«Ленивый» буррито
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2012 11:11
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Дорогие хозяюшки и хозяева, хочу поделиться с вами идеей простого, быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина. Подсмотрела её в сети мексиканских ресторанчиков Chipotle (у них это называется Burrito Bowl - "буррито в миске") и с тех пор пользуюсь довольно часто. Очень удобно, что количество ингредиентов можно изменять в зависимости от наличия продуктов и желаний едоков, а результат от этого не страдает. Вегетарианский вариант тоже хорош и не менее сытен. Примерный набор ингредиентов для этого очень демократичного блюда: Рис (коричневый, белый, какой вы больше любите) Мясо (любой фарш, отварное, жареное, курица, и т.д., тушёнка тоже подойдёт) Фасоль (чёрная или пёстрая, можно и красную) Сальса Авокадо или гуакамоле Сметана Тёртый сыр Кукуруза (отварная или из банки) Зелёный салат Помидоры Огурцы Лук (лучше красный) Сладкий перец Острый перец (чили, халапеньо), свежий или маринованный Специи для такос, или любая мексиканская приправа (в состав входят кумин, перец чили, паприка, кайенский перец, лук и чеснок) Сварить рис и фасоль (или открыть банку), фарш/мясо поджарить/разогреть, с луком или без. Приправу добавить к мясу, а можно к рису, салсе или авокадо, или просто посыпать ею готовое блюдо. Овощи нарезать, некрупно. Сыр натереть. Всё разложить по тарелочкам, каждый накладывает себе сам, сколько и чего душа пожелает. Мясо и рис должны быть горячими. Перед поеданием можно в своей тарелке слегка всё перемешать. Можно подавать с кукурузными чипсами или лепёшками тортильяс, но и без них блюдо очень сытное. Для своего “ленивца” я использовала: Коричневый рис, приготовленный в мультиварке Фарш индейки, обжаренный с луком и приправой (на фото не попал) Банку чёрной фасоли Салсу тоже взяла в этот раз покупную Авокадо размяла вилкой со щепоткой соли, сбрызнув лимонным соком Сыр (у меня готовая смесь четырёх сыров, но подойдёт любой не очень твёрдый) Сметану Угощайтесь! Для меня это блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой в сильно занятые дни. Буду рада, если и вам оно понравится. |
||
21 Июн 2012 11:15
|
NatalyS
Липецк |
|
А для нас это экзотика, но наверняка очень вкусная! спасибо! Уже хочется есть большой ложкой. |
||
21 Июн 2012 11:30
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
NatalyS Наташенька, очень рада тебя видеть, да ещё и в качестве первого посетителя!
Для меня тоже было экзотикой, пока не попробовала. Для придания мексиканского колорита главное - добавить специи. А вместо салсы можно вообще просто помидорку покрошить . |
||
22 Июн 2012 1:51
|
ni4ya
37 лет Киев |
|
не у нас это крутое блюдо получиться((( (дорогое)
а хотелось бы попробывать.... |
||
22 Июн 2012 3:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Жаль, если так Яночка, попробуй без авокадо, - это оно, наверное, дорогое? Основа здесь - рис, а всё остальное из цикла "по сусекам поскребла", и продукты самые обычные. Салсу можно заменить любой домашней заготовкой из помидоров и перца. |
||
25 Июн 2012 22:50
|
ni4ya
37 лет Киев |
|
нужно будет что то придумать....
спасибо за рецепт... |
||
01 Сен 2023 0:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|