Творожная пасха (очень-очень вкусная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2012 17:09
|
djvue
|
|
Уважаемые читатели форума!
Впервые решаюсь выложить рецепт вкууууснючей пасхи-запеканки!!! На ваше рассмотрение. Итак нам понадобится (Я ДЕЛАЛА НА ПОЛОВИНУ НОРМЫ): Для теста: - мука - 400 г (200 г) - маргарин сливочный – 200 г (100 г) - сахар – 200 г (100 г) - желток 1-ого яйца - сметана – 3 ст. ложки (1,5 ст. ложки) - сода – 1 ч ложка погасить уксусом (0,5 ч.л) - какао порошок - 1 ст. ложка (0,5 ст. ложки) Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, размешать и отправить в морозильник на 30 мин (у меня оно полежало больше). Для пасхи: - творог (домашний) – 1 кг (0,5кг) - сахар (сахарная пудра) – 400 г (200г) - яйца (домашние) – 8-9 шт (4шт) - крахмал – 1 ст ложка (0,5 ст. ложки) - лимон – 1 шт (половина лимона) - масло сливочное мягкое (не растопленное) – 150 г (75г) - изюм – 1,5 – 2 стакана (1стакан) Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито сахар делим пополам, желтки отделить от белков. Взбить с одной половиной сахара желтки добавить их в творог Далее в творог добавляем крахмал изюм (я добавила еще курагу и цукаты) мягкое масло, трем на терке лимон полностью вместе с цедрой, обдав предварительно кипятком. Перемешиваем до однородной массы, взбиваем белки со 2-й половиной сахара до крутой пены и соединяем с творожной массой. На дно формы, желательно расстегивающейся (однозначно лучше такая форма) у меня была силиконовая, раскатываем половину теста (мой совет бортики чем выше тем лучше, до заполнения творогом) , выкладываем творожную массу , достаем из морозилки вторую часть теста, натераем ее на крупной терке поверх творожной массы и отправляем в духовку. Запекать 40-50 мин в зависимости от духовки и от формы. От себя добавила "Шоколадная глазурь": 15 г какао 175 г сахарной пудры 25 г сливочного масла 2 ст л молока щепотка молотой корицы Масло растопить в кастрюле, добавить какао и готовить, помешивая, примерно 30 секунд. Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести сахарную пудру и молоко, не забывайте постоянно помешивать. Добавить корицу, после поставьте снова кастрюлю на огонь примерно на одну минуту, помешивая пока глазурь, не станет блестящей и однородной. Всем удачи и вкусных угощений. |
||
20 Апр 2012 17:49
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Танюша , получается изделие с творожной начинкой внутри ? Здорово ! Ждём фото. |
||
20 Апр 2012 18:22
|
djvue
|
|
|
||
21 Апр 2012 22:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Ну то что пирог очень вкусный я не сомневаюсь. Из таких состовных плохое просто получиться не может.
Но это не пасха ,пасха не печется. Но в качестве творожно-шоколадного пирога забираю. |
||
23 Апр 2012 11:38
|
djvue
|
|
Не могу с вами не согласиться, на настоящую пасху не похоже. Я попробовала его на пасху и видимо для меня это и было ассоциацией пасхи. Как бы там его не называли (пирог, запеканка, тортик), ВКУС просто незабываемый!!! |
||
13 Май 2024 23:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|