Чем можно заменить майонез?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Май 2012 23:28
|
elenka60
Елена 65 лет Пермь |
|
У меня проблема, мне нельзя майонез и острое. На сметану и другие молочные у меня не переносимость. Чем еще можно заправить салат
|
|
|
29 Май 2012 1:04
|
Ассольka
Германия |
|
Наверно остается один вариант - это масло растительное
( оливковое , подсолнечное , льняное, рапсовое и т.д). Ешьте салаты , которые можно заправить маслом и может лимонным соком. Раз майонез нельзя,значит нельзя. Странный какой-то вопрос. Все равно те салаты в которрых майонез нужен , будут без него невкусными. |
|
|
05 Ноя 2012 0:06
|
Ментаня
55 лет Ленинградская обл. |
|
В состав майонеза входит растительное масло и яйца.Соль,сахар и уксус просто в минимальных количествах.Я уже два года делаю майонез сама,дело пяти минут.А Вам наверное нельзя всех тех консервантов что в магазинном майонезе?Попробуйте делать сами ,не пожалеете.Ничего запретного в нём нет.Если в майонез добавляют горчицу,то это уже Майонез-провансаль.Я делаю без горчицы.
http://forum.say7.info/topic51292.html |
|
|
05 Ноя 2012 1:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Можно вообще не заправлять. Некоторые салаты вкусные и без заправки. Есть салаты, которые можно кетчупом или томатным соусом заправить. . Ну, растительные масла это вообще класика. Можно для пикантносмти добавить лимонный сок или несколько капель уксуса. Разумеется, если можно кислое. На сайте есть рецепт салата со сливками. Можно же взять не молочные, а растительные.
http://forum.say7.info/topic14791.html Вот еще салат с гранатовым соусом http://forum.say7.info/topic56771.html А еще посмотри вот эту тему http://forum.say7.info/topic598.html |
|
|
09 Фев 2013 1:01
|
Эйльна
57 лет Луцк Украина |
|
попробуйте http://forum.say7.info/topic59549.html Почти майонез- минус 60
|
|
|
18 Мар 2013 22:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мне майонез нельзя, поэтому я его очень редко использую. Только в тех блюдах, которые без него "не заиграют". Да и не очень я его люблю, никак не могу подобрать по вкусу ни готовый, ни даже самодельный
.
И уже давно использую для домашнего использования даже оливье вот под таким соусом - РМ+горчица готовая+семена горчицы(сухие)+немного рассола от домашних консервированных огурчиков/помидорчиков или некрепкий бальзамический уксус. Всего набираю по вкусу, тщательно смешиваю. Это "база". И она естессно, жиденькая. Иногда в этот соус растираю ещё отварной желток, но это не всегда, в зависимости от блюда. Если надо "подгустить" - вот тогда желточек "само то" ! Иногда - мелко растёртую сухую зелень или выдавливаю чесночный сок. Иногда - соевый соус или мёд. РМ беру тоже подходящее к случаю: дезодорированное или с ароматом, или оливковое. Очень неизбитый вкус! Недавно готовила шубу, совершенно традиционную, но заливку делала на основе этой базы, и ещё немного хрена "Верес". Семья очень одобрила этот вариант, так что теперь собираюсь предложить его гостям. |
|
|
26 Мар 2013 16:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ален, ну ты бы выложила рецептом свой соус заправку. Тут потеряется, а соус хорош!
И шубку нетрадиционную тоже. |
|
|
01 Апр 2013 13:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А, таки да, даже недавно свою шубейку сфоткала... Только она лохматая получается, этот соус не скрепляет почти, в отличие от майонеза, а только пропитывает. Но ты права Светочка, выложу!
|
.
! Иногда - мелко растёртую сухую зелень или выдавливаю чесночный сок. Иногда - соевый соус или мёд. РМ беру тоже подходящее к случаю: дезодорированное или с ароматом, или оливковое. Очень неизбитый вкус! Недавно готовила шубу, совершенно традиционную, но заливку делала на основе этой базы, и ещё немного хрена "Верес". Семья очень одобрила этот вариант, так что теперь собираюсь предложить его гостям.