Кексы черносливовые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2012 22:12
|
escada
|
|||||||||||||||
чернослив - 100г + 12шт коньяка (ром или ликер, апельсиновый сок) - 2 ст.ложки сахар - 120г яйцо - 2 шт мягкое сливочное масло - 50г молоко - 30г мука - 120г разрыхлитель - 1 ч.ложка шоколадная стружка - 25г Чернослив (100г) залить коньяком, убрать в прохладное место на час-два, после чего добавить сахар (лучше коричневый) и измельчить все вместе в блендере. Измельченный чернослив переложить из блендера в миску, добавить яйца, перемешать лопаткой, добавить мягкое сливочное масло, молоко тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем, перемешать, добавить шоколадную стружку и еще раз перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3, сверху каждого кекса можно выложить по одной крупной черносливине. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, проверить на готовность деревянной палочкой. |
||||||||||||||||
01 Май 2012 22:26
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
Леночка, замечательный рецепт , такие аппетитные и, наверное, очень ароматные кексики! С удовольствием приготовлю в ближайшем будущем.
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт ! |
||||||||||||||||
01 Май 2012 23:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Впервые такие кексики вижу Когда прочитала название,то почему-то подумала,что внутри кекса просто будет чернослив,а здесь тесто из чернослива Очень интересно попробовать каковы они на вкус!
Спасибо!!! Лена,а формочки у тебя из магазина?Или ты сама сделала?Такие интересные Я почему спрашиваю,потому что недавно в интернете смотрела как самим дома сделать бумажные формочки из пекарской бумаги |
||||||||||||||||
02 Май 2012 0:19
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
escada
Леночка, какой рецепт то интересный, мне нравится! главное все продукты всегда дома в наличии,обязательно исполню к выходным , можно наверно и в круглой кексовой испечь,да? так неохота мелкие формы мыть а бумажных нету
Кира, сначала хотела просить ссылку как сделать, чтоб мелкие не мыть, но птом пришла в голову мысль, что делать их наверно еще дольше |
||||||||||||||||
02 Май 2012 0:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
да нет,не так долго главное,чтобы батареи были горячими Вот здесь они http://entrailsmary27.blogspot.com/2011/02/blog-post_19.html Леночка,извини,что темку засоряю |
||||||||||||||||
02 Май 2012 1:11
|
escada
|
|||||||||||||||
Вика, спасибо, буду рада если пригодится рецепт.
Кира, не очень люблю такого рода выпечку (из фруктовой кашицы), банановую вообще не воспринимаю, а этот вариант оказался вкусным, что для меня удивительно, попробуй, думаю тебе понравится
магазинные, привезенные самолично из Парижа, формочек же много не бывает, если где встречаются - везу все, а потом дома жалею их использовать, вдруг закончатся , но сейчас такое количество их набралось, что пеку в них
поделись, пожалуйста, ссылкой, вдруг и мне пригодится..
Лена, конечно, можно и в большой..время выпечки немного увеличь, так как чернослив - влажный, тут лучше немного перепечь, чем недопечь... , буду рада если рецепт тебе пригодится. а я не люблю пользоваться блендером, что нибудь измельчить 30 секунд, а потом мой его, вытирай, убирай обратно...
мне последнее время нравятся одиночные тоненькие силиконовые для кексов, и моются очень легко и хранятся стопочкой, места совсем не занимают, очень удобно...не хуже чем бумажные
Кира, засоряй на здоровье , всегда тебе рада |
||||||||||||||||
02 Май 2012 1:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
да,мне с бананом тоже как-то не очень и цвет у выпечки какой-то грязный и запах не приятный,хотя сами бананы очень люблю
Я тоже такими пользуюсь сейчас А раньше всегда пекла в железных,вот их точно мыть замучаешься
|
||||||||||||||||
02 Май 2012 1:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
нууу, во первых у меня уже нет горячих батарей а во вторых я посмотрела там надо железные формочки в качестве формы для изготовления, их у меня тоже нет
вот у меня именно такие причем 2 вида и мнооого, надарили.... уговорили короче, придется мыть , но мне очень лень, а посудомойку грузить из за них еще более неохота |
||||||||||||||||
02 Май 2012 2:22
|
escada
|
|||||||||||||||
Лена, они так легко моются, вернее их и мыть то не надо... под воду все вместе, сполоснуть и быстренько полотеньчиком протереть, они тоненькие, очень удобно...1 минута на 10 формочек...это намного легче чем отмывать форму в которой 6 отверстий... |
||||||||||||||||
02 Май 2012 19:59
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||
escada
Леночка, спасибо большое, что поделились таким интересным и вкусным рецептом!!! А какие формочки красивые... |
||||||||||||||||
02 Май 2012 21:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Леночка, кексы замечательные, а чернослив очень люблю! Спасибо, в закладочки!
|
||||||||||||||||
02 Май 2012 23:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лена, здравствуй
Какие необычные кексики очень понравились необычные формочки рецепт взяла на заметку Спасибо |
||||||||||||||||
02 Май 2012 23:19
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||
Так люблю чернослив, что непременно приготовлю
|
||||||||||||||||
03 Май 2012 15:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
escada
Леночка, очень аппетитные кексики Мы любим все фруктовое и ароматное Спасибо |
||||||||||||||||
03 Май 2012 19:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
escada
Леночка, кексы чудо из чудес! |
||||||||||||||||
04 Май 2012 2:46
|
escada
|
|||||||||||||||
Ирина, спасибо большое, пользуйся на здоровье.
Ленусь, рада тебя видеть, спасибо.
Таня, спасибо большое, приятно получать твои комментарии.
Аня, буду ждать твоих вкусовых впечатлений.
Лена, на здоровье.
Оля, спасибо. |
||||||||||||||||
05 Май 2012 10:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
05 Май 2012 21:39
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Отличный рецепт! Леночка, кексики какие замечательные! Спасибо!
|
||||||||||||||||
05 Май 2012 23:05
|
escada
|
|||||||||||||||
Малгося Малгося
Наталия О. Наташа Девочки, спасибо вам большое, буду очень довольна, если рецепт вам пригодится и вкус кексов понравится. |
||||||||||||||||
11 Май 2012 17:19
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
Леночка, хочу поблагодарить тебя за этот прекрасный рецепт , кексики получились вкуснейшие !!! Правда у меня не было таких прекрасных формочек как у тебя, а желание приготовить эти кексики не покидало с тех пор как ты выложила этот рецепт, но думаю , что на вкус этот факт особо не повлиял, может только на внешний вид .
Леночка, огромное спасибо за рецепт , буду готовить эти кексики ещё не раз ! |
||||||||||||||||
11 Май 2012 23:43
|
escada
|
|||||||||||||||
Вика, как же красиво!!!!!!!! Спасибо огромное, непередаваемо приятно получить такой отчет, очень благодарна за доверие, добрые слова и,конечно, фотографии. Последнее фото - прямо волшебный, необыкновенно красивый кекс. Золотые ручки у Вас. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!! |