Шоколадные капкейки
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2012 18:05
|
Bere
25 лет Брянск |
Нашла несколько рецептов шоколадных капкейков и крема, собрала из них один и получилось очень вкусно. Надеюсь, вам понравится)
Тесто Ингредиенты: 50 г какао-порошка 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 170 г сливочного масла 220 г сахара 2 яйца 1/2 ст.л. ванили 120 г сметаны Приготовление 1. Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем, отставляем в сторону. 2. Масло и сахар ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. 3. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 4 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. 4. Добавляем ваниль и какао-смесь(полученную на 1 шаге), взбиваем до однородности. 5.Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в яично-шоколадную смесь(полученную на 4 шаге) муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны). 6.Раскладываем тесто по смазанным формочкам, заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Крем Игредиенты: 3 средних яичных белка 125 г сахара 225 г сливочного масла, комнатной температуры 1/2 ч. л. ванильного экстракта 63 г горького шоколада (60% какао), щепотка крупной соли Приготовление 1. Яичные белки и сахар подержать на водяной бане. Взбивать постоянно, пока сахар не растворится, — от 5 до 7 минут. 2. Перелить полученную смесь в миску миксера и взбить в начале на низкой скорости, затем увеличьте обороты до высоких около - 10 минут. 3. Снова снизить скорость работы миксера и добавить масло. Продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ваниль, шоколад(растопить или потереть на терке), соль и перемешать, пока все не объединится. 4. Подержать в холодильнике 15 - 20 мин. Намазывать горячие капкейки кремом, так они дольше будут свежими. |