Пирог с рыбой,рисом и барбарисом

Сообщение Автор
Пирог с рыбой,рисом и барбарисом
24 Июн 2012 1:38

Распечатать сообщение
Фото

Предлагаю Вашему вниманию,пирожок.Пирог получается очень вкусным,в горячем виде просто тает во рту.В нежном слоено-рассыпчатом тесте сочная рыбная начинка.Кислинка барбариса придает начинки приятный вкус.Съесть кусочек такого пирога,с прохладным белым вином в запотевшем бокале,под неспешную беседу,так душевно.Или семейно отобедать с овощным салатом тоже-хорошо.
Что нужно
Тесто
200 г сливочного масла
300-350 г муки
50 г холодной воды
2 желтка(один в тесто,второй для смазывания пирога)
0,5 ч.л. соли
Начинка
500 г. филе лосося(семги,форели)
50 г.риса
25 г.сушеного барбариса
сок половинки лимона
оливковое масло
укроп,петрушка,зеленый лук
соль,перец
Что делаем
Порубить в мелкую крошку сливочное масло с мукой.Добавить желток,воду и соль.Я кладу кусочки льда и медленно перетираю с масленой крошкой.

Когда крошка станет влажной,собираем тесто в шар

.Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 ч.Пока тесто в холодильнике,делаем начинку.Рыбу приправить солью,перцем и полить лимонным соком.Потушить рыбу на сковороде под крышкой до готовности.Барбарис залить кипятком на 20 мин.Слить воду и обсушить.Отварить рис до готовности.Разобрать филе рыбы на небольшие кусочки.Смешать кусочки рыбы,рис,барбарис и рубленую зелень.Заправить начинку оливковым масло,солью и перцем.

Делим тесто на две части.Раскатать одну часть теста и выложить в форму.У меня форма в дм 25 см.На тесто выкладываем начинку.Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.

Края защипнуть.В середине сделать надрез для выхода пара.Смазать пирог взбитым желтком.Выпекать пирог при 180 г.25-30 мин.
Вот и все.
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
24 Июн 2012 4:10

Распечатать сообщение
Викуля,я готова есть начинку ложкой!
Пирог выглядит очень аппетитно,даже не знаю решусь ли я когда нибудь такое повторить.Никогда ничего похожего не пекла. А хоцца...Действительно по вино и с легким овощным салатом будет очень вкусно...
очень вкусные пироги с рыбой пек мой дядя (светлая ему память),но ему сам Б-г велел-жизнь забросила в Мурманск.

А если красную рыбу заменить на другую? у нас она не дешевая
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Июн 2012 5:49

Распечатать сообщение
Я уже давно поняла, что на ночь глядя нельзя заходить на сайт и читать рецепты. Но ничего не могу с собой поделать! Embarassed
Очень аппетитные фотографии пирога. Полный рот слюны. Так и съела бы сейчас такой пирог. Ну хоть кусочек! nyam2
Вика, спасибо за рецепт! Romashki
Vika_1983

Вика

37 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
 
24 Июн 2012 12:10

Распечатать сообщение
Юльчик!Спасибо,что заглянула!
Julliet писал(а):
я готова есть начинку ложкой

Угу,у меня ребенок вокруг начинки ходил,как кот girl_haha все пытался урвать ложечку.
Julliet писал(а):
даже не знаю решусь ли я когда нибудь такое повторить

А почему нет?Легко.
Julliet писал(а):
пироги с рыбой пек мой дядя

Мужчина пек пироги good2 good2 good2 Вот это ДА-А!
Julliet писал(а):
забросила в Мурманск.

Конечно,знаменитый портовый,рыбный город!
Julliet писал(а):
красную рыбу заменить на другую

Да конечно можно,только чтоб она жирненькая была. Romashki girl_in_love girl_bye
Vika_1983 писал(а):
Так и съела бы сейчас такой пирог.

Тезка!Викуся!Спасибо!Рада,что пирожок понравился!
Vika_1983 писал(а):
Ну хоть кусочек

С удовольствием бы тебя угостила! Smile
Vika_1983 писал(а):
Вика, спасибо за рецепт!

Готовьте на здоровье! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
24 Июн 2012 13:58

Распечатать сообщение
Вика sharik
Пирог восхитительный give_heart да великолепное тесто... give_heart да начинка - супер give_heart молодец, что выставила такой рецепт...
Спасибо... Romashki Romashki Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
24 Июн 2012 14:38

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Пирог восхитительный

Танечка!Ты меня прям,захвалила! Embarassed Romashki
Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо...

Спасибо, ТЕБЕ, Rose за такую оценку и что заглянула!!!! give_heart friends girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
29 Июн 2012 19:46

Распечатать сообщение
Vikesha
Пирог отменный!!! good2 good2 good2 Барбарис обожаю! Wink Спасибо большое, Вика, за такой интересный рецепт! sharik sharik sharik Утащила! Wink
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Сен 2013 23:46

Распечатать сообщение
Пирог наверняка вкусен! Лед в тесто вместо воды это талантливо, а барбарис в начинку - оригинально! Мне не совсем понятно вот что: я часто встречаю рецепты пирогов, где рыба закладывается сырой и печется те же 30-40мин. Здесь рыба кладется уже готовая. Зачем? Не пробовали делать то же, но с сырой рыбой? Спасибо.
чук-гек

чук




чук-гекМои рецепты
 
05 Сен 2013 18:14

Распечатать сообщение
чук-гек писал(а):
те же 30-40мин.

но ведь в рецепте 25! Да и с точки зрения паразитологии будет понадежнее girl_haha girl_haha
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |