Маффины апельсиновые

Сообщение Автор
Маффины апельсиновые
22 Апр 2012 18:39

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

38 лет
Москва

BagirikМои рецепты
Фото



Маффины апельсиновые
Мука – 240 г
Сахар – 180 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
Масло сливочное размягченное – 160 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яйцо – 4 шт
Апельсин (только сок) – 2 шт (1 – в сироп, 1 – в тесто)
Молоко – 60 мл

Сироп:
Выжать сок из 1 апельсина, добавить 200 г сахара. Варить около 30 минут до загустения сиропа.
Тесто:
Яйца с сахаром взбить до бела. Добавить масло и снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем, сок 1 апельсина и молоко, все тщательно перемешать.
Готовые маффины (еще горячие!) полить сиропом сверху или шприцом внутрь (я в этот раз делала так).
Если сироп будите "закачивать" шприцом и любите более сочное и сладкое, то советую сиропа сразу делать в 2 раза больше nyam2
Получается порядка 16-18 маффинов nyam2 girl_claping
 
03 Май 2012 1:07

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose В закладках! good2 Wink sharik
 
05 Май 2012 22:26

Распечатать сообщение
Bagirik

Ольга

38 лет
Москва

BagirikМои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо за рецептик!

Пожалуйста Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх