Горчичный хлебушек с луком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2012 19:17
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Хочу поделиться рецептом очень вкусного хлебушка! : Рецепт Юлии Костенич. Такого же рецепта на форуме вроде не нашла...Если что поправьте 250 мл воды 30 гр. свежих дрожжей или 10 гр сухих 2 ст.л.сахара 1,5 ч.л.соли 2 ст.л.сухой горчицы 3 ст.л.раст.масла 2 яйца 500гр.муки+на замес 2 крупные луковицы Замесить тесто без лука и поставить подходить в теплое место. Я ставила в миску с теплой водой. Дать подняться 2 раза. Лук поджарить на растительном масле. Добавить в тесто. Выместить тесто в муке до крутого эластичного состояния. Сформировать из получившегося теста шар, выложить на противень и дать еще раз хорошенько подойти (40-50мин). Украсить хлебушек по желанию. Я сделала несколько надрезов. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до готовности. Приятного аппетита |
||
25 Апр 2012 21:34
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Такой аппетитненький А горчица остроту не дает?
|
||
25 Апр 2012 21:59
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Спасибо большое за отзыв Горчица не дает остроту, она в сухом виде не острая, дает немного цвет, вкус и аромат, но обычной острой горчицей совершенно не отдает. Хлебушек не острый получается, за счет лука даже с немного сладковатым привкусом
|
||
26 Апр 2012 10:02
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Оленька, за вкусный хлебушек! С заквасками "не дружу" из-за отсутствия времени и навыка, что тесно связано. Попробую испечь по вашему рецепту.
|
||
26 Апр 2012 11:17
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Очень интересный рецепт!!! Будем пробовать, уже в закладках!!! Смущает только количество дрожжей - не многовато?
|
||
26 Апр 2012 12:11
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Вера, спасибо большое за отзыв Надеюсь вам понравиться результат
Спасибо, Елена В рецепте было указано количество свежих дрожжей -30гр, автор рецепта посоветовала делить это количество на два, если используются сухие дрожжи...Столько я и клала. Хотя думаю пакетика 10 гр. будет вполне достаточно...Исправляю в рецепте) |
||
26 Апр 2012 18:50
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|
Оленька, хлебушек замечательный . Я делала похожий рецепт, только в виде булочек и лук пассеровала на сливочном масле, он прозрачный и мягкий получается и в хлебе не хрустит и не виден (как-бы растворяется в тесте), но дает неповторимый аромат и сладковатый привкус. Подавала эти булочки к украинскому борщу, вместо пампушек с чесноком. Для разнообразия было очень неплохо, хотя и непривычно из-за сладости.
Может, если больше лука - и за десерт сойдет Посмотрю, где-то были фоты этих булочек. На днях принесу на пробу. |
||
26 Апр 2012 20:10
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Спасибо большое, Наталия! Мы этот хлебушек тоже кушали с борщем, отлично пошел А вот идея делать его в виде булочек отличнейшая! Можно сделать их с разной посыпкой даже) Надо будет поэксперементировать))
А фотографии буду очень ждать |
||
28 Апр 2012 21:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
29 Апр 2012 23:42
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Спасибо большое ,Карина, за отзыв!!! Очень рада, что рецепт понравился))) Хлебушек у вас очень аппетитный, красавчик
|
||
01 Май 2012 13:07
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
02 Май 2012 17:55
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Спасибо большое, Леночка, за фотоотчетик!!! Очень красивый хлебушек получился Очень рада,что рецепт понравился! А сахара на самом деле не много, совсем не сладкий получается)
|
||
04 Май 2012 0:59
|
Малгося
Украина |
|
Какой аппетитный хлебушек!!!!!!!!
Рецептик утащила в закладки! |
||
04 Май 2012 14:53
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Olga88
забираю в закладки . С детства помню вкуснейший горчичный хлеб из магазина, но попадались рецепты с горчичным маслом, а его у меня нет. На днях попрохладней станет и сразу попробую, а то в +31 не очень хочется духовку включать. |
||
05 Май 2012 13:21
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Малгося, спасибо за отзыв
Наталья,надеюсь понравится)) Жду потом фотографии +31 для начала мая У нас пока не так жарко... |
||
05 Май 2012 23:41
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
я тоже не знала пока, что так бывает |
||
07 Май 2012 3:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Olga88
Спасибо, Оленька, за рецептик !
Извиняюсь, конечно, за безграмотность, я не знаю Юлию Костенич, она , наверное, человек авторитетный, но дрожжей в этом рецепте очень много, мне хватило 10гр ( живых ), а воды маловато, пришлось добавить. Но в целом, хлебушек хороший. Спасибо ! |
||
09 Май 2012 13:31
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Спасибо за отзыв и фотоотчет!!! Хороший хлебушек получился
тут все индивидуально...мне всего хватает и дрожжей не чувствуется. У всех продукты разные, от муки многое зависит, может поэтому воды не хватило... |
||
09 Май 2012 20:51
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Olga88
а у меня тесто практически не поднялось. Еще при замесе подумала о том, что горчица может убить дрожжи. Наверное, так и получилось. Надо было не думать, а смешивать А может оно так и надо? Тесто пока закинула в х-к, жду ответов. |
||
09 Май 2012 23:21
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Туся Тася
Вроде не ддолжна горчица дрожжи убить...тем более она же сухая. Я сухие дрожжи смешивала сразу с мукой, замешивала тесто и сразу же ставила в миску с теплой водой, все поднялось отлично... А какие у вас дрожжи? |
||
09 Май 2012 23:37
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|
Дрожжи живые, львовские. Проверяла, нормальные... Вижу, что у всех получается, а у меня конфуз.Тесто по вкусу немного жгучее - горчица все-таки, добавляла к тесту еще дрожжей - результат тот же.Завтра попробую из него кнедли сделать и снова замесить новое тесто, только малюсенькую порцию.
|
||
16 Май 2012 19:39
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Наташа, надеюсь у вас все получилось??? |
||
05 Июл 2012 19:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
09 Июл 2012 15:30
|
Olga88
36 лет Воронеж |
|
Карина, какой аппетитный хлебушек! Сразу тоже захотелось испечь! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!! Спасибо за отзыв!!!
|
||
19 Апр 2015 17:55
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|