Торт «Клубничный сад»/Giardino di fragole (Luca Montersino)

Сообщение Автор
Торт "Клубничный сад"/Giardino di fragole (Luca Mo
02 Май 2012 15:50

Распечатать сообщение
Фото


Сразу хочу предупредить: торт получается не просто большим, а О-ГРОМ-НЫМ. Поэтому рекомендую делать половину нормы.

Для йогуртового слоя:

400 г сахара2 г лимонной кислоты
30 г желатина в листах
1 кг натурального йогурта (у меня valio)

Для клубничного мусса:

500 г итальянской меренги (6 белков, 450 г сахара, 110 г воды)
40 г желатина в листах
1 кг пюре из свежей клубники (1 кг клубники измельчить в блендере)
1 кг сливок 33 % + 4 ст.л. сахара

Для пропитки:

150 г воды
150 г сахара
30 г лимончелло

Для бисквита:

6 яиц
200 г сахара
60 г картофельного крахмала
170 г муки
ваниль

+ клубника, фисташки и "нейтральный" желатин для украшения (20 г желатина я замачиваю в 150 г воды + сок половины лимона)

Сначала нужно испечь бисквит.
Яйца с сахаром и ванилью (семена) помещаем в кастрюльку и смешиваем венчиком. Ставим на огнь и нагреваем до 45 градусов, постоянно помешивая венчиком (не перегрейте!). Снимаем с огня и взбиваем около 7 минут миксером на высокой скорости до получения пышной белой массы. Муку просеиваем с крахмалом в яичную смесь. Аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх. Форму для выпечки смазываем слив. маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов около 20 минут. Остужаем на решётке не меньше 12 часов (чтобы не крошился и хорошо резался).

Йогуртовый слой:

Я использовала вот такой йогурт:

Фото


Замачиваем желатин. Немного йогурта (я взяла 1 баночку - 200 г) нагреваем в микроволновке (да-да, йогурт немного расслоится, это нормально). В нагретый йогурт кладём отжатые листы желатина и всё хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем лимонную кислоту, сахар, снова хорошо перемешиваем. Доливаем остальной йогурт и снова перемешиваем.

Берём разъёмную форму. Дно выстилаем пергаментом или пищевой плёнкой так, чтобы он был в состоянии натяжения. Это будет верх нашего торта. Укладываем красиво нарезанную клубнику:

Фото


Заливаем йогуртовой массой

Фото


И отправляем в морозилку до полного застывания.


Пропитка:

Варим сироп из сахара и воды. Полностью (!) остужаем, добавляем лимончелло и перемешиваем.


Клубничный мусс:

Свежую клубнику (1 кг) измельчаем в блендере до состояния пюре:

Фото


Замачиваем желатин. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахара и убрала их в холодильник.
Готовим меренгу. Для этого взбиваем белки до твёрдых пик. Пока они взбиваются сахар с водой доводим до кипения и вливаем их прямо во взбивающиеся белки. Взбиваем её минут 15.
Часть пюре нагреваем в микроволновке. В нагретое пюре добавляем отжатые листы желатина и размешиваем до полного растворения. Добавляем остальное пюре и снова размешиваем.
В меренгу понемногу добавляем клубничное пюре и размешиваем венчиком.

Фото


Полученную массу добавляем к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Крема у меня получилась целая жаровня girl_haha

Фото


Достаём нашу застывшую заготовку для торта и выкладываем ровно половину клубничного мусса. Порезанный на полоски бисквит укладываем сверху и пропитываем (простите, что немножко криво - доделывала в 3 часа ночи сквозь сон)):

Фото


Выкладываем вторую половину клубничного мусса:

Фото


Снова выкладываем бисквит и пропитываем его.

Убираем торт в морозилку до застывания (2-3 часа). Потом храним в холодильнике. Если торт всё же немного "замёрз" просто ставим в холодильник и он придёт в норму Smile
Проходимся ножом по краям формы, переворачиваем торт, снимаем разъёмную форму.
Мажем верх торта нейтральным желатином, украшаем клубникой и молотыми фисташками.

