Роган гош (Rogan Josh)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2012 1:26
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Хочу познакомить Вас с одним из самых известных и популярных блюд не только в Индии, но и на Западе. Его можно приготовить из любого мяса, но идеальным будет молодая баранина. Ингридиенты: 1 кг молодой баранины, нарезать кубиками 250 мл натурального йогурта 1 ст.л. уксуса 4 зубчика чеснока, измельчить 1 ст.л. свежего имбиря, измельчить 2 ст.л. топленого масла 4 стручка кардамона, раздавить 3 гвоздики 1 палочка корицы 2 средних (300гр) лука, измельчить 3 ч.л. порошка тмина 1 ст.л. порошка кориандра 1 ч.л. порошка фенхеля 1,5 ч.л. сладкой паприки 3/4 ч.л. порошка перца чили 125 мл куриного бульона 1 ч.л. гарам масалы 2 ст.л. нарезанных листьев кинзы 1 ст.л. нарезанной мяты В большой миске смешать баранину, йогурт, уксус, половину чеснока и половину имбиря. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Нагреть масло в большой сковороде, добавить все целые специи и обжаривать помешивая пока не пойдет аромат. Добавить лук и оставшиеся чеснок с имбирем, продолжать жарить, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить измельченные специи, перемешать и готовить до появления аромата. Добавить баранину с маринадом. Все хорошо перемешать. Добавить бульон, уменьшить огонь, накрыть и готовить 1,5 часа. Открыть крышку и готовить еще 30 минут пока баранина не станет мягкой. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью. Приятного аппетита! |
||||
29 Май 2012 15:09
|
Inma
Inma 54 года Ispnia |
|||
Как всегда вкусняшка.Спасибо.
|
||||
29 Май 2012 15:30
|
ТЕН
|
|||
Inma
Спасибо |
||||
30 Май 2012 3:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Леночка,только вчера просматривала свои записи,и нашла рецепт роган гош,даже не помню откуда он у меня,еще подумала,что надо бы приготовить..зашла на сайт,а тут твой рецепт -телепатия)) |
||||
30 Май 2012 17:09
|
ТЕН
|
|||
Эт точно, телепатия |
||||
01 Июн 2012 8:36
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Еленочка!Чудесная баранина! Представляю какая подлива вкусненькая получается!В такую подливу,хлебушек хорошо макать! Баранина наверное во рту тает!Спасибо за рецепт!
|
||||
01 Июн 2012 11:21
|
ТЕН
|
|||
Викочка, подлива - просто сказка И хлебушек макать, и рис пропитывать или картошку, все будет очень ароматно и вкусно
Гарантирую Спасибо, сто заглянула |
||||
01 Июн 2012 19:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Очень аппетитно! |
||||
02 Июн 2012 12:07
|
ТЕН
|
|||
Имбирь
Спасибо |