Шоколадный торт с банановым кремом и черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2012 1:11
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|
Вот такой торт-импровизация у меня получился! Очень легкий в приготовлении и вкусный ![]() Бисквит: 4 яйца 250 г сахара 200-250 г муки 1 ст.ложка (с горкой) крахмала 3-4 ст.ложки какао Крем: 200 г сливочного масла 300 г сгущ. молока 4 спелых банана чернослив Пропитка: 3 ст.ложки сгущ.молока + 3 ст. ложки горячей воды Бисквит я готовлю так: белки взбиваю с половиной сахара в пышную пену, желтки также взбиваю отдельно с оставшейся половиной сахара. Соединяю взбитые массы. Затем отдельно просеиваю муку с крахмалом и добавляю порциями к получившейся взбитой массе. Чтобы какао хорошо перемешалось с тестом без всяких комочков, я отдельно смешиваю какао с небольшим количеством растительного масла и добавляю к взбитым желткам, опять взбиваю. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Получившийся бисквит я разрезала на три коржа. Нижний протилала, промазала кремом и уложила чернослив, накрыла вторым коржом, также пропитала его и повторила процедуру, сверху третий корж тоже пропитала и обмазала оставшимся кремом весь тортик Крем готовится очень легко: размягченное масло взбивается со сгущенкой и бананами, которые я отдельно превратила в пюре блендером. Украсила на свой вкус какао и украшениями из черного шоколада. Тортик готов! Приятного аппетита ![]() |
||
04 Май 2012 9:21
|
*Elisha*
|
|
Очень симпатичный тортик, а сочетание шоколада и чернослива с бананом-нетривиальное, но аппетитное!
![]() |
||
04 Май 2012 11:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Ух ты!!!!Как аппетитно выглядит!!!
![]() |
||
04 Май 2012 11:54
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|
Рада, что вы оценили мои старания!!!
![]() |
||
04 Май 2012 12:40
|
Morgee
|
|
![]() ![]() ![]()
А можно какой-нибудь другой крем сделать? Не очень люблю масло со сгущенкой очень жирно и сладко для меня ![]() |
||
04 Май 2012 15:10
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|
Конечно! Любой крем по вашему желанию подойдет! |
||
04 Май 2012 17:21
|
адалия
Россия |
|
Импровизация удалась на славу
![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2012 18:42
|
complimenty
Латвия |
|
хотела про бисквит спросить
![]() он получается достаточно сбитым? |
||
04 Май 2012 19:23
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|
нет, он получается воздушным, хорошо поднимается и после выпечки держит форму ![]() ![]() |
||
06 Май 2012 13:17
|
ксения06
45 лет |
|
Умничка Любаша! Уверена что вкусно получилось у тебя
![]() |
||
06 Май 2012 21:08
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|
спасибо!!! |
||
11 Май 2012 14:49
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
очень хочу такой тортик, но тут один один вопросик подкрался - чернослив ставить без всякой обработки или может лучше их замочить на чуток времени?
![]() |
||
04 Июн 2012 10:21
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|
можно и замочить, но я ничего не делала ![]() |
||
23 Июл 2012 15:00
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Хорошка
Любаша, тортик очень вкусный ![]() ![]() Любаша это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2012 20:36
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
11 Авг 2012 23:26
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|
Какая красота!!!!! Галя, у тебя отличный тортик получился ![]() ![]() ![]() |