«Ленивый» буррито

Сообщение Автор
"Ленивый" буррито
21 Июн 2012 11:11

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Фото


Дорогие хозяюшки и хозяева, хочу поделиться с вами идеей простого, быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина. Подсмотрела её в сети мексиканских ресторанчиков Chipotle (у них это называется Burrito Bowl - "буррито в миске") и с тех пор пользуюсь довольно часто. Очень удобно, что количество ингредиентов можно изменять в зависимости от наличия продуктов и желаний едоков, а результат от этого не страдает. Вегетарианский вариант тоже хорош и не менее сытен.

Примерный набор ингредиентов для этого очень демократичного блюда:
Рис (коричневый, белый, какой вы больше любите)
Мясо (любой фарш, отварное, жареное, курица, и т.д., тушёнка тоже подойдёт)
Фасоль (чёрная или пёстрая, можно и красную)
Сальса
Авокадо или гуакамоле
Сметана
Тёртый сыр
Кукуруза (отварная или из банки)
Зелёный салат
Помидоры
Огурцы
Лук (лучше красный)
Сладкий перец
Острый перец (чили, халапеньо), свежий или маринованный
Специи для такос, или любая мексиканская приправа (в состав входят кумин, перец чили, паприка, кайенский перец, лук и чеснок)

Сварить рис и фасоль (или открыть банку), фарш/мясо поджарить/разогреть, с луком или без. Приправу добавить к мясу, а можно к рису, салсе или авокадо, или просто посыпать ею готовое блюдо. Овощи нарезать, некрупно. Сыр натереть. Всё разложить по тарелочкам, каждый накладывает себе сам, сколько и чего душа пожелает. Мясо и рис должны быть горячими. Перед поеданием можно в своей тарелке слегка всё перемешать.
Можно подавать с кукурузными чипсами или лепёшками тортильяс, но и без них блюдо очень сытное.


Фото

Для своего “ленивца” я использовала:
Коричневый рис, приготовленный в мультиварке
Фарш индейки, обжаренный с луком и приправой (на фото не попал)
Банку чёрной фасоли
Салсу тоже взяла в этот раз покупную
Авокадо размяла вилкой со щепоткой соли, сбрызнув лимонным соком
Сыр (у меня готовая смесь четырёх сыров, но подойдёт любой не очень твёрдый)
Сметану

Угощайтесь!
Фото


Для меня это блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой в сильно занятые дни. Буду рада, если и вам оно понравится. sharik
 
21 Июн 2012 11:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Марья-искусница писал(а):

Для меня это блюдо стало настоящей палочкой-выручалочкой в сильно занятые дни

А для нас это экзотика, но наверняка очень вкусная! спасибо! Уже хочется есть большой ложкой. nyam2
 
21 Июн 2012 11:30

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
NatalyS Наташенька, очень рада тебя видеть, да ещё и в качестве первого посетителя! give_heart
Для меня тоже было экзотикой, пока не попробовала. Для придания мексиканского колорита главное - добавить специи. А вместо салсы можно вообще просто помидорку покрошить Smile .
 
22 Июн 2012 1:51

Распечатать сообщение
ni4ya

Яна

37 лет
Киев

ni4yaМои рецепты
не у нас это крутое блюдо получиться((( (дорогое)
а хотелось бы попробывать.... nyam2
 
22 Июн 2012 3:10

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
ni4ya писал(а):
у нас это крутое блюдо получиться((( (дорогое)

Жаль, если так sad
Яночка, попробуй без авокадо, - это оно, наверное, дорогое? Основа здесь - рис, а всё остальное из цикла "по сусекам поскребла", и продукты самые обычные. Салсу можно заменить любой домашней заготовкой из помидоров и перца. sharik
 
25 Июн 2012 22:50

Распечатать сообщение
ni4ya

Яна

37 лет
Киев

ni4yaМои рецепты
нужно будет что то придумать....
спасибо за рецепт...
 
01 Сен 2023 0:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Ужин. nyam2 praising
Страница 1 из 1

Наверх