Можно ли в горшочки класть все в сыром виде?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Май 2008 14:50 | Аурелия Аурелия 44 года Кишинев | |
| 
Я просмотрела много рецептов на форуме, везде прежде чем класть ингредиенты в горшочек их готовят - полностью или до полу готовности - что мясо, что каши. Можно ли готовить в горшочках сырое мясо и сырую кашу? Например, нарезать свинину, засыпать крупой (гречки), залить водой и  в духовку. 
 Что вообще можно класть сырого в горшочки? И как при этом изменяется время приготовления? | ||
| 05 Май 2008 8:39 | Cascavella 63 года Bishkek | |
| 
Можно, я делаю в горшочках все в сыром виде, т.е. закладываю все продукты, затем делаю крышечку из пресного теста и плотненько закрываю горшочек. Ставлю все это хозяйство в холодную духовку, включаю ее и готовлю где-то минут 45-60 после полного нагрева. Получается все нормально, все проваривается-пропаривается очень хорошо.  | ||
| 06 Май 2008 22:06 | олина | |
| 
Я тоже почти все всегда кладу в горшщчек сырое.А мясо мне очень нравится положить в горшочек сырое(на дно чуть сливочного масла)слоями с сырым луком,небольшим количеством черного перца-горошка лавровым листом,солью.Запекаю тоже под крышкой.Очень вкусно.Просто .Получается диетический продукт .  | ||
| 06 Май 2008 22:08 | изюминка Альбина Башкирия | |
| 
я всегда ложу всё сырое....но масла ниакого не ложу,вкуснее когда на мясном бульончике только ...  | ||
| 06 Май 2008 22:25 | Кристи 40 лет Киев | |
| 
Так же ложу в горшочки сырые продукты,кроме грибов.  | ||
| 07 Май 2008 19:19 | lanochka 47 лет Latvija- UK, Northampton | |
| 
http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html вот и весь ответ!     это очень вкусно!    И плюс ко всему менее жирное   | ||
| 11 Май 2008 21:33 | Аурелия Аурелия 44 года Кишинев | |
| 
Всем спасибо     | ||
| 25 Дек 2011 19:26 | sea-sun08 Светлана 35 лет Беларусь, г.Гомель | |
| 
Девочки! 
 А горшочки ставить на решетку или на противень? | ||
| 25 Дек 2011 23:57 | Cаша 33 года Москва | |
| 
 я делала и так и так))) особой разницы не почувствовала, мне показалось что на протвине они стоят прочнее, вот и вся разница для меня)) | ||
| 29 Дек 2011 16:31 | Alenka1c 34 года Kiev | |
| 
А я мясо и грибы свежие всегда предварительно притушиваю.
 На жаркое: Отдельно: обжарить до легкой золотистой корочки кусочки слегка отбитого мяса. Добавить крупно порезаный помидор (-ры), томат или сметану (не обязат) лук обжарить до золотистого цвета кольцами. грибы слегка обжарить. Можно маринованные, тогда жарить не нужно. Картофель сырой нарезать крупными долями. "По дороге" все присаливается и перчится, плюс лавруша"в дорогу" и горошки. В горшочек закладывать слоями: картофель сырой Айва (яблоко) чуть крупнее оливье мясо грибы картофель Айва (яблоко) Залить холодной водой "по плечики". Накрыть крышечкой (фольгой, тестом - мука+вода) В хорошо разогретую и начинающую остывать духовку ставим горшочки на решетку. Содержимое в них должно томиться. Первый раз лучше на протвине - "убежит", мыть меньше будете. Но вкуснее на решетке. ИМХ  )) - вентиляции жара протвень мешает. Для каши: На низ горшочка уложить 3-4 кубика масла слив (всего 50гр.) 4-5 стол.л. воды любую кашу (напр-р манную или гречку)предварительно сваренную омлет сырой (яйца с молоком) Закрыть крышкой. Смачного! С Наступающим!!!     | ||
| 14 Сен 2012 10:58 | Zayka-Натали Наталья 49 лет Нижний Тагил | |
| 
я тоже все ложу сырое слоями: мясо, картошечку, лучок, сметанка, приправы    | 













