Фиалки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2009 20:34
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Арина Грачёва
Арина-я тоже любитель - это мне прошлой зимой подруга деток надорила-а летом они у меня зацвели-сейчас тоже зимуют, так что не знаю -как они у меня до лета доживут. Правда они у меня под лампой -а вчера заметила -одна фиалка цвести собралась--А вообще заметила, что некоторые листочки как-бы поникают-я их обрываю и все. Жалко , конечно, что сортовые фиалки перерождаются-Может попробовать верхушку розетки укоренить--но я в этом не уверена,может еще кто подскажет..... А фиалочка ваша симпотичная |
||||
11 Фев 2009 16:31
|
Проня
|
|||
Арина Грачёва маленькая красотулька!!!!!
|
||||
19 Фев 2009 2:52
|
Арина Грачёва
54 года Великий Новгород |
|||
Привет, милые фиалочницы! Скоро весна.
Фиалочки буду готовить к новому сезону - кое-что пересажу в новую землю и горшки побольше. Листики подрезать надо будет, чтобы цветы пошли расти. В эту зиму не уследила - один цветочек подморозила под открытым окном, края листочков потемнели. Надеюсь ничего страшного, любовью отогреем всех. Поделюсь одним маленьким секретом, а может и не секретом, который вычетала не помню на каком сайте несколько лет назад: на дно горшка под грунт я укладываю пенопласт, он нейтрален к окружающей среде, не утяжеляет горшки и пропускает воду. Всем |
||||
10 Мар 2009 19:02
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||
Девочки подскажите а фиалочки опрыскивать надо или нет?
Я вот с месяц мою фиалочку опрыскивала и ничего с ней не случилось, а мама говорит что нельзя, листья бархатистые и если вода на листочки попадёт - они чернеть начнут! |
||||
10 Мар 2009 19:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На сколько я знаю, опрыскивать их надо, причем горячей водой, но так, что бы на листочки вода не попадала. А еще лучше поставить горшочки на поднос с галькой, залитой водой.
|
||||
11 Мар 2009 0:18
|
Ксюташа
39 лет Красноярск |
|||
Lana_nov спасибо большое за совет!
|
||||
11 Мар 2009 11:59
|
Lana_nov
|||
Пожалуйста.
|
||||
13 Мар 2009 19:19
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
фиалочки супер...!!! я с недавнего времени тоже решила увлечся ими, пока только две фиалочки надеюсь скоро побольше разведу такую красотень
|
||||
15 Мар 2009 21:29
|
Арина Грачёва
54 года Великий Новгород |
|||
Насчет опрыскивания могу поделиться как я делаю уже несколько лет. Опрыскиваю их только когда они не цветут в период с конца осени до начала весны очень редко, когда ставлю в ванну с водой для "полива" снизу. Опрыскиваю - слабо сказано - поливаю с душа, только чтобы струя не была сильная. Они такой полив любят. Смывается пыль с листьев, они словно обновляются. Но, как только появляются цветы - "поливаю" только в ванне с водой, погружая горшок в воду наполовину пока земля не станет мокрой. Когда-то я пыталась опрыскивать их в период цветения, но цветы начинают портится - где-то вянут, где-то загнивают. А вот с тем, чтобы листья загнивали пока не встречалась.
|
||||
16 Мар 2009 13:50
|
Lana_nov
|||
Но ведь если на листочек попадает хоть капля воды, то листочек в этом месте чернеет и в конце концов отмирает! А полив сверху.... |
||||
29 Мар 2009 10:24
|
Anytik
|
|||
29 Мар 2009 11:57
|
Di-di
40 лет Баку!!! |
|||
ой девчки,я тоже увлекаюсь фиалками их уменя много,но таких у меня нет. я фиалки иногда просто купаю, и попадаю на листочки но правда пока все нормально и каждую весну и до поздней осени цветут. вот ща все пересадила их в новую землю и в новые горшочки. вообще я их держу на кухне и поэтому им там всегда тепло
|
||||
29 Мар 2009 14:23
|
Anytik
|
|||
Di-di
Хвастайтесь фиалками. |
||||
29 Мар 2009 14:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Anytik Анечка - волшебные по красоте фиалочки!!! Красавицы, да и только!!!
|
||||
30 Мар 2009 13:53
|
Anytik
|
|||
Людо4ка
Спасибки. |
||||
06 Апр 2009 21:18
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Первый раз такие сорта вижу у нас таких в продаже нет |
||||
07 Апр 2009 18:00
|
Anytik
|
|||
Олесь, в твоем городе тоже выставки бывают? У нас в обычных магазинах фиалки мало где встречаются, а вот на выставке море сортов, глаза разбегаются.
|
||||
07 Апр 2009 22:05
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Аня не разу не была на цветочной выставке у нас город не большой может в большых городах проводят такие выставки хотелось бы хоть раз увидеть такую красоту.
В магазинах у нас много фиалок только разного цвета я выставляла пару фотографий вчера в темке комнатные растения можешь посмотреть а вот таких как у тебя на фото не разу не видела |
||||
07 Апр 2009 22:27
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Девочки, цветы фиалки могут придать завораживающий вид самому простому десерту. Для этого понадобиться акварельная кисточка. Нанесите кисточкой на цветы белок, затем посыпьте сахаром, чтобы цветок полностью покрылся им полностью. Излишки сахара стряхните. Оставить для высыхания. Сложить в пластиковую коробочку,на дно которой можно постелить бумажную салфетку.
В этом году хочу украсить кулич такими нежными цветочками. Проще всего делать с простыми цветочками, чем с махровыми. |
||||
08 Апр 2009 6:44
|
Anytik
|
|||
Олеся26
Олесь, у нас тоже раз в год проходит эта выставка. Я первый раз туда попала наконец то. Там именно узумбарские сортовые фиалки выставляют и продают. Я такие ни у кого дома не встречала. Можно листиками покупать, можно целиком. Я вот кроме своих больше ничего не успела сфотать, доча все время удрать пыталась. А вот другие девочки с нашего города немного пофотали выставку. Если интересно, посмотри. Это наш Владивостокский форум Владмам. http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=111&t=7194&start=555 |
||||
08 Апр 2009 19:45
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
Анечка спасибо большое посмотрела с удовольствие красота какая
|
||||
11 Апр 2009 21:09
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Привет фиалочницы! Я тоже раньше очень увлекалась фиалками и глоксинией, но с перездами все погибло. сейчас начала разводить снова. Но у нас в городе этим никто не занимается и нигде они не продаются, что могу собираю по городу. Нашла много сайтов фиалочников. если надо вставлю ссылки.
|
||||
12 Апр 2009 15:43
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
12 Апр 2009 21:43
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Красота неописуемая. У меня раньше около 300 цветочков было. Собирала где могла. а сейчас по интернету ползаю. некоторые обещали помочь и выслать. очень буду надеяться на чудо. |
||||
16 Апр 2009 10:41
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Олеся26вау супер...!!! особенно третья с фиолетовой каёмочкой такая нежненькая
|