Объясните пожалуйста

Сообщение Автор
Объясните пожалуйста
24 Июн 2012 16:07

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
У нас сложилась такая ситуация: брат сошелся с девушкой, а она совершенно не умеет готовить. Мы живем на одной площадке и он постоянно приходит к нам столоваться, мне несложно накормить, но у меня маленький ребенок и лишнего времени нет на готовку и прием гостей.
а она не умеет приготовить, ну или вообще не хочет не чего готовить, даже элементарную яичницу на завтрак. Она все покупает в кулинарии, даже отварной картофель. Она это объясняет тем что от воды у нее руки портятся, а в перчатках готовить маникюр мешает. И как быть с таким человеком, может брата научить готовить, но с чего начать? Я просто в растерянности (простите наболело, и я устала от этой ситуации)

24 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Овидия писал(а):
но у меня маленький ребенок и лишнего времени нет на готовку и прием гостей.

а почему не сказать об этом брату и его девушке? unknown
нравится ей покупать готовую еду, пусть покупает. Мы с мужем сами, когда у нас ребенка не было и в ресторанах питались регулярно, и готовую еду могли купить, заказать. Правда, при этом у родни не столовались Smile
Проблема в том, что Вы не можете им сказать о причиняемых неудобствах, а не в том, что девушка брата не умеет и не хочет готовить.

24 Июн 2012 16:29

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Овидия писал(а):
она совершенно не умеет готовить.

этот момент можно исправить при её желании.
Овидия писал(а):
Она это объясняет тем что от воды у нее руки портятся, а в перчатках готовить маникюр мешает

А это говорит об отсутствии желания.
Овидия писал(а):
но у меня маленький ребенок

А когда у неё появится ребенок, тоже будет
Овидия писал(а):
все покупает в кулинарии

Понятно, что можно покупать в кулинарии, но только как разовые акции, и иногда маникюр жалко, но его можно переделать.
А семью надо кормить.
Овидия писал(а):
может брата научить готовить

Можно и брата научить, если у него есть такое желание. Во многих семьях готовит муж.
Я считаю это вполне нормально, при условии, что жена при этом не давит целыми днями диван, или не по салонам красоты и т п, а работает.

Овидия писал(а):
но с чего начать?

Мне кажется - с блюд, которые он сам любит. Ну конечно с более простых в исполнении. Чего проще - посолить поперчить куриные ноги и поставить в духовку, и сварить гречку на гарнир? Поди сыт то будет.
Любит суп - научите элементарный варить.
Посоветуйте мультиварку приобрести - облегчает очень жизнь кухарочки.

24 Июн 2012 16:45

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
vopriatia писал(а):
А семью надо кормить.

да какая семья?
сколько лет-то девушке?
я ее вполне могу понять unknown есть возраст, в котором хочется "поиграть" в семью и не заморачиваться на счет бытовых проблем.
Есть более важные дела, нежели жарить котлеты - есть работа, есть карьера, есть салон красоты, кино-вино-домино, в конце концов unknown
а котлеты с борщами будут, от них все равно никуда не деться.

24 Июн 2012 16:47

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Рыжуня писал(а):
а почему не сказать об этом брату и его девушке?

Говорила и не раз, но у человека хватает наглости не замечать этого, брат смущается, а она все ровно идет и подгадывает время когда муж с работы приходит и мы садимся кушать, уже и время меняли и пробовала не сажать, аргументируя что только мужу осталась и больше не готовила, все ровно настырно сидит и не уходит,пока хотя бы чай не попьет.
А с братом не хочется портить отношения из-за нее, просто у них скоро праздник и я боюсь что стол свалят на меня (брат до женитьбы так и делал)

vopriatia писал(а):
Можно и брата научить, если у него есть такое желание. Во многих семьях готовит муж.
Я считаю это вполне нормально, при условии, что жена при этом не давит целыми днями диван, или не по салонам красоты и т. п., а работает.

