Сообщение |
Автор |
30 Апр 2012 14:44
|
Iriska-brodilka
Ириша
30 лет Россия, Вологда
|
Ингредиенты:
Для начинки:
-варёная сгущёнка.
Для теста:
-маргарин 250г
-2 яйца
-сахар 100г
-мука 500г
-сода на кончике ножа
-чайная ложка лимонного сока
Инструмент: орешница
Рецепт:
1 миска. Растираем маргарин с сахаром, добавляем желтки, соду, лимонного сока. Всё перемешиваем.
2 миска. Взбиваем белки.
Соединяем получившиеся массы и добавляем муку. И снова перемешиваем.
И выпекаем в орешнице до готовности. В горящие половинки добавляем ложку начинки.. и соединяем.
А так же можно поэкспериментировать с начинками, кроме вареной сгущёнки можно добавить шоколаду, сгущенного молока, варенья, сметана с сахаром.
Приятного аппетита!
|
30 Апр 2012 14:50
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
30 Апр 2012 14:54
|
Iriska-brodilka
Ириша
30 лет Россия, Вологда
|
Спасибо большое, очень приятно, что понравилось
|
30 Апр 2012 14:55
|
Терри
Татьяна
|
У меня тоже есть похожая форма для выпечки, но рецепт немного другой. Обязательно попробую твой.
С дебютом!!!
|
30 Апр 2012 15:08
|
ксения06
45 лет
|
|
30 Апр 2012 18:39
|
марисабель1
47 лет ставрополь
|
ВКУСНОТА!!!
|
01 Май 2012 2:10
|
Олеся26
43 года Германия
|
|
01 Май 2012 15:30
|
Iriska-brodilka
Ириша
30 лет Россия, Вологда
|
Олеся26 писал(а): | http://forum.say7.info/topic7926.html |
о да, это более усовершенствованный вариант, выглядит симпатично аппетитно
|
02 Май 2012 15:53
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
очень симпатичные орешки бесспорно вкусные
|
18 Июн 2012 0:16
|
Iriska-brodilka
Ириша
30 лет Россия, Вологда
|
Спасибо Наталья
|
11 Сен 2012 11:34
|
kris08
кристина
37 лет Россия, Магадан
|
Ирочка спасибо большое за рецепт , только им и пользуюсь , уже третий раз пеку и очень довольна
|
02 Ноя 2012 13:47
|
Almazka
Россия, Омск
|
Ну неужели все кладут 300 граммов муки всего и тесто замешивается? Да не поверю
Может, в рецепте ошибка?
Я специально вымеряла на весах, ну жидкое оно получается с 250 граммами масла и всего 300 г муки. Тесто было жидким, добавила еще 120 грамм, все равно эластичное слишком, но замесилось. Да и то, оказалось, что и этого мало. При выпекании тесто просто "таяло", с орешницы прямо-таки капало расплавляющееся масло. А тесто, которое еще не было в орешнице, прямо мокрело на глазах, т.к. рядом с плитой теплой.
Поэтому вывод, даже 420 г муки для этого теста мало, нужно минимум 500, а то и 600 г класть.
Не верьте слепо этому рецепту, девочки! Удачных орешков!
|
07 Янв 2013 23:44
|
Iriska-brodilka
Ириша
30 лет Россия, Вологда
|
Действительно, я скорее всего, совершила ошибку, дело было тогда давнее, я исправила, спасибо большое Аленка
|