется.
Но в качестве творожно-шоколадного пирога забираю.

Не могу с вами не согласиться, на настоящую пасху не похоже. Я попробовала его на пасху и видимо для меня это и было ассоциацией пасхи. Как бы там его не называли (пирог, запеканка, тортик), ВКУС просто незабываемый!!! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх