Кексы черносливовые

Сообщение Автор
Кексы черносливовые
01 Май 2012 22:12

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Фото

Фото

чернослив - 100г + 12шт
коньяка (ром или ликер, апельсиновый сок) - 2 ст.ложки
сахар - 120г
яйцо - 2 шт
мягкое сливочное масло - 50г
молоко - 30г
мука - 120г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
шоколадная стружка - 25г

Чернослив (100г) залить коньяком, убрать в прохладное место на час-два, после чего добавить сахар (лучше коричневый) и измельчить все вместе в блендере.
Фото

Измельченный чернослив переложить из блендера в миску, добавить яйца, перемешать лопаткой, добавить мягкое сливочное масло, молоко
Фото

тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем, перемешать, добавить шоколадную стружку и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3, сверху каждого кекса можно выложить по одной крупной черносливине.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
Фото

Фото

01 Май 2012 22:26

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика

Украина

SemolinkaМои рецепты
Леночка, замечательный рецепт good , такие аппетитные nyam2 и, наверное, очень ароматные кексики! С удовольствием приготовлю в ближайшем будущем.
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт ! Rose

01 Май 2012 23:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Впервые такие кексики вижу girl_hide Когда прочитала название,то почему-то подумала,что внутри кекса просто будет чернослив,а здесь тесто из чернослива wacko1 good Очень интересно попробовать каковы они на вкус!
Спасибо!!! Romashki
Лена,а формочки у тебя из магазина?Или ты сама сделала?Такие интересные good Я почему спрашиваю,потому что недавно в интернете смотрела как самим дома сделать бумажные формочки из пекарской бумаги Wink

02 Май 2012 0:19

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
escada
Леночка, какой рецепт то интересный, мне нравится! good2 главное все продукты всегда дома в наличии,обязательно исполню к выходным nyam2 , можно наверно и в круглой кексовой испечь,да? так неохота мелкие формы мыть girl_haha а бумажных нету girl_in_dreams
Санни Кеш писал(а):
недавно в интернете смотрела как самим дома сделать бумажные формочки из пекарской бумаги

Кира, сначала хотела просить ссылку как сделать, чтоб мелкие не мыть, но птом пришла в голову мысль, что делать их наверно еще дольше girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2012 0:52

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

бизнесвумен писал(а):
но птом пришла в голову мысль, что делать их наверно еще дольше

girl_haha да нет,не так долго girl_haha главное,чтобы батареи были горячими girl_haha
Вот здесь они http://entrailsmary27.blogspot.com/2011/02/blog-post_19.html sharik
Леночка,извини,что темку засоряю Embarassed Embarassed Embarassed

02 Май 2012 1:11

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Semolinka писал(а):
Леночка, замечательный рецепт , такие аппетитные и, наверное, очень ароматные кексики! С удовольствием приготовлю в ближайшем будущем.
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт !

Вика, спасибо, буду рада если пригодится рецепт. Romashki

Санни Кеш писал(а):
Впервые такие кексики вижу Когда прочитала название,то почему-то подумала,что внутри кекса просто будет чернослив,а здесь тесто из чернослива Очень интересно попробовать каковы они на вкус!
Спасибо!!!

Кира, не очень люблю такого рода выпечку (из фруктовой кашицы), банановую вообще не воспринимаю, а этот вариант оказался вкусным, что для меня удивительно, попробуй, думаю тебе понравится Wink Romashki

Санни Кеш писал(а):
Лена,а формочки у тебя из магазина?Или ты сама сделала?Такие интересные Я почему спрашиваю,потому что недавно в интернете смотрела как самим дома сделать бумажные формочки из пекарской бумаги

магазинные, привезенные самолично из Парижа, формочек же много не бывает, если где встречаются - везу все, а потом дома жалею их использовать, вдруг закончатся girl_haha girl_haha Embarassed , но сейчас такое количество их набралось, что пеку в них girl_haha

Санни Кеш писал(а):
Я почему спрашиваю,потому что недавно в интернете смотрела как самим дома сделать бумажные формочки из пекарской бумаги

поделись, пожалуйста, ссылкой, вдруг и мне пригодится.. Wink

бизнесвумен писал(а):
Леночка, какой рецепт то интересный, мне нравится! главное все продукты всегда дома в наличии,обязательно исполню к выходным , можно наверно и в круглой кексовой испечь,да? так неохота мелкие формы мыть а бумажных нету

Лена, конечно, можно и в большой..время выпечки немного увеличь, так как чернослив - влажный, тут лучше немного перепечь, чем недопечь... Wink , буду рада если рецепт тебе пригодится. Romashki а я не люблю пользоваться блендером, что нибудь измельчить 30 секунд, а потом мой его, вытирай, убирай обратно... girl_haha Embarassed

бизнесвумен писал(а):
Кира, сначала хотела просить ссылку как сделать, чтоб мелкие не мыть, но птом пришла в голову мысль, что делать их наверно еще дольше
girl_haha girl_haha girl_haha

Санни Кеш писал(а):
да нет,не так долго главное,чтобы батареи были горячими
Вот здесь они http://entrailsmary27.blogspot.com/2011/02/blog-post_19.html

мне последнее время нравятся одиночные тоненькие силиконовые для кексов, и моются очень легко и хранятся стопочкой, места совсем не занимают, очень удобно...не хуже чем бумажные good2

Санни Кеш писал(а):
Леночка,извини,что темку засоряю

Кира, засоряй на здоровье girl_haha friends friends , всегда тебе рада friends

02 Май 2012 1:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

escada писал(а):
Кира, не очень люблю такого рода выпечку (из фруктовой кашицы), банановую вообще не воспринимаю,

