Объясните пожалуйста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 1:57
|
*Анютка-незабудка*
|
|||
|
||||
25 Июн 2012 4:14
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Наташа, речь о том, что Люша не хочет готовить на 2 семьи (иначе она бы не создава эту тему ), при том, что ладно там раз покормил, два..но это систематически и вошло в привычку Я не против того, чтобы помогать родственникам, это даже хорошо. Но опять же...ситуация здесь немного другая, у девушки брата руки и ноги на месте, но отсутствует категорическое желание заниматься приготовлением пищи. а брат не видит проблемы и ходит спокойно к сестре. Меня лично тоже бы такая ситуация напрягала на месте автора. хотя, сама я готовлю частенько на большое количество членов семьи -но там люди физически не успевают что-либо приготовить в те же будни, и мне в общем-то нетрудно
хороший вариант. И конфликта можно избежать. |
||||
25 Июн 2012 4:56
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
|||
не они живут отдельно. просто все квартиры на площадке принадлежат нашей семье, маме, бабушке, мне и брату, нам когда довали квартиры дали всем на одной площадке
Да все он видит и ругает, что она ко мне часто ходит, и нечего не помогает,вчера например после того как у нас ушли мама с бабушкой, он сказал чтоб она помыла посуду за всеми так как мне надо было уже купать Лялю, она заявила ему над пусть и моет, а она только что сделала маникюр, а завтра ей на работу, а я сижу и могу помыть посуду и после того как помою и покормлю ребенка, после этого они поссорились, жду что теперь будит вечер покажет |
||||
25 Июн 2012 5:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Люша, так вот же советы вам и объяснение (см. название темы) Следуйте им и всё получится. А пока вас совсем не уважают и вы вознаграждаете это. А на счет юмора? Да хотя бы пусть тогда со своей посудой приходят, а еще лучше со своей едой (и на вашу долю пусть возьмут). Вам кто дороже? Подумайте о муже. Человек приходит домой с работы уставший, ему, скорее всего, хочется отдыха и пообщаться с семьей, а не с другими людьми каждый день. Он ничего сказать не может, потому что это ваша родня и вы должны разобраться. |
||||
25 Июн 2012 6:05
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
|||
нет это просто человек непробиваемый такой |
||||
25 Июн 2012 8:56
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
точно а лучше чтобы не мыть, пусть одноразовой посуды себе накупят и ходят с ней в гости |
||||
25 Июн 2012 12:14
|
vltava
|
|||
Вот так и проживет всю жизнь , за счет других ... А что же она делает на работе ? Там тоже можно повредить , "драгоценный" маникюр , или и там, на ее счастье есть вот такие - "сестры" , "мамки","няньки" ... |
||||
25 Июн 2012 12:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
А хорошо девушка устроилась Надолго ли это все, это, конечно, вопрос, но девушка молодец А тут все от парня зависит, устроит ли его на будущее такая жена
|
||||
25 Июн 2012 16:13
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Не хочет девушка готовить. это не проблема Люши, Для Люши главное чтоб их отвадить от столования. я б так и сказала -хорош. я вам не кухарка, я тебя люблю мой любимый братец. но кормить вас и обслуживать увольте. |
||||
25 Июн 2012 16:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Это все прекрасно и чудесно, если отношения между всеми поколениями отличные и нет никаких внутренних, личностных проблем. Как по мне, то нескольким поколениям лучше встречаться за одним столом по семейным праздникам, юбилеям, дням рождения и т.п. А каждый день - это немного перебор. |
||||
25 Июн 2012 17:10
|
крошка
|
|||
