Печенье «Сахарное» с изюмом
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Май 2012 20:49
|
Мира Мирная
52 года Украина |
700 г муки
50 г пресованных дрожжей 100 г сахара 360 г маргарина 50 мл воды 50 г изюма щепотка соли пакетик ванильного сахара. Смешать муку с сахаром, солью и ванилином. Раскрошить в муку дрожжи, добавить размягченный маргарин и тёплую воду. Всё хорошо перемешать, добавить изюм, замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и каждую часть скатать в виде колбаски. Затем колбаску разрезать на равные "подушечки", окунуть одной стороной в сахар, выложить на противень (противень можно жиром не смазывать) и выпекать 10-15 минут. Выход - примерно 1 кг печенья! |