да,мне с бананом тоже как-то не очень No и цвет у выпечки какой-то грязный и запах не приятный,хотя сами бананы очень люблю nyam2
escada писал(а):
мне последнее время нравятся одиночные тоненькие силиконовые для кексов, и моются очень легко и хранятся стопочкой, очень удобно...не хуже чем бумажные

Я тоже такими пользуюсь сейчас good А раньше всегда пекла в железных,вот их точно мыть замучаешься comando
escada писал(а):
Кира, засоряй на здоровье , всегда тебе рада

Romashki Romashki Romashki

02 Май 2012 1:46

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
главное,чтобы батареи были горячими

нууу, во первых у меня уже нет горячих батарей girl_haha girl_haha girl_haha а во вторых я посмотрела там надо железные формочки в качестве формы для изготовления, их у меня тоже нет girl_haha girl_haha
escada писал(а):
мне последнее время нравятся одиночные тоненькие силиконовые для кексов, и моются очень легко и хранятся стопочкой, места совсем не занимают, очень удобно...не хуже чем бумажные

вот у меня именно такие причем 2 вида и мнооого, надарили.... уговорили короче, придется мыть girl_haha girl_haha girl_haha, но мне очень лень, а посудомойку грузить из за них еще более неохота girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2012 2:22

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
вот у меня именно такие причем 2 вида и мнооого, надарили.... уговорили короче, придется мыть , но мне очень лень, а посудомойку грузить из за них еще более неохота

Лена, они так легко моются, вернее их и мыть то не надо... под воду все вместе, сполоснуть и быстренько полотеньчиком протереть, они тоненькие, очень удобно...1 минута на 10 формочек...это намного легче чем отмывать форму в которой 6 отверстий... wacko1

02 Май 2012 19:59

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
escada
Леночка, спасибо большое, что поделились таким интересным и вкусным рецептом!!! Rose Rose Rose А какие формочки красивые... good2

02 Май 2012 21:27

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Леночка, кексы замечательные, а чернослив очень люблю! Romashki Спасибо, в закладочки! Wink sharik

02 Май 2012 23:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лена, здравствуй give_heart
Какие необычные кексики give_heart очень понравились give_heart необычные формочки give_heart рецепт взяла на заметку give_heart give_heart give_heart

Спасибо sharik sharik sharik

02 Май 2012 23:19

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

34 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Так люблю чернослив, что непременно приготовлю Romashki

03 Май 2012 15:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
escada
Леночка, очень аппетитные кексики nyam2 nyam2 nyam2 Мы любим все фруктовое и ароматное girl_claping Спасибо Romashki Romashki Romashki

03 Май 2012 19:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
escada
Леночка, кексы чудо из чудес! good2 good2 good2 good2 good2

04 Май 2012 2:46

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Irинка писал(а):
Леночка, спасибо большое, что поделились таким интересным и вкусным рецептом!!! А какие формочки красивые...

Ирина, спасибо большое, пользуйся на здоровье. Romashki

корделия писал(а):
еночка, кексы замечательные, а чернослив очень люблю! Спасибо, в закладочки!

Ленусь, рада тебя видеть, спасибо. Romashki Romashki Romashki

Татьяна Смирнова писал(а):
Лена, здравствуй
Какие необычные кексики очень понравились необычные формочки рецепт взяла на заметку

Спасибо

Таня, спасибо большое, приятно получать твои комментарии. friends Romashki

Джухи писал(а):
Так люблю чернослив, что непременно приготовлю

Аня, буду ждать твоих вкусовых впечатлений. Romashki

ТЕН писал(а):
Леночка, очень аппетитные кексики Мы любим все фруктовое и ароматное Спасибо

Лена, на здоровье. Romashki Romashki Romashki

Имбирь писал(а):
Леночка, кексы чудо из чудес!

Оля, спасибо. friends Romashki Romashki Romashki

05 Май 2012 10:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Леночка, до чего ж хороши твои кексики! good2 good2 good2 good2 good2

05 Май 2012 21:39

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Отличный рецепт! Леночка, кексики какие замечательные! Спасибо! good good2 nyam2 girl_claping

05 Май 2012 23:05

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Малгося Малгося Romashki
Наталия О. Наташа Romashki

Девочки, спасибо вам большое, буду очень довольна, если рецепт вам пригодится и вкус кексов понравится. Romashki sharik

11 Май 2012 17:19

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика

Украина

SemolinkaМои рецепты
Леночка, хочу поблагодарить тебя за этот прекрасный рецепт good , кексики получились вкуснейшие nyam2 nyam2 nyam2 !!! Правда у меня не было таких прекрасных формочек как у тебя, а желание приготовить эти кексики не покидало с тех пор как ты выложила этот рецепт, но думаю , что на вкус этот факт особо не повлиял, может только на внешний вид .

Фото

Фото

Фото

Леночка, огромное спасибо за рецепт Rose , буду готовить эти кексики ещё не раз !

11 Май 2012 23:43

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Semolinka писал(а):
Леночка, хочу поблагодарить тебя за этот прекрасный рецепт , кексики получились вкуснейшие !!! Правда у меня не было таких прекрасных формочек как у тебя, а желание приготовить эти кексики не покидало с тех пор как ты выложила этот рецепт, но думаю , что на вкус этот факт особо не повлиял, может только на внешний вид .

Вика, как же красиво!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо огромное, непередаваемо приятно получить такой отчет, очень благодарна за доверие, добрые слова и,конечно, фотографии. Последнее фото - прямо волшебный, необыкновенно красивый кекс. Золотые ручки у Вас.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Страница 1 из 1

Наверх
;