Гренки с яблоками и сыром

Сообщение Автор
Гренки с яблоками и сыром
01 Май 2008 1:06

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Дорогие хозяюшки! Всем нам, наверное, знакома ситуация, когда в недрах нашего холодильника или морозилки обнаруживаются те или иные продукты или остатки еды, ещё совершенно доброкачественные, и надо бы их использовать - но как? С ходу сразу и не сообразишь. И снова всё это откладывается на "потом" и... забывается. А это когда наступает это самое самое "потом" , мы обнаруживаем, что продукт уже ни на что не годится и отправляем его в помойное ведро... и отправляемся в магазин - снова что-то покупать, чтобы накормить семью. Если подсчитать, сколько продуктов мы таким образом выбрасываем в год и помножить на их стоимость - порверьте, сумма получится довольно внушительной! Именно на эту сумму и страдает нащ семейный бюджет.
В этой теме я предлагаю поделиться опытом или хотя бы идеями - как экономнее вести хозяйство или хотя бы ту его часть, кстати, самую важную и, пожалуй, наиболее затратную по расходам, как питание семьи. Не зря мудрые наши бабушки говорили: "Лучше в нас, чем в таз!"
Фото

Утилизации подлежали: чёрствый батон, пожилой сыр и невостребованное яблоко. Для придания законченности итогам утилизации было привлечено несколько ядрышек грецкого ореха.
Приготовление:
Фото

Первым делом всё было ровненько (спасибо ломтерезке!) нарезано: сыр и яблоки - ломтиками около 3-4мм, хлеб - 1см.
Далее всё это было последовательно выложено на противень:
Фото
Фото

Фото
Фото

и помещены в разогретую до 200 градусов духовку, где и оставались до тех пор, пока сыр не оплавился и подрумянился. Яблочки же при этом запеклись под сыром и стали совсем мягкими.
Фото

Приятного аппетита!

01 Май 2008 1:16

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, ух какие аппетитные греночки!
verygood verygood verygood

01 Май 2008 1:17

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Как же я люблю сочетание разных вкусов! Girl in love Girl in love Girl in love
Люсенька,спасибо за идею! Rose Rose Rose
Экономной хозяюшке! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

03 Май 2008 12:10

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Акварель, на здоровье!
Меня ещё моя прабабка наставляла - выбрасывать еду - большой грех! Сами молим Бога "Хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - так как же послеэтого выбрасывать-то? Боженька разгневается - и не больше ничего не даст! Very Happy

28 Сен 2008 11:41

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

37 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Люси, вот это гренки! Необычно! Но думаю, что очень вкусно! nyam2 Спасибо! Rose

28 Сен 2008 18:03

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Маркиза @нгелов писал(а):
Необычно! Но думаю, что очень вкусно!

Действительно, это вкусно, а ещё и довольно сытно! На здоровье, Танюша! Romashki Romashki Romashki

21 Июн 2009 23:41

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

41 год
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Интересный рецептик, попробую обязательно.Спасибо! Rose

30 Июл 2009 22:36

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Машенька, попробуй обязательно! Быстро, вкусно и... необычно. Надеюсь, что понравится sharik sharik sharik

Наверх