Можно ли в горшочки класть все в сыром виде?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2008 14:50
|
Аурелия
Аурелия 43 года Кишинев |
|
Я просмотрела много рецептов на форуме, везде прежде чем класть ингредиенты в горшочек их готовят - полностью или до полу готовности - что мясо, что каши. Можно ли готовить в горшочках сырое мясо и сырую кашу? Например, нарезать свинину, засыпать крупой (гречки), залить водой и в духовку.
Что вообще можно класть сырого в горшочки? И как при этом изменяется время приготовления? |
||
05 Май 2008 8:39
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Можно, я делаю в горшочках все в сыром виде, т.е. закладываю все продукты, затем делаю крышечку из пресного теста и плотненько закрываю горшочек. Ставлю все это хозяйство в холодную духовку, включаю ее и готовлю где-то минут 45-60 после полного нагрева. Получается все нормально, все проваривается-пропаривается очень хорошо.
|
||
06 Май 2008 22:06
|
олина
|
|
Я тоже почти все всегда кладу в горшщчек сырое.А мясо мне очень нравится положить в горшочек сырое(на дно чуть сливочного масла)слоями с сырым луком,небольшим количеством черного перца-горошка лавровым листом,солью.Запекаю тоже под крышкой.Очень вкусно.Просто .Получается диетический продукт .
|
||
06 Май 2008 22:08
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
я всегда ложу всё сырое....но масла ниакого не ложу,вкуснее когда на мясном бульончике только ...
|
||
06 Май 2008 22:25
|
Кристи
39 лет Киев |
|
Так же ложу в горшочки сырые продукты,кроме грибов.
|
||
07 Май 2008 19:19
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|
http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html вот и весь ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Май 2008 21:33
|
Аурелия
Аурелия 43 года Кишинев |
|
Всем спасибо
![]() |
||
25 Дек 2011 19:26
|
sea-sun08
Светлана 35 лет Беларусь, г.Гомель |
|
Девочки!
А горшочки ставить на решетку или на противень? |
||
25 Дек 2011 23:57
|
Cаша
33 года Москва |
|
я делала и так и так))) особой разницы не почувствовала, мне показалось что на протвине они стоят прочнее, вот и вся разница для меня)) |
||
29 Дек 2011 16:31
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
А я мясо и грибы свежие всегда предварительно притушиваю.
На жаркое: Отдельно: обжарить до легкой золотистой корочки кусочки слегка отбитого мяса. Добавить крупно порезаный помидор (-ры), томат или сметану (не обязат) лук обжарить до золотистого цвета кольцами. грибы слегка обжарить. Можно маринованные, тогда жарить не нужно. Картофель сырой нарезать крупными долями. "По дороге" все присаливается и перчится, плюс лавруша"в дорогу" и горошки. В горшочек закладывать слоями: картофель сырой Айва (яблоко) чуть крупнее оливье мясо грибы картофель Айва (яблоко) Залить холодной водой "по плечики". Накрыть крышечкой (фольгой, тестом - мука+вода) В хорошо разогретую и начинающую остывать духовку ставим горшочки на решетку. Содержимое в них должно томиться. Первый раз лучше на протвине - "убежит", мыть меньше будете. Но вкуснее на решетке. ИМХ ![]() Для каши: На низ горшочка уложить 3-4 кубика масла слив (всего 50гр.) 4-5 стол.л. воды любую кашу (напр-р манную или гречку)предварительно сваренную омлет сырой (яйца с молоком) Закрыть крышкой. Смачного! С Наступающим!!! ![]() ![]() |
||
14 Сен 2012 10:58
|
Zayka-Натали
Наталья 48 лет Нижний Тагил |
|
я тоже все ложу сырое слоями: мясо, картошечку, лучок, сметанка, приправы
![]() |