Воздушное мороженое без льда и без хлопот
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2012 11:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Сезон мороженого давно открыт, я принесла результат очередного эксперимента.
За основу взят рецепт сайта "Готовим.ру": Мороженое из йогурта Потребуется: сок лимонный - 1/2 ст.л. ягоды (малина, клубника или черная смородина замороженные) - 250г йогурт (натуральный) - 200г мед - 3 ст.л. яйцо (белок) - 1 шт. Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами. Но йогурт у меня как раз закончился, ягоды еще не поспели, зато было 350-400 мл домашних сливок неопознанной жирности, вот от них я и танцевала. Сливочно-кокосовое мороженое с белковой пеной Взято: 400 мл сливок (сметаны, йогурта)//Йогурт желательно отцедить 1-2 часа 15 г ванильного сахара 100 мл сахара-песка 2 яичных белка 30г кокосовой стружки 1) Белки с 1/2 ч.л. лимонного сока (или растворенными в капле воды несколькими кристалликами лимонной кислоты) взбить в крепкую пену. 2) Сливки (йогурт) смешать с сахаром до полного растворения последнего. 3) соединить 1) и 2), добавить стружку(размятые ягоды, тертый шоколад, мяту, мармелад, орешки, сухофрукты) и аккуратно перемешать. 4) Часов на 5-7 поставить в морозилку. Если у вас есть креманки, или специальные формочки, то в них замерзнет еще быстрее. Все. Я вечером поставила в морозилку большую колхозную миску, а утром завтракала хоть и жирным, но потрясающе нежным, воздушным мороженым без неприятных кристалликов льда, с таким сливочно-кокосово-ванильным ароматом, что ноги сами несли за следующей порцией. А самое приятное в этом лакомстве - то, что его можно приготовить без мороженицы, без постоянного перемешивания, прям в креманках, и благодаря белковой пене в нем не образуются неприятные похрустывающие льдинки. Меня этот вариант из 4-х мною опробованных порадовал больше всего. Дополню. Я попробовала сделать с йогуртом - льдинки есть, но само мороженое все-таки лучше, чем просто замороженный йогурт без белков. Йогурт у меня был домашний и неотцеженный. И еще я взяла больше йогурта, чем по рецепту. Но все равно, кушать можно и это довольно вкусно. Эксперименты продолжаются. Замороженный заварной крем Из 3-х желтков, 120 г. сахара, 5 ст.л. муки, 4-х ст.л. какао и 600 мл молока я сварила в микроволновке заварной крем. Остудила. Взбила белки(2 шт) с ложкой лимонного сока в устойчивую пену, добавила крем в белки, вылила в форму и заморозила (6-8 часов). Без перемешиваний. Получилось нежное мороженое приятной плотной консистенции, без крупных льдинок, однородное, очень вкусное. Легко накладывалось ложкой: Вкус шоколада, правда, был весьма блеклый. Буду пробовать с другим какао или добавлю растопленный шоколад в крем. Сливочно-вишневое мороженое 1 ст. сливок (у меня опять домашние "збыранки") взбить в блендере с 1 ст. вишневого варенья, 2 белка взбить в крепкую пену с ложкой лимонного сока. Смешать белки и сливки, я это сделала миксером, и можно замораживать. Мороженное очень настоящее, нежное и воздушное, как по мне - варенья оказалось многовато, 3/4 ст вполне хватило бы. P.S. Если кому-то хочется совсем нежирного мороженого, советую попробовать Воздушное обезжиренное мороженое от Dellamisa и Супер клубничное мороженое! от Дашик))) Наслаждайтесь!!! |
||||
19 Май 2012 12:48
|
marta18
Украина |
|||
Спасибо за рецепты. Беру в закладки. |
||||
19 Май 2012 18:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Дашунь, уже поставила мороженко в морозилку, хожу, облизываюсь Сделала из йогурта и клубнички.Если всё будет ОК жди с отчётом
|
||||
20 Май 2012 2:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Валюша, угощайся! Такое мороженое готовить проще простого, оно гораздо вкуснее и не сказать во сколько раз полезнее магазинного .. да и по деньгам выходит намного дешевле . Я, как ненасытный поглощатель мороженого , все аспекты учла и решила готовить лакомство самостоятельно
Здорово!!! Надеюсь, все получится и понравится! Наташа, я тоже сегодня сделала с йогуртом, разлила в лоточки поменьше и они за три часа почти застыли.. отколупнула кусочек с краюшку - ммм... какая вкусная весчь! Конечно, от сливочного отличается, но тоже очень вкусно. |
||||
25 Май 2012 1:35
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
26 Май 2012 1:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Ура! Я уже волноваться начала - куда ты пропала, где отчет?
Мне кажется, одного белка просто маловато. Я беру два на 400 мл наполнителя, тогда лед не чувствуется. По этому же рецепту делали мороженное моя сестра и подруга, у первой все нормуль, вторая грит что льдинки были, но родственники обеих слопали все на одном дыхании и просят добавки))) Попробуй в следующий раз сделать по рецепту Dellamisa, там точно льда нет. Ну и со сливками можно, конечно, сливочно-белковое мороженное просто бесподобно Спасибо за отчетик, порадовала! |