Рататуй или Овощное рагу

Сообщение Автор
Рататуй или Овощное рагу
05 Май 2008 5:23

Распечатать сообщение
Рататуй или Овощное рагу

Фото


В один из майских выходных дней я наконец-то посмотрела нашумевший анимационный мультфильм "Рататуй" - о крысёнке - гурмане по имени Реми, обладающем чудесными кулинарными способностями.
И сразу остро захотелось мне во-первых, во Францию, в славный город Париж, а во-вторых, овощного рагу, которым на самом деле рататуй и является.
Как совершенно верно замечено в фильме, рататуй это "деревенское" кушанье, традиционное блюдо провинциальной Франции.
Едят его и в горячем, и в холодном виде, вкушают как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.
Кстати, в магазинах продаются одноименные готовые замороженные овощные смеси, но они так же похожи на настоящий рататуй, как пластмассовая копия Эйфелевой башни - на настоящую...

Классический рецепт рататуя есть в кулинарной книге Люси http://forum.say7.info/post18087.html#18087

Мне же очень хочется познакомить вас с нашим семейным вариантом этого блюда.
Баклажан - 1 крупный
Кабачки или цуккини - 2-3 небольших
Болгарский перец - 3 (лучше разноцветных)
Помидоры - 3 шт. (или 1 баночка томатов в с/соку )
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Базилик (лучше свежий) - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - ~ 100 мл

Фото


Помидоры залить кипятком, снять с них кожу, нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку и базилик мелко нарезать
Крупными кубиками нарезать все остальные овощи и обжарить их по отдельности в оливковом масле.

Фото


Фото


Фото


Каждую партию овощей откидывать на сито, чтобы стекло лишнее масло, и быстро, чтобы не остыло, поочерёдно перекладывать в глубокий сотейник или латку.

Фото


Каждый слой посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.


Фото


Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 20 - 25 мин. Перед подачей на стол осторожно перемешать.
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
05 Май 2008 6:51

Распечатать сообщение
Аллочка
Аллочка, как вкуууусно!!!! girl_in_love girl_in_love verygood verygood
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Май 2008 7:04

Распечатать сообщение
Аллочка, отличный вариант рататуя! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Май 2008 8:51

Распечатать сообщение
Аллочка.
Я часто делаю это блюдо. Это очень вкусно. Правда, довожу до готовности не в духовке. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо.
Лори

Елена

57 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
05 Май 2008 12:12

Распечатать сообщение
Аллочка, вкусно-то как!
verygood verygood verygood verygood
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Май 2008 13:15

Распечатать сообщение
У нас в семье тоже очень любят это превосходное блюдо girl_in_love
Я готовлю почти также, как ты, Аллочка. Может быть соотношение продуктов немного другое, да из зелени я еще кладу сельдерей и киндзу. Девочки, это очень-очень вкусно verygood verygood verygood
Аллочка, спасибо Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
06 Май 2008 15:18

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Мне же очень хочется познакомить вас с нашим семейным вариантом этого блюда.

Замечательный вариант verygood verygood verygood verygood verygood
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
09 Май 2008 3:25

Распечатать сообщение
Спасибо, мои хорошие! Rose Romashki Romashki Rose
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
24 Май 2008 20:59

Распечатать сообщение
Аллочка, спасибо тебе от меня и моих гостей за вкусное блюдо!!!
Rose friends Rose friends Rose
Фото

Подавала с целой картошкой и копчёными рёбрышками girl_in_love
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
03 Июн 2008 4:59

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Мне же очень хочется познакомить вас с нашим семейным вариантом этого блюда.

Замечательный вариант!
verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
21 Авг 2008 2:04

Распечатать сообщение
Аллочка - спасибо за рецепт - я такой же привезла со Франции когда там училась - и позавчера сделала, и только теперь у вас увидела...
На самом деле это самый классический вариант летнего рататуя - а Люсички зимний вариант - по крайней мере так написано в моей французкой книге. Smile
Фото
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
24 Авг 2008 11:36

Распечатать сообщение
Оксаночка Rose ,
Ритуля Rose ,
Alina Rose
Очень рада, что вам понравилосьэто блюдо! girl_claping Спасибо! friends Romashki friends
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
06 Сен 2008 22:19

Распечатать сообщение
Очень часто готовлю рататуй, или овощное рагу, но всегда в нем чего-то не хватало - чесночка, теперь только так буду готовить! girl_claping
Фото
Сластенка

Настя

38 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
10 Фев 2009 5:07

Распечатать сообщение
Настенька, Rose
спасибо! Smile
Извини, что моя благодарность запоздала: я только сейчас увидела твой отзыв... Romashki Romashki Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
18 Мар 2009 11:17

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Очень люблю овощи. girl_claping
Maya27

Майя

38 лет
г. Бугуруслан

Maya27Мои рецепты
 
03 Июн 2009 14:14

Распечатать сообщение
обалденный ратотуй good2 good2 good2 good2
zfg-zfg

юля

39 лет
Германия

zfg-zfgМои рецепты
 
06 Июн 2009 19:20

Распечатать сообщение
Maya27 писал(а):
Спасибо за рецепт. Очень люблю овощи.

zfg-zfg писал(а):
обалденный рататуй


Майечка Rose
Юлечка Rose
спасибо за добрые слова! Romashki air_kiss Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
13 Июн 2009 0:38

Распечатать сообщение
обязаельно попробую. спасибо за рецепт!!
Альбинчик

Альбина

37 лет
Санкт-Петербург

АльбинчикМои рецепты
 
02 Июл 2009 12:38

Распечатать сообщение
Альбинчик
Rose Rose Smile Rose Rose
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
04 Ноя 2009 1:33

Распечатать сообщение
Tolko zto prigotovila ochen vkusno!!!! Spasibo poradovla muza!!! girl_claping
Ja sdelala foto
Фото
Braun

Braunishka

35 лет
Germanija

BraunМои рецепты
 
04 Ноя 2009 5:09

Распечатать сообщение
Braun
Очень-очень аппетитно! nyam2 nyam2
Спасибо за интерес к рецепту и отклик Rose Rose Rose
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
25 Июн 2012 12:30

Распечатать сообщение
Аллочка.
Я часто делаю это блюдо. Это очень вкусно. Правда, довожу до готовности на плите. Теперь попробую по твоему рецепту,так как он более удобный. Поставила в духовку и жди результат. morning1 Спасибо.
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
13 Авг 2012 1:33

Распечатать сообщение
Maринчик
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
07 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
Правда сейчас не сезон на овощи, но решила сегодня повторить такое блюдо. Только немного изменила. Баклажаны свои у меня замороженные, кабачок - покупной, а вместо перца - положу маш. Обжаривать думаю только кабачок и на этот раз всё в духовку. good2 Думаю мужу очень понравиться nyam2 , а вот дочке не очень - не все овощи ест, поэтому картошки нажарю.
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |