Кальмары в кляре
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
23 Май 2012 21:02
|
Первый барс
38 лет Магнитогорск |
|
Тушка кальмара 1 яйцо Мука Щепотка прованских трав Соль Майонез 1 ст. ложка Всё очень просто. Тушку кальмара чистим, моем, отвариваем (2 - 3 минуты) и сушим. Нарезаем нашу будущую закуску на небольшие кусочки. Можно и кольцами, но это вариант эстетский, а сейчас мы просто приготовили к пивку Готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, майонез и муку до состояния густой сметаны. Добавляем щепотку прованских трав, солим. Далее обмакиваем кусочки кальмара и быстро жарим на хорошо разогретой сковородке, переворачивая. |
|
|
24 Май 2012 10:01
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Вячеслав Николаевич!Спасибо,хороший рецепт!
А пиво осталось за кадром? |
|
|
24 Май 2012 20:05
|
Первый барс
38 лет Магнитогорск |
|
Ага))))) Вкусное такое, не фильтрованное чешское. Один минус - такое есть только в бутылках, а разливного хорошего пива я в Магнитогорске не встречал...
|
|
|
29 Май 2012 5:35
|
Ларисэль
Лариса 52 года Хабаровск |
|
А зачем кальмары предварительно отваривать? Они получатся гораздо нежнее и вкуснее, если сырыми их в кляре пожарить! Они же быстро готовятся!
|
|
|
13 Июн 2012 17:46
|
murmuna
42 года Украина,Житомир |
|
прекрасная закуска....ням ням
спасибо!!!! |

Готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, майонез и муку до состояния густой сметаны. Добавляем щепотку прованских трав, солим. Далее обмакиваем кусочки кальмара и быстро жарим на хорошо разогретой сковородке, переворачивая.
спасибо!!!!