Фото


Торт готов!
В разрезе:

Фото


И кусочек:

Фото


Приятного аппетита!
Ortruda
Гость




 
02 Май 2012 16:09

Распечатать сообщение
Карина, очень красивый весенний тортик! good2 Дааа, по количеству ингредиентов - действительно гигант... Какой у него вес, интересно? Wink
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
02 Май 2012 16:19

Распечатать сообщение
Dellamisa
Спасибо! Rose

Dellamisa писал(а):
Дааа, по количеству ингредиентов - действительно гигант... Какой у него вес, интересно? Wink


килограммов 6 girl_haha я как-то упустила из виду, сколько там всего. Теперь вот зову всех на чай))
Ortruda
Гость




 
02 Май 2012 16:21

Распечатать сообщение
Ortruda писал(а):
Теперь вот зову всех на чай))

Думаю, никто не против! Wink girl_haha
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
02 Май 2012 16:26

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Думаю, никто не против! Wink girl_haha


все только рады)))
Ortruda
Гость




 
02 Май 2012 16:28

Распечатать сообщение
Карина, очень красивый торт, ну а вкус не вызывает сомнений-клубника и йогурт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Скажи, пожалуйста, какого размера твоя форма, и ты пекла половину нормы или целую?
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
02 Май 2012 16:35

Распечатать сообщение
Элина, спасибо! Romashki
Я сделала целую норму и даже сама испугалась тому гиганту, что получился girl_haha
У моей формы каждая сторона 25 см, высота - 8 см.
Ortruda
Гость




 
02 Май 2012 16:44

Распечатать сообщение
Спасибо, Карин, за ответ и за рецепт, иногда такой "гигант" очень даже кстати!!! Уже в закладках! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
02 Май 2012 17:03

Распечатать сообщение
*ELISHKA*

На здоровье!) Вы правы, иногда такие гиганты просто необходимы Wink
Ortruda
Гость




 
02 Май 2012 20:24

Распечатать сообщение
Карина! Обожаю клубнику да еще и с йогуртом)))) ну а размеры просто поражают и завораживают)))) Спасибо! Утащила в закладки. Попробую наверное для начала четверть нормы сделать))))))))) а то сил не хватит шесть киллограмов такого счастья переворачивать))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно вернусь с отчетом!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
02 Май 2012 20:44

Распечатать сообщение
Island Girl

Спасибо за отзыв! Rose
Удачи в приготовлении Wink

Island Girl писал(а):
Обязательно вернусь с отчетом!


Буду ждать с нетерпением!)
Ortruda
Гость




 
02 Май 2012 20:57

Распечатать сообщение
Ortruda писал(а):
Удачи в приготовлении

Спасибо, Кариночка!!! Romashki
Ortruda писал(а):
Буду ждать с нетерпением!)

Я не могу обещать что сподвигнусть скоро))) но в ближайшем будущем обязательно отчитаюсь! friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
02 Май 2012 22:56

Распечатать сообщение
ЛЮ.. клубнику, а мусс из нее просто неповторим! nyam2
Джухи

Аня

29 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
02 Май 2012 23:10

Распечатать сообщение
wacko1 вот это тортик!!! Очень красивый!!
Latifa-s

Latifa-s

33 года
Россия

Latifa-sМои рецепты
 
02 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Спасибо, Кариночка!!!


Wink

Джухи писал(а):
ЛЮ.. клубнику, а мусс из нее просто неповторим! nyam2


да, мусс ну оочень вкусный! girl_in_love

Latifa-s писал(а):
wacko1 вот это тортик!!! Очень красивый!!


Спасибо! give_heart
Ortruda
Гость




 
03 Май 2012 17:11

Распечатать сообщение
Ortruda
Кариночка, отличный тортик good Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Май 2012 17:39

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ortruda
Кариночка, отличный тортик good Спасибо Romashki Romashki Romashki


На здоровье, Елена give_heart
Ortruda
Гость




 
03 Май 2012 19:53

Распечатать сообщение
Ortruda
Бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Май 2012 21:24

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Ortruda
Бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


Спасибо! Yahoo! Rose Rose Rose
Ortruda
Гость




 
04 Май 2012 0:27

Распечатать сообщение
Карина, тортик великолепный!!!!! Очень понравился! Спасибо за рецепт! good nyam2 good2 good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
04 Май 2012 0:39

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Карина, тортик великолепный!!!!! Очень понравился! Спасибо за рецепт! good nyam2 good2 good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose


Yahoo! Пожалуйста! sharik
Ortruda
Гость




 
14 Май 2019 17:01

Распечатать сообщение
ААаааааааааа, какой это вкусный торт!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Такой нежный мусс, облако, а не мусс nyam2 nyam2 nyam2 Восторг good2
Половину нормы продуктов брала и делала в круглой форме, сборка в кольце 22 см
Миллион раз спасибо за рецепт, срочно переписала в свой талмуд самых лучших рецептов girl_in_love
Фото

Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |