Манные зразы со множеством начинок
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Апр 2012 1:58
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
очень люблю такие зразы, т.к. они сытные, но не оставляют тяжести как обычные пирожки или картофельные зразы
на сайте уже есть рецепт манных зраз http://forum.say7.info/topic3360.html предлагаю безмолочный вариант и разнообразить немного начинки для манного теста 1 ст. манки 3 ст. воды соль по вкусу щепотка сахара мука (сколько возьмет, главное не переусердствовать, иначе зразы будут тяжелые") в кипящую подсоленную и подслащенную воду всыпать манку тонкой струйкой. Проварить..добавить муки и вымесить тесто Начинка 1(классическая) фарш (любой), лук, чеснок, соль, перец, специи обжарить. Для нежности готовую начинку провернуть в блендере начинка 1.1 (классическая лайт без жарки) вареное мясо (любое) прокрутить с луком, чесночком и специями до однородной массы начинка 2 (вегетарианская) Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные шампиньоны начинка 3 (студенческий гордон-блю) сосиски натереть на крупной терке, перемешать с тертым сыром слепить пирожки. обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обоих сторон до румяной корочки. есть лень лепить, то можно сделать в виде запеканки и запечь в духовке. |
|
09 Янв 2015 8:44
|
Irochka-Irishka
|
Спасибо большое за безмолочный вариант! А то я уже голову сломала что еще дочке с собой приготовить.
|
|
28 Янв 2015 14:32
|
Borik
43 года одесса |
Оба варианта в закладках, не знаю какой приготовить в чем отличие молочного от безмолочного ? Вкус разный? Может кто знает?
|