Шоколадные капкейки

Сообщение Автор
Шоколадные капкейки
28 Май 2012 18:05

Распечатать сообщение
Bere

Альбина

25 лет
Брянск

BereМои рецепты
Нашла несколько рецептов шоколадных капкейков и крема, собрала из них один и получилось очень вкусно. Надеюсь, вам понравится)

Тесто

Ингредиенты:
50 г какао-порошка
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
170 г сливочного масла
220 г сахара
2 яйца
1/2 ст.л. ванили
120 г сметаны


Приготовление

1. Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем, отставляем в сторону.
2. Масло и сахар ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
3. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 4 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
4. Добавляем ваниль и какао-смесь(полученную на 1 шаге), взбиваем до однородности.
5.Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в яично-шоколадную смесь(полученную на 4 шаге) муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны).
6.Раскладываем тесто по смазанным формочкам, заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.

Крем

Игредиенты: 3 средних яичных белка
125 г сахара
225 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
63 г горького шоколада (60% какао),
щепотка крупной соли


Приготовление

1. Яичные белки и сахар подержать на водяной бане. Взбивать постоянно, пока сахар не растворится, — от 5 до 7 минут.
2. Перелить полученную смесь в миску миксера и взбить в начале на низкой скорости, затем увеличьте обороты до высоких около - 10 минут.
3. Снова снизить скорость работы миксера и добавить масло. Продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ваниль, шоколад(растопить или потереть на терке), соль и перемешать, пока все не объединится.
4. Подержать в холодильнике 15 - 20 мин.

Намазывать горячие капкейки кремом, так они дольше будут свежими.

Наверх