Уха царская
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 18 Май 2012 2:52 
 | 
 Leka_ 
56 лет Украина, г. Донецк  | 
|
| 
 
Уха – русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо и очень вкусное  
     . Мой сын, когда был маленький, не любил уху и совсем не хотел ее есть. А поскольку я считала, что уха ребенку полезна, то нашла такой выход – как царская уха. В общем с одной кастрюли мои муж с сыном ели разные блюда          сын – куриный суп, а муж – уху   
филе куриное 1 шт карась 1 кг (можно 1 большой, можно взять два карася) картофель 2 шт морковь 1 шт петрушка свежая 5 веточек укроп свежий 5 веточек сельдерей 5веточек соль и перец по вкусу лук репчатый 1 шт водка 50 мл вино белое сухое 50 мл лимон 0.5 шт для подачи укроп свежий 3 шт для подачи Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и кладем в нее куриную грудку, отвариваем до готовности (в оригинале нужна половина домашней курицы   , но для меня слишком жирно получается) Выташить готовое мясо из бульона и отложить в сторону, нам оно не понадобится.
Чистим лук и морковь, моем, режем лук пополам, а морковь на четыре части. Кладем в бульон лук и половину моркови. Добавляем в бульон зелень петрушки, укропа и сельдерея, варим до полу готовности моркови. Карася чистим, моем, вынимаем внутрености, удаляем жабры, моем, обсушиваем и режем на несколько частей (5-6 кусочков) Добавляем голову и хвост карася в бульон и оставляем вариться минут 30. Вынимаем с бульона рыбу, морковь, картофель, лук и зелень. Оставшуюся морковь режем соломкой, картофель чистим, моем и режем кубиками. Добавляем в бульон, даем закипеть, солим, перчим и варим до полуготовности овощей. Добавляем в бульон водку, вино, даем закипеть, добавляем крупно нарезанную оставшуюся рыбу и варим минут 10. Пробуем, если надо добавляем соль, перец, провариваем еще минут 5 и выключаем огонь. Оставить настояться минут на 15. Наливаем в красивую тарелку, добавляем ломтик лимона, зелень(у меня укроп) и наслаждаемся. В русской народной терминологии есть и юмористическое определение ухи – если подается с водкой   , то это уха, а если без водки – то это просто рыбный суп.      
Приятного аппетита!!!!!  | 
||
| 
 18 Май 2012 3:14 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
| 
 
Leka_
 
Лена,какая ушица!      
Обожаю уху.Недавно читала рецепт ухи по-царски и обратила на него внимание,очень мне приглянулся.Там еще несколько видов рыбы.И курица обязательна. Представляю,какая она у тебя ароматная. Спасибо за чудесный рецепт.    | 
||
| 
 18 Май 2012 12:05 
 | 
 Leka_ 
56 лет Украина, г. Донецк  | 
|
 Уха наваристая получается и ароматная     , а караси придают сладость бульону       | 
||
| 
 19 Май 2012 0:25 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|
| 
 
Леночка!Как ухи захотелось!Какой у тебя бульон  замечательный,прозрачный наваристый!  
  Спасибо!       | 
||
| 
 19 Май 2012 1:12 
 | 
 Leka_ 
56 лет Украина, г. Донецк  | 
|
 Вика, на здоровье, уха и правда замечательная       | 
||
| 
 26 Мар 2013 2:58 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|
| 
 
Leka_
 
Интересно как! Сколько я ухи переела и приготовила, а первый раз слышу про смешанный рыбно-куриный бульон. Обязательно попробую. Спасибо большое, что поделились рецептом!    | 
  
 
  
 сын – куриный суп, а муж – уху 
 , но для меня слишком жирно получается) Выташить готовое мясо из бульона и отложить в сторону, нам оно не понадобится.






 , то это уха, а если без водки – то это просто рыбный суп.