Банана сплит (десерт-мороженое)
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Апр 2012 21:30
|
Танчес
35 лет Москва |
Любителям десерта-мороженого Банана сплит из Il Patio посвящается
- 1 банан - шарик ванильного мороженого - шарик клубничного мороженого - шарик шоколадного мороженого - шоколадный сироп (у меня был растопленный шоколад) - клубничный сироп - карамельный сироп - грецкие орехи - взбитые сливки для украшения Если каких-то видов мороженого у Вас не хватает, можете спокойно положить 1-2 вида, я вообще положила здесь аж три шарика ванильного и по одному шоколадному и клубничному, варьируйте в зависимости от вашего настроения и вкуса. В процессе поедания поняла, что хорошо бы иметь шоколадный сироп, поскольку мороженое холодное и растопленный шоколад застывает, но все равно было вкусно Итак: Банан разрезать на 2 половинки Положить мороженое Украсить взбитыми сливками, полить сиропами, за неимением их я поливала только растопленным шоколадом. Посыпать грецкими орехами (об этом я вспомнила уже когда половина мороженого была съедена). И наслаждаться |
|
23 Апр 2012 16:20
|
Аида85
Аида |
Какая вкуснотень как говорится ударим по калориям
|
|
27 Апр 2012 21:49
|
Танчес
35 лет Москва |
ну про них можно иногда подзабыть и себя порадовать
|
|
26 Июн 2012 12:53
|
Dinna
40 лет Челябинск |
обожаю этот десерт, ела его много раз на его родине в г.Сплит Хорватии, и везде он разный!!! Главное -бананы снизу, сверху любые фрукты,даже виноград! Мороженое, орехи не всегда, взбитые сливки тоже не всегда, иногда украшают маленькими вафельными трубочками и т.п. делают даже в виде корабликов Безумно вкусно я его очень люблю!
Делайте летом почаще, из того что есть в холодильнике! |