Роган гош (Rogan Josh)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 29 Май 2012 1:26 | ТЕН | |||
| Любителям индийской кухни посвящается... Хочу познакомить Вас с одним из самых известных и популярных блюд не только в Индии, но и на Западе. Его можно приготовить из любого мяса, но идеальным будет молодая баранина. Ингридиенты: 1 кг молодой баранины, нарезать кубиками 250 мл натурального йогурта 1 ст.л. уксуса 4 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.л. свежего имбиря, измельчить 2 ст.л. топленого масла 4 стручка кардамона, раздавить 3 гвоздики 1 палочка корицы 2 средних (300гр) лука, измельчить 3 ч.л. порошка тмина 1 ст.л. порошка кориандра 1 ч.л. порошка фенхеля 1,5 ч.л. сладкой паприки 3/4 ч.л. порошка перца чили 125 мл куриного бульона 1 ч.л. гарам масалы 2 ст.л. нарезанных листьев кинзы 1 ст.л. нарезанной мяты В большой миске смешать баранину, йогурт, уксус, половину чеснока и половину имбиря. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Нагреть масло в большой сковороде, добавить все целые специи и обжаривать помешивая пока не пойдет аромат. Добавить лук и оставшиеся чеснок с имбирем, продолжать жарить, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить измельченные специи, перемешать и готовить до появления аромата. Добавить баранину с маринадом. Все хорошо перемешать. Добавить бульон, уменьшить огонь, накрыть и готовить 1,5 часа. Открыть крышку и готовить еще 30 минут пока баранина не станет мягкой. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью. Приятного аппетита! | ||||
| 29 Май 2012 15:09 | Inma Inma 55 лет Ispnia | |||
|  Как всегда вкусняшка.Спасибо.   | ||||
| 29 Май 2012 15:30 | ТЕН | |||
| 
Inma
 Спасибо         | ||||
| 30 Май 2012 3:32 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
ТЕН
 Леночка,только вчера просматривала свои записи,и нашла рецепт роган гош,даже не помню откуда он у меня,еще подумала,что надо бы приготовить..зашла на сайт,а тут твой рецепт -телепатия  )) | ||||
| 30 Май 2012 17:09 | ТЕН | |||
| 
 Эт точно, телепатия         | ||||
| 01 Июн 2012 8:36 | Vikesha 56 лет Russia | |||
| 
Еленочка!Чудесная баранина!   Представляю какая подлива вкусненькая получается!В такую подливу,хлебушек хорошо макать!  Баранина наверное во рту тает!Спасибо за рецепт!       | ||||
| 01 Июн 2012 11:21 | ТЕН | |||
| 
 Викочка, подлива - просто сказка  И хлебушек макать, и рис пропитывать или картошку, все будет очень ароматно и вкусно   
 Гарантирую     Спасибо, сто заглянула     | ||||
| 01 Июн 2012 19:57 | Имбирь Сибирь | |||
| 
ТЕН
 Очень аппетитно!           | ||||
| 02 Июн 2012 12:07 | ТЕН | |||
| 
Имбирь
 Спасибо         | 




