он и пытается на учиться готовить, хоть что то элементарное, просто он работает до 23-00, и пока приедит домой...
а она работает до 18-00, а стольное время ........
Рыжуня писал(а):
сколько лет-то девушке?

25 лет, unknown

24 Июн 2012 16:51

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
да какая семья?

я имею ввиду на будущее, если она хочет с этим парнем создать семью, в которой родятся дети и т д на перспективу. Сейчас то понятно - она так и так не умеет готовить, и не хочет уметь.
А можно и играя в семью, посещая салоны красоты, кино-вино-домино, делая карьеру успевать кормить своего мужчину.

24 Июн 2012 17:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Овидия писал(а):
она совершенно не умеет готовить.

не умеет или не хочет готовить? sharik
Овидия писал(а):
25 лет

wacko1 такое ощущение что лет 18, хотя и в 18 многие неплохо готовят unknown
Овидия писал(а):
А с братом не хочется портить отношения из-за нее, просто у них скоро праздник и я боюсь что стол свалят на меня (брат до женитьбы так и делал)

Люша, а что если предложить брату съехать от вашей семьи куда-нибудь подальше unknown например в другой райончик, как получилось что вы живите на одной площадке?
Я считаю, что ситуация мягко говоря, не нормальная. Если два человека решили создать семью, пусть и не регистрируя при этом отношений, все равно должно быть четкое распределение обязанностей между ними. Неужели брата устраивает такая ситуация, и если нет -почему не решает данную проблему со своей девушкой? Попробуйте в присутствии их обоих, а также Вашего мужа еще раз переговорить с ними, прийти к какому-то консенсусу. sharik
Овидия писал(а):
просто у них скоро праздник

свадьба? Embarassed интересное развитие событий Wink

24 Июн 2012 17:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Овидия писал(а):
Говорила и не раз, но у человека хватает наглости не замечать этого, брат смущается

Смущается, но все равно ходит, как и она? Embarassed
Овидия писал(а):

А что за праздник? Свадьба? И получается, что Ваш брат уже был женат, или я что-то не так поняла?

А вообще, берите тогда хоть деньги за обеды, раз не можете корректно, но твердо им отказать girl_haha

24 Июн 2012 17:51

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Ocean писал(а):
Люша, а что если предложить брату съехать от вашей семьи куда-нибудь подальше например в другой райончик, как получилось что вы живите на одной площадке?

да зачем съезжать? можно просто договориться, что они покупают еду, а вы готовите на всех unknown
двоюродные братья моего мужа некоторое время жили в одной квартире, у младшего была семья, а у старшего нет. Так вот, жена младшего брата и готовила на всех, и стирала все вещи (положить в машинку и вытащить оттуда не проблема). А старший брат давал им деньги на бытовую химию, какие-то повседневные расходники (мыло, паста, туалетка) из расчета 50х50 + покупал продукты или давал деньги на продукты - жили нормально, без претензий unknown

24 Июн 2012 17:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Рыжуня писал(а):
можно просто договориться, что они покупают еду, а вы готовите на всех

Я так поняла, что Люше ни деньги их не нужны за продукты, ни сами продукты, а просто хочется, чтобы брат с девушкой сами справлялись, сами себе готовили и сами себя обслуживали. Как отдельная ячейка общества.

24 Июн 2012 18:37

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я так поняла, что Люше ни деньги их не нужны за продукты, ни сами продукты, а просто хочется, чтобы брат с девушкой сами справлялись, сами себе готовили и сами себя обслуживали

