Уха царская
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2012 2:52
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Уха – русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо и очень вкусное . Мой сын, когда был маленький, не любил уху и совсем не хотел ее есть. А поскольку я считала, что уха ребенку полезна, то нашла такой выход – как царская уха. В общем с одной кастрюли мои муж с сыном ели разные блюда сын – куриный суп, а муж – уху
филе куриное 1 шт карась 1 кг (можно 1 большой, можно взять два карася) картофель 2 шт морковь 1 шт петрушка свежая 5 веточек укроп свежий 5 веточек сельдерей 5веточек соль и перец по вкусу лук репчатый 1 шт водка 50 мл вино белое сухое 50 мл лимон 0.5 шт для подачи укроп свежий 3 шт для подачи Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и кладем в нее куриную грудку, отвариваем до готовности (в оригинале нужна половина домашней курицы , но для меня слишком жирно получается) Выташить готовое мясо из бульона и отложить в сторону, нам оно не понадобится. Чистим лук и морковь, моем, режем лук пополам, а морковь на четыре части. Кладем в бульон лук и половину моркови. Добавляем в бульон зелень петрушки, укропа и сельдерея, варим до полу готовности моркови. Карася чистим, моем, вынимаем внутрености, удаляем жабры, моем, обсушиваем и режем на несколько частей (5-6 кусочков) Добавляем голову и хвост карася в бульон и оставляем вариться минут 30. Вынимаем с бульона рыбу, морковь, картофель, лук и зелень. Оставшуюся морковь режем соломкой, картофель чистим, моем и режем кубиками. Добавляем в бульон, даем закипеть, солим, перчим и варим до полуготовности овощей. Добавляем в бульон водку, вино, даем закипеть, добавляем крупно нарезанную оставшуюся рыбу и варим минут 10. Пробуем, если надо добавляем соль, перец, провариваем еще минут 5 и выключаем огонь. Оставить настояться минут на 15. Наливаем в красивую тарелку, добавляем ломтик лимона, зелень(у меня укроп) и наслаждаемся. В русской народной терминологии есть и юмористическое определение ухи – если подается с водкой , то это уха, а если без водки – то это просто рыбный суп. Приятного аппетита!!!!! |
||
18 Май 2012 3:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Leka_
Лена,какая ушица! Обожаю уху.Недавно читала рецепт ухи по-царски и обратила на него внимание,очень мне приглянулся.Там еще несколько видов рыбы.И курица обязательна. Представляю,какая она у тебя ароматная. Спасибо за чудесный рецепт. |
||
18 Май 2012 12:05
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Уха наваристая получается и ароматная , а караси придают сладость бульону |
||
19 Май 2012 0:25
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Леночка!Как ухи захотелось!Какой у тебя бульон замечательный,прозрачный наваристый! Спасибо!
|
||
19 Май 2012 1:12
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Вика, на здоровье, уха и правда замечательная |
||
26 Мар 2013 2:58
|
goi
63 года г. Москва |
|
Leka_
Интересно как! Сколько я ухи переела и приготовила, а первый раз слышу про смешанный рыбно-куриный бульон. Обязательно попробую. Спасибо большое, что поделились рецептом! |