Шоколадные пластинки «Еще кусочек, пожалуйста»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Май 2012 18:30 | Terry | |||||||
| Ароматное шоколадное печенье с кусочками грецких орехов - искушение, против которого никто не устоит, - именно так это выпечку описывают в книге "Кулинарный шедевр за 30 минут". И я не могу не согласиться      . Всего за полчаса - шоколадное, мягкое и вкуснейшее объедение готово! Предлагаю побаловать себя вкусненьким, тем более что рецепт из серии "дольше фотографировала, чем делала и ела"   Мне - понравилось  Потому и такое название - "Еще кусочек, пожалуйста"     
 Цитирую оригинальный рецепт: "Прогрейте духовку до 180 градусов, выстелите бумагой для выпечки противень размером 30х20х2,5 см (у меня такого нет, использовала круглую форму, диаметр - 23 см). Положите масло в кастрюлю, растопите и снимите с огня. Всыпьте какао в растопленное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру, перемешайте. Разбейте туда же яйца и взбивайте до образования гладкой, однородной массы. Просейте туда же муку, осторожно вмешайте, добавьте ванильный экстракт, грецкие орехи и перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 18 минут, пока оно не схватиться, хотя и останется мягким. А пока печенье не остыло, переложите его на большую доску и нарежьте четырехугольными пластинками". Приятного аппетита!   | ||||||||
| 25 Май 2012 19:19 | blirise 54 года Эстония | |||||||
| 
 И мне пожалуйста  !!! С удовольствием угощусь      !!! | ||||||||
| 25 Май 2012 19:48 | Екатерина Борисовна екатерина 41 год СахаЯкутия | |||||||
| 
Какой необычный и оригинальный рецепт, спасибо, обязательно приготовлю!  | ||||||||
| 25 Май 2012 20:14 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
Вера    Какой простой, замечательный рецепт... Спасибо...     | ||||||||
| 25 Май 2012 22:37 | escada | |||||||
| 
Очень просто! И несомненно вкусно! Вера, спасибо большое, забираю.        | ||||||||
| 25 Май 2012 23:59 | *Elisha* | |||||||
| 
 http://forum.say7.info/topic52836.html Хотя у меня такое ощущение, что авторы этой книги все рецепты скатали с нашего сайта!  Что не посмотришь - всё уже есть у наших девочек! Наших хозяюшек не переплюнуть!   А печеньки (скорее коврижку!) я пекла - очень понравилось!  !   | ||||||||
| 26 Май 2012 0:07 | Альбина Д Альбина 50 лет Краснодар | |||||||
| 
вера
 прикольно    очень вкусно     | ||||||||
| 26 Май 2012 2:02 | Terry | |||||||
| 
blirise
 Екатерина Борисовна Татьяна Смирнова escada *ELISHKA* Альбина Д Ирина, Екатерина, Татьяна, Елена, Элина, Альбина             Дорогие мои, угощайтесь  ! Рада, что смогла угодить! Печенье действительно очень простое и приятное в приготовлении и поедании     
 Элинка, это точно! Придумать какой-то новый рецепт практически нереально - все уже сделано и испробовано   
      Я сразу на них обратила внимание, как только книжку скачала   | ||||||||
| 26 Май 2012 9:59 | Kseniya111 Ксения 39 лет Каунас, Литва | |||||||
| 
Как можно такую вкуснату на приготовить!    Уже в закладках...буду печь!     | ||||||||
| 26 Май 2012 16:43 | корделия 57 лет Ростов | |||||||
| 
Невероятно аппетино!!!       Спасибо, Верочка!       | ||||||||
| 26 Май 2012 17:26 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
Верочка!Искусительница!Я понимаешь,к пляжному сезону готовлюсь,во всем сладком себе отказываю,а ты соблазняешь такой вкуснятиной!   Спасибо за рецепт!     | ||||||||
| 26 Май 2012 20:47 | Terry | |||||||
| 
 Ксения, можно и даже очень нужно     Жду с отзывом         
 На здоровье, Елена! Спасибо за оценку!       
           Вика, я тоже готовлюсь         Но сладкого ТАК хочется! Поэтому пробую немного, а бОльшую часть отдаю семье   
 На здоровье!!!       | ||||||||
| 01 Июн 2012 19:31 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
Terry
 Вера, какой классный рецепт!        Забираю.  Большое спасибо!         | ||||||||
| 01 Июн 2012 21:55 | Terry | |||||||
| 
 Оленька, большое пожалуйста    Спасибо, что заглянула   | ||||||||
| 18 Июн 2012 17:14 | blirise 54 года Эстония | |||||||
| 
Верочка, это ооочень вкусненько        !!! Сделала полпорции (много всего хочется попробовать, поэтому частенько пеку по полпорции всего разного  ) в прямоугольной кексовой форме, так даже толстенькие получились, не пластиночки а пироженки. Мои девченки старшие обожают шоколадную выпечку, так что это больше для них  . Спасибо большое за чудесный рецепт      !!! | ||||||||
| 19 Июн 2012 1:18 | Terry | |||||||
| 
Ирина, пластинки (или пироженки, или просто лакомство    ) - просто выше всяких похвал, безумно аппетитные       Большое спасибо за фото, мне кажется, что аромат даже ко мне доноситься   
 Буду очень рада, если маленьким сладкоежкам понравится  ! 
 Как мне это знакомо     
 Большое пожалуйста и на здоровье!           | ||||||||
| 19 Июн 2012 10:20 | CICA | |||||||
|          ММММММММ.... | ||||||||
| 19 Июн 2012 14:01 | Terry | |||||||
| 
             | ||||||||
| 18 Ноя 2012 18:23 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||||||
| 
такие рецепты, где все быстро и вкусно - просто находка!!!! спасибо!!! 
 а я никогда меньше порции не пеку, иначе есть риск, что кому-нибудь не достанется!   | ||||||||
| 18 Ноя 2012 23:34 | Terry | |||||||
| 
 Алёна, очень рада, что Вам понравился рецепт   
     | ||||||||
| 22 Ноя 2012 22:00 | Alisha98 Алина 27 лет Украина, Луганск | |||||||
| 
Вера-Мария, спасибо вам большущее за рецепт!   Вкуснятина       | ||||||||
| 04 Дек 2012 17:39 | Terry | |||||||
| 
Alisha98
 Алиночка, мне очень приятный твой отзыв       | ||||||||
| 07 Фев 2013 14:50 | Ирина31 44 года германия | |||||||
| 
спасибо за рецептик   . вкусные пластинки, правда для меня сладковато, но это на вкус и цвет. одни любят чтоб сильно сладко было, другие наоборот.  а так  , детишкам понравилось.   | ||||||||
| 12 Фев 2013 3:12 | Terry | |||||||
| 
 Здорово, я очень рада, что пластинки пришлись по вкусу!     
 Это правда, тут не так просто угадать   | ||||||||
| 29 Сен 2013 14:37 | Мариша 44 года Московская обл. | |||||||
| 
Очень вкусно. Пожалела что не сделала двойную порцию.  Сижу доедаю последний кусочек с чайком...   Сегодня буду еще раз печь. Спасибо  Вера, за такой несложный и ОЧЕНЬ вкусный рецептик!!!     |