ну, тогда, замкнутый круг получается unknown девушка непробиваема, брату проще не париться на гастрономические темы - покормили, и хорошо, а чем - это второстепенный вопрос girl_haha
Из всей семьи проблема только у Люши. На мой взгляд, тут только 2 выхода, и оба они координальны: либо сказать, что столовка закрыта, но испортить таким образом отношения с братом, либо стиснув зубы готовить на всё семейство, портя кровь себе.
Есть еще и третий вариант: посмотреть на это с другой стороны - в чем проблема приготовить больше еды, чем на 2-х человек? ну, правда, не вижу в этом проблемы. Маленький ребенок? У меня тоже маленький ребенок, муж приходит после работы, нянек нет, бабушки тоже не балуют. А еще я работать не прекращала после рождения ребенка. А еще убраться надо в квартире, и ребенок иногда болеет, сама болею. Все это знакомо и не является катастрофой.
Еду готовлю не на 2-х, а на 4-х каждый день, т.к. у мужа на работе очень плохой ресторанчик, и он, муж, предпочитает питаться домашними обедами. А ест он не один, а с коллегой, который тоже что-то вкусненькое приносит каждый день. Так и получается, что часть ужина, муж уносит на работу в виде обеда.
Это я все к тому, что готовить на 4-х человек не сложно физически, даже имея маленького ребенка.

24 Июн 2012 20:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Удивляюсь , сколько тут на форуме тем , о нежелании(лени) готовить , и проблемах связанных с этим unknown . Это чтож такое-то girl_haha , и что же это за мамочки, у таких девочек(мальчиков) , что не смогли научить свое чадо, элементарным вещам ...

24 Июн 2012 20:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Рыжуня писал(а):
готовить на 4-х человек не сложно физически, даже имея маленького ребенка

Я лентяйка, лично мне бы это было сложно. У нас бывают гости, мне приятно для них что-то приготовить, муж при этом мне активно помогает. Тоже самое, когда мы вдвоем, частенько готовим оба.
Но готовить каждый день, регулярно, на постоянной основе для кого-то (пусть даже это и брат с девушкой), не видя помощи с их стороны, меня бы это напрягало бы. Поэтому автора темы я лично прекрасно понимаю. Другое дело, что из-за природной лени мне было бы проще что-то придумать и корректно им отказать, чем каждый день готовить girl_haha

24 Июн 2012 21:04

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Овидия
А вы их, этих постояльцев, тоже ззаставьте что-то делать, например с ребенком посидеть, в магазин сходить, погладить ,убраться у вас.
Обмен. Вы им ужин, они вам уборку.

24 Июн 2012 21:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Овидия писал(а):
И как быть с таким человеком, может брата научить готовить, но с чего начать?

Люда, я бы поговорила со своим супругом на эту тему, предложив следующекакое-то время изменить семейную традицию кушать вместе.
Самой покушать до прихода дорогого
к приходу мужа накрыть стол он может приближаясь к дому, позвонить по телефону
муж, приходя, сразу кушает. Будут звонить, а не открывайте дверь пока не закончит кушать
Вот теперь можно и гостей впустить.
Родственник брат - да
Можно ли потакать нехорошим поступкам (лени готовить кушать, боязни испортить руки от готовки) - нет
Кстати, покушав самим, можно и к ним в гости сходить посидеть вечерок. Wink
Не умеет готовить, тут можно помочь, но у них дома.

24 Июн 2012 21:44

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Будут звонить, а не открывайте дверь пока не закончит кушать

Вот теперь можно и гостей впустить

Вы серьезно?

А как же такие понятия, как "семья", "родственные отношения"? или все это заканчивается, как только дети вырастают и уходят от родителей в свободную жизнь?
Наверное, я тут одна такая с идеалистическими представлениями о семье, в которой несколько поколений совершенно спокойно уживаются за одним столом unknown

24 Июн 2012 22:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
я тут одна такая с идеалистическими представлениями о семье
Наташа, вы не одна такая Smile . Прекрасно когда люди ходят друг к другу в гости , приглашают попить чайку с тортиком, да и брат может без предупреждения прийти к сестре . И сестра его всегда накормит , это вполне нормально и хорошо.Речь помоему о другом . У Люши своя семья , свои заботы и хлопоты . У брата своя семья , так почему он свои заботы и хлопоты перекладывает на плечи сестры. Ей же это не нравится , и она уже им об этом говорила . Я одно не могу понять , как здоровая , молодая женщина ( жена брата), ленится приготовить своему мужу , и спокойно смотрит на то , как ее муж ходит питаться (постоянно) к своей сестре . Не понять мне этого girl_haha .

