Горчичный хлебушек с луком

Сообщение Автор
Горчичный хлебушек с луком
25 Апр 2012 19:17

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Фото

Фото

Хочу поделиться рецептом очень вкусного хлебушка! nyam2 girl_claping : Рецепт Юлии Костенич. Такого же рецепта на форуме вроде не нашла...Если что поправьте unknown
250 мл воды
30 гр. свежих дрожжей или 10 гр сухих
2 ст.л.сахара
1,5 ч.л.соли
2 ст.л.сухой горчицы
3 ст.л.раст.масла
2 яйца
500гр.муки+на замес
2 крупные луковицы

Замесить тесто без лука и поставить подходить в теплое место. Я ставила в миску с теплой водой. Дать подняться 2 раза. Лук поджарить на растительном масле. Добавить в тесто. Выместить тесто в муке до крутого эластичного состояния. Сформировать из получившегося теста шар, выложить на противень и дать еще раз хорошенько подойти (40-50мин). Украсить хлебушек по желанию. Я сделала несколько надрезов. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до готовности. Приятного аппетита Rose

25 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Такой аппетитненький nyam2 А горчица остроту не дает?

25 Апр 2012 21:59

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Спасибо большое за отзыв Rose Горчица не дает остроту, она в сухом виде не острая, дает немного цвет, вкус и аромат, но обычной острой горчицей совершенно не отдает. Хлебушек не острый получается, за счет лука даже с немного сладковатым привкусом nyam2

26 Апр 2012 10:02

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 Спасибо, Оленька, за вкусный хлебушек! good2 Romashki Romashki Romashki С заквасками "не дружу" из-за отсутствия времени и навыка, что тесно связано. Попробую испечь по вашему рецепту. sharik sharik sharik

26 Апр 2012 11:17

Распечатать сообщение
Ленчик19

Лена

40 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
Очень интересный рецепт!!! Будем пробовать, уже в закладках!!! Смущает только количество дрожжей - не многовато?

26 Апр 2012 12:11

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Вера, спасибо большое за отзыв girl_claping Rose Rose Rose Надеюсь вам понравиться результат nyam2

Спасибо, Елена Rose Rose Rose В рецепте было указано количество свежих дрожжей -30гр, автор рецепта посоветовала делить это количество на два, если используются сухие дрожжи...Столько я и клала. Хотя думаю пакетика 10 гр. будет вполне достаточно...Исправляю в рецепте)

26 Апр 2012 18:50

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Оленька, хлебушек замечательный good2 . Я делала похожий рецепт, только в виде булочек и лук пассеровала на сливочном масле, он прозрачный и мягкий получается и в хлебе не хрустит и не виден (как-бы растворяется в тесте), но дает неповторимый аромат и сладковатый привкус. Подавала эти булочки к украинскому борщу, вместо пампушек с чесноком. Для разнообразия было очень неплохо, хотя и непривычно из-за сладости.
Может, если больше лука - и за десерт сойдет good
Посмотрю, где-то были фоты этих булочек. На днях принесу на пробу.

26 Апр 2012 20:10

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Спасибо большое, Наталия! Rose Мы этот хлебушек тоже кушали с борщем, отлично пошел nyam2 А вот идея делать его в виде булочек отличнейшая! good Можно сделать их с разной посыпкой даже) Надо будет поэксперементировать))
А фотографии буду очень ждать girl_claping Rose

28 Апр 2012 21:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю разные горчичные хлебушки friends Делала и с горчичным маслом и с готовой горчицей. Этот хлебушек - очень вкусный, ароматный, мякиш такой нежный nyam2 good2 Беру рецепт себе в пользование, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

29 Апр 2012 23:42

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Спасибо большое ,Карина, за отзыв!!! Rose Очень рада, что рецепт понравился))) Хлебушек у вас очень аппетитный, красавчик good good good

01 Май 2012 13:07

Распечатать сообщение
Ленчик19

Лена

40 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
Оленька, спасибо за отличный рецепт хлеба. Он тааакой красивый, ароматный и потрясающе вкусный. nyam2 good2 Правда сахара мне показалось многовато и я положила 1 стол. ложку.
Фото

