Ну неужели все кладут 300 граммов муки всего и тесто замешивается? Да не поверю
Может, в рецепте ошибка?
Я специально вымеряла на весах, ну жидкое оно получается с 250 граммами масла и всего 300 г муки. Тесто было жидким, добавила еще 120 грамм, все равно эластичное слишком, но замесилось. Да и то, оказалось, что и этого мало. При выпекании тесто просто "таяло", с орешницы прямо-таки капало расплавляющееся масло.

А тесто, которое еще не было в орешнице, прямо мокрело на глазах, т.к. рядом с плитой теплой.
Поэтому вывод, даже 420 г муки для этого теста мало, нужно минимум 500, а то и 600 г класть.
Не верьте слепо этому рецепту, девочки! Удачных орешков!