24 Июн 2012 22:39

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Ocean писал(а):
как получилось что вы живите на одной площадке?

просто у нас квартиры на одной площадке мая,мамина и брата.
Ocean писал(а):
свадьба? интересное развитие событий

нет её день рождения
Я так поняла, что Люше ни деньги их не нужны за продукты, ни сами продукты, а просто хочется, чтобы брат с девушкой сами справлялись, сами себе готовили и сами себя обслуживали. Как отдельная ячейка общества.

Совершенно верно, просто он самый младший и привык что мы его опекаем, да и пока они не сошлись я ему готовила, стирала, убирала, но хочешь семью все сам варись дальше, чем можем поможем, но обслуживать себя сами взрослые
Рыжуня писал(а):
на 4-х человек не сложно физически, даже имея маленького ребенка.

Да несложно готовить мне просто я в растерянности,как она раньше жила если не может приготовить элементарную яичницу? А Саня потихоньку учится, осваивает, сегодня гречку по-купечески делал сам, приходит просит рецепт по шагово расписать и по менутно или с ним на кухни поседеть пока готовит

Что он в ней нашел незнаю и не хочу лезть туда, он счастлив и ладно, сам заварил пусть сам и расхлебывает
Моя осень писал(а):
А вы их, этих постояльцев, тоже ззаставьте что-то делать, например с ребенком посидеть, в магазин сходить, погладить ,убраться у вас.
Обмен. Вы им ужин, они вам уборку.

Да не, братишка не вчем мне помогать не отказывается когда дома, и в больницу свозит и за питанием на кухню сам смотается, и с Лялей поседит если надо
Рыжуня писал(а):
Наверное, я тут одна такая с идеалистическими представлениями о семье, в которой несколько поколений совершенно спокойно уживаются за одним столом

вы не одна такая нас сейчас уже четыре поколения вмести живем, только я не пойму почему они облюбовали ходить к нам а не к маме, ведь она на той же площадке живет или к бабушке, ведь они готовят намного лучше и вкусней меня, и идти тоже растояние

24 Июн 2012 22:52

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
можно просто договориться, что они покупают еду, а вы готовите на всех

Рыжуня писал(а):
в чем проблема приготовить больше еды, чем на 2-х человек?

согласна полностью.
Я лентяйка, лично мне бы это было сложно.

Просто чуть больше кастрюлька и чуть дольше времени на её полное приготовление.
И отношения семейные в норме.

Поставила себя на место Люши. Брат двоюродный 21 года имеется, живет правда не совсем рядом и пока еще с мамой.
Я бы при условии, что не совсем за мой счет, с большим удовольствием кормила и брата и даму его. Люблю заботиться о родных.

vltava писал(а):
как здоровая , молодая женщина ( жена брата), ленится приготовить своему мужу , и спокойно смотрит на то , как ее муж ходит питаться (постоянно) к своей сестре . Не понять мне этого

Вам не понять, а ей нормально. Не напряжно. Не все любят стоять у плиты.

24 Июн 2012 22:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Рыжуня писал(а):
Вы серьезно?

Серьёзно. На данный момент, в целяхизменения ситуации в лучшую сторону.
Вы ведь внимательно прочли то, что я написала
Ольга из Воронежа писал(а):
какое-то время

Рыжуня писал(а):
А как же такие понятия, как "семья", "родственные отношения"? или все это заканчивается, как только дети вырастают и уходят от родителей в свободную жизнь?
Наверное, я тут одна такая с идеалистическими представлениями о семье, в которой несколько поколений совершенно спокойно уживаются за одним столом

Речь идёт о взрослом брате и его взрослой знакомой? Или я невнимательно прочла?
vltava писал(а):
У брата своя семья , так почему он свои заботы и хлопоты перекладывает на плечи сестры.

Вот, всё правильно.

