Маффины апельсиновые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2012 18:39
|
Bagirik
38 лет Москва |
|
Маффины апельсиновые Мука – 240 г Сахар – 180 г (в тесто) + 200 г (в сироп) Масло сливочное размягченное – 160 г Разрыхлитель – 1 пакетик Яйцо – 4 шт Апельсин (только сок) – 2 шт (1 – в сироп, 1 – в тесто) Молоко – 60 мл Сироп: Выжать сок из 1 апельсина, добавить 200 г сахара. Варить около 30 минут до загустения сиропа. Тесто: Яйца с сахаром взбить до бела. Добавить масло и снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем, сок 1 апельсина и молоко, все тщательно перемешать. Готовые маффины (еще горячие!) полить сиропом сверху или шприцом внутрь (я в этот раз делала так). Если сироп будите "закачивать" шприцом и любите более сочное и сладкое, то советую сиропа сразу делать в 2 раза больше ![]() Получается порядка 16-18 маффинов ![]() ![]() |
||
03 Май 2012 1:07
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Май 2012 22:26
|
Bagirik
38 лет Москва |
|
Пожалуйста ![]() |