Фото

02 Май 2012 17:55

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Спасибо большое, Леночка, за фотоотчетик!!! girl_claping Очень красивый хлебушек получился Rose Rose Rose Очень рада,что рецепт понравился! girl_claping А сахара на самом деле не много, совсем не сладкий получается)

04 Май 2012 0:59

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Какой аппетитный хлебушек!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Рецептик утащила в закладки! good2 good2 good2

04 Май 2012 14:53

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Olga88
забираю в закладки friends . С детства помню вкуснейший горчичный хлеб из магазина, но попадались рецепты с горчичным маслом, а его у меня нет. На днях попрохладней станет и сразу попробую, а то в +31 wacko1 не очень хочется духовку включать.

05 Май 2012 13:21

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Малгося, спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Наталья,надеюсь понравится)) Rose Rose Rose Жду потом фотографии girl_claping girl_claping +31 для начала мая wacko1 У нас пока не так жарко...

05 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Цитата:
+31 для начала мая wacko1 У нас пока не так жарко...

я тоже не знала пока, что так бывает girl_haha Smile

07 Май 2012 3:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Olga88 Rose

Спасибо, Оленька, за рецептик ! girl_claping

Фото

Фото

Olga88 писал(а):
Рецепт Юлии Костенич.

Извиняюсь, конечно, за безграмотность, я не знаю Юлию Костенич,
она , наверное, человек авторитетный, но дрожжей в этом рецепте
очень много, мне хватило 10гр ( живых ), а воды маловато,
пришлось добавить. Smile
Но в целом, хлебушек хороший. Спасибо ! air_kiss girl_in_love Romashki

09 Май 2012 13:31

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Спасибо за отзыв и фотоотчет!!! Rose Хороший хлебушек получился good
Маркизко писал(а):
но дрожжей в этом рецепте

очень много, мне хватило 10гр ( живых ), а воды маловато,

пришлось добавить.

тут все индивидуально...мне всего хватает и дрожжей не чувствуется. У всех продукты разные, от муки многое зависит, может поэтому воды не хватило... unknown

09 Май 2012 20:51

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Olga88
а у меня тесто практически не поднялось. Еще при замесе подумала о том, что горчица может убить дрожжи. Наверное, так и получилось. Надо было не думать, а смешивать Smile А может оно так и надо? Тесто пока закинула в х-к, жду ответов.

09 Май 2012 23:21

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Туся Тася
Вроде не ддолжна горчица дрожжи убить...тем более она же сухая. Я сухие дрожжи смешивала сразу с мукой, замешивала тесто и сразу же ставила в миску с теплой водой, все поднялось отлично...
А какие у вас дрожжи?

09 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Дрожжи живые, львовские. Проверяла, нормальные... Вижу, что у всех получается, а у меня конфуз.Тесто по вкусу немного жгучее - горчица все-таки, добавляла к тесту еще дрожжей - результат тот же.Завтра попробую из него кнедли сделать и снова замесить новое тесто, только малюсенькую порцию.

16 Май 2012 19:39

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Туся Тася писал(а):
Дрожжи живые, львовские. Проверяла, нормальные... Вижу, что у всех получается, а у меня конфуз.Тесто по вкусу немного жгучее - горчица все-таки, добавляла к тесту еще дрожжей - результат тот же.Завтра попробую из него кнедли сделать и снова замесить новое тесто, только малюсенькую порцию.

Наташа, надеюсь у вас все получилось??? Rose

05 Июл 2012 19:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень полюбился хлебушек good2 Он и на следующий день и на третий день остаётся таким ж good2 мягким и свежим nyam2
Фото

09 Июл 2012 15:30

Распечатать сообщение
Olga88

Ольга

36 лет
Воронеж

Olga88Мои рецепты
Карина, какой аппетитный хлебушек! nyam2 Rose Сразу тоже захотелось испечь! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!! Rose Rose Rose Спасибо за отзыв!!!

19 Апр 2015 17:55

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Оля, спасибо за рецепт!
Фото

Фото

Хлебушек нам очень понравился girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 1 из 1