24 Июн 2012 22:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Овидия писал(а):
ведь она на той же площадке живет или к бабушке, ведь они готовят намного лучше и вкусней меня, и идти тоже растояние

может, тогда у них спросить, как они отвадили постояльцев? Wink
Овидия писал(а):
как она раньше жила если не может приготовить элементарную яичницу?

да нормально она жила unknown в ресторанах проще есть, чем дома готовить. У меня даже плиты не было, когда я отдельно от родителей стала жить.
Серьезно, я жила одна, питалась на работе: с утра чай с конфетками с девочками, в обед бизнес-ланч в местном ресторанчике. А на ужин и бой-френд сводить может, опять же в ресторан. А можно и не поесть, целее фигура будет Smile
И я знаю несколько таких девушек в возрасте от 22 до 26 лет unknown
Другой вопрос в желании перестраиваться и менять свою жизнь ради мужчины, с которым живешь.
Тут должен мозг сам дойти до всего.
Моя сестра не умеет и не любит готовить, но она может позволить себе нанять домработницу, которая готовит еду к ее возвращению с работы, и муж у нее накормлен.

24 Июн 2012 22:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Овидия писал(а):
братишка не вчем мне помогать не отказывается когда дома, и в больницу свозит и за питанием на кухню сам смотается, и с Лялей поседит если надо

Хороший парень. А что он сам говорит, когда один, без неё?
Мне кажется ситуация вот вот сама разрешится. Мама и бабушка помогут. Просто ты устала от постоянно повторяющегося неадекватного поведения.

24 Июн 2012 23:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Овидия писал(а):
только я не пойму почему они облюбовали ходить к нам а не к маме, ведь она на той же площадке живет или к бабушке, ведь они готовят намного лучше и вкусней меня, и идти тоже растояние

Потому что мама и бабушка могут (или уже сделали это) твердо отказать или не будут молчать, что девушка неумеха. Девушка носом чувствует, что может быть или скандал или какие-то другие неприятности для нее (например, мама и бабушка будут правду говорить вашему брату об избраннице) А вы, Люша, мягкохарактерная, у вас на шее не так опасно сидеть.
Я вижу два варианта.
1. Понятно, что вам не хочется скандала, не хочется ссориться. Но придется набраться мужества и несколько раз твердо отказать. Потому что лучше не будет, чем дальше, тем труднее будет и вам тащить еще 2 рта и труднее отказать. Это болото, позже уже будут считать, что вы обязаны и должны и будет еще больший скандал, когда вы не выдержите.
2. Если не ссориться, то привлекать девушку к помощи. Если у нее только гонор, то можно отучить ходить к вам, если нормальная девушка, то будет учиться готовить. Сказать заранее. Например, спросить, придут ли они завтра кушать. "Да? Тогда приходи пораньше, картошку почистишь, купи по дороге 3 кг картошки и пачку масла, масло бери такое-то и такое-то, а такое-то не бери". Если принесет продукты, можно сказать, что картошка не очень хорошая и масло старое, но ничего, для первого раза сойдет. Уверена, что ей не очень это понравится, люди обычно ходят только туда, где им комфортно, не ходит же она к маме и бабушке, опасается, наверно. И так всегда. Если не помогает, то "Ой, на вас у меня порции нет, приходи заранее, помогай" И потверже, можно на прямую объяснить ей, и не один раз, иначе вы уже не сможете отделаться от этой ситуации, или так и будете тянуть, или это выльется в большую ссору.

25 Июн 2012 0:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год

РыжуняМои рецепты
Левитан писал(а):
Например, спросить, придут ли они завтра кушать. "Да? Тогда приходи пораньше, картошку почистишь, купи по дороге 3 кг картошки и пачку масла, масло бери такое-то и такое-то, а такое-то не бери". Если принесет продукты, можно сказать, что картошка не очень хорошая и масло старое, но ничего, для первого раза сойдет.

good2 good2 good2 Clapping Clapping Clapping
Браво!! Аплодирую стоя!!!

25 Июн 2012 0:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Рыжуня писал(а):
Браво!! Аплодирую стоя!!!

Стою рядом с тобой! good2
Страница 1 из 2