Можно ли в горшочки класть все в сыром виде?

Сообщение Автор
Можно ли в горшочки класть все в сыром виде?
03 Май 2008 14:50

Распечатать сообщение
Аурелия

Аурелия

42 года
Кишинев

АурелияМои рецепты
Я просмотрела много рецептов на форуме, везде прежде чем класть ингредиенты в горшочек их готовят - полностью или до полу готовности - что мясо, что каши. Можно ли готовить в горшочках сырое мясо и сырую кашу? Например, нарезать свинину, засыпать крупой (гречки), залить водой и в духовку.
Что вообще можно класть сырого в горшочки? И как при этом изменяется время приготовления?
 
05 Май 2008 8:39

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Можно, я делаю в горшочках все в сыром виде, т.е. закладываю все продукты, затем делаю крышечку из пресного теста и плотненько закрываю горшочек. Ставлю все это хозяйство в холодную духовку, включаю ее и готовлю где-то минут 45-60 после полного нагрева. Получается все нормально, все проваривается-пропаривается очень хорошо.
 
06 Май 2008 22:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Я тоже почти все всегда кладу в горшщчек сырое.А мясо мне очень нравится положить в горшочек сырое(на дно чуть сливочного масла)слоями с сырым луком,небольшим количеством черного перца-горошка лавровым листом,солью.Запекаю тоже под крышкой.Очень вкусно.Просто .Получается диетический продукт .
 
06 Май 2008 22:08

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
я всегда ложу всё сырое....но масла ниакого не ложу,вкуснее когда на мясном бульончике только ...
 
06 Май 2008 22:25

Распечатать сообщение
Кристи

Кристина

39 лет
Киев

КристиМои рецепты
Так же ложу в горшочки сырые продукты,кроме грибов.
 
07 Май 2008 19:19

Распечатать сообщение
lanochka


45 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html вот и весь ответ! girl_in_love girl_in_love это очень вкусно! Yahoo! Yahoo! И плюс ко всему менее жирное verygood
 
11 Май 2008 21:33

Распечатать сообщение
Аурелия

Аурелия

42 года
Кишинев

АурелияМои рецепты
Всем спасибо Romashki
 
25 Дек 2011 19:26

Распечатать сообщение
sea-sun08

Светлана

34 года
Беларусь, г.Гомель

sea-sun08Мои рецепты
Девочки!
А горшочки ставить на решетку или на противень?
 
25 Дек 2011 23:57

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

32 года
Москва

CашаМои рецепты
sea-sun08 писал(а):
Девочки!
А горшочки ставить на решетку или на противень?


я делала и так и так))) особой разницы не почувствовала, мне показалось что на протвине они стоят прочнее, вот и вся разница для меня))
 
29 Дек 2011 16:31

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
А я мясо и грибы свежие всегда предварительно притушиваю.
На жаркое:
Отдельно:
обжарить до легкой золотистой корочки кусочки слегка отбитого мяса. Добавить крупно порезаный помидор (-ры), томат или сметану (не обязат)
лук обжарить до золотистого цвета кольцами.
грибы слегка обжарить. Можно маринованные, тогда жарить не нужно.
Картофель сырой нарезать крупными долями.
"По дороге" все присаливается и перчится, плюс лавруша"в дорогу" и горошки.

В горшочек закладывать слоями:
картофель сырой
Айва (яблоко) чуть крупнее оливье
мясо
грибы
картофель
Айва (яблоко)
Залить холодной водой "по плечики". Накрыть крышечкой (фольгой, тестом - мука+вода)

В хорошо разогретую и начинающую остывать духовку ставим горшочки на решетку. Содержимое в них должно томиться.
Первый раз лучше на протвине - "убежит", мыть меньше будете. Но вкуснее на решетке.
ИМХAngel)) - вентиляции жара протвень мешает.

Для каши:

На низ горшочка уложить 3-4 кубика масла слив (всего 50гр.)
4-5 стол.л. воды
любую кашу (напр-р манную или гречку)предварительно сваренную
омлет сырой (яйца с молоком)
Закрыть крышкой.



Смачного!

С Наступающим!!!
New Year Go New Year Snegurochka
 
14 Сен 2012 10:58

Распечатать сообщение
Zayka-Натали

Наталья

47 лет
Нижний Тагил

Zayka-НаталиМои рецепты
я тоже все ложу сырое слоями: мясо, картошечку, лучок, сметанка, приправы good
Страница 1 из 1

Наверх