Прочитала всю тему и хочу сказать, что такой человек намёки или просто разговоры не поймет. В такой ситуации надо вопрос ставить конкретно и без обсуждений. В свое время столкнулась с подобной ситуацией жена моего брата старше меня и живут они на другом конце города, конечно кушать каждый день они к нам не ездили (но по возможности случай конечно не упускали ) а вот по несколько раз в неделю приезжали (правда со своими продуктами) и просили то им надо спечь что-либо, или просто тесто замесить особенно дрожжевое. То у них мероприятие какое-нибудь надо тортик им спечь, а то покупные они не любят, а с тестом возиться видите ли им в лом. Меня это со временем стало все напрягать, особенно когда уже начал вестись разговор о том, что они бы мне платили если бы я к ним приезжала на на пару часов в день и готовила им кушать. Я все как-то стеснялась их отшить (ведь любимый брат все таки)а муж взбунтовал, сказал сейчас столько техники всякой и термомиксы и мультиварки и хлебопечи средства вам позволяют вот и флаг вам в руки! Конечно первое время от обиды и не приезжали и губы надули а сейчас даже вполне ничего. Даже как то сказали спасибо что вы нас отшили, мы купили всю технику и нет проблем, все вовремя сварено и даже хлеб свой всегда |
||||
25 Июн 2012 18:18
|
nalina
Самара |
|||
Люша, здесь была тема"Помогите начинающему домохозяину". Мужчина, который остался один с двоими учился готовить. Найди ее и покажи брату, там очень подробно все описано. Если он учится готовить, ему это будет очень интересно и научится справляться сам. Если его устраивает эта девушка, это его право. А если девушка придет к вам в отсутствии брата, сошлитесь на неотложное дело и дайте понять, что вы очень спешите. Или пригласите маму с бабушкой на семейный ужин, чтобы все происходило в их присутствии.
|
||||
25 Июн 2012 19:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Прикольная тема. С интересом просмотрела ее. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic41484.html |
||||
26 Июн 2012 1:14
|
Левитан
|||
Девушка брата не готовит, потому что считает это ниже своего достоинства (маникюр и прочее). А обслуживать такую я считаю оскорбительным. Автор темы получается у нее в прислугах. Помощь должна быть на равных. И девушка прекрасно понимает все, просто обнаглела, использует без зазрения совести чужую доброту и порядочность.
|
||||
26 Июн 2012 3:16
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||
Да уж, почитала темку, автору надо памятник за терпение ставить
Даже при всех родственных отношениях, я бы не выдержала бы такой наглости. Тем более у меня есть младший брат. Как представила, вечер, муж с работы, уставший голодный, ребенок требующий общения от папы, а тут гости, да еще охамевшие настолько, что даже посуду за собой помыть не могут. Нет, ну конечно какое-то время я бы их чисто по-человечески кормила. Ну а потом иногда так устаешь от готовки, что ужас, и тоже хочется сделать себе маникюр и почувствовать себя человеком.
А я, например, вижу, да она по сути еще никто и звать ее еще никак, тем более с таким свинским отношением, нужна прислуга, пусть наймет и оплачивает чтобы не портить маникюр, а то потом поженятся, будут с родителями приходить есть, потом чтобы на праздники готовили им, потом детей нарожают тоже будут водить, потом дети своих супругов будут водить утрирую конечно, но смысл ясен. Такое сидение на шее надо пресекать. Понятно что если к нам относятся по-доброму то никому из нас не сложно было бы готовить и на семью, но здесь нет обратной связи, то есть человек воспринимает все как положено. Когда у нас был вариант жить с братом и его девушкой, я заикалась что пока сижу в декрете могла бы готовить на всех. Муж быстренько все это пресек. Своя семья есть своя семья. И опять же, просто к примеру, мой муж никогда не готовит, вообще, зато взамен он всегда моет посуду и убирает на кухне. И я считаю что это правильно. КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ НЕ ЕСТ. Считаю, что автору надо поставить все точки над и в разговоре с потенциальной невесткой, тем более обид со стороны брата скорее всего не будет, так как он прекрасно видит и понимает ситуацию. |
||||
26 Июн 2012 6:31
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
|||
Вопрос можно закрыть , она нас покинула
Со словами- Ты меня не любишь, не ценишь, я тебе не прислуга, вот пусть тебя сестра и обслуживает все фиишь |
||||
26 Июн 2012 8:45
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Люша, все к лучшему значит особых чувств она к брату не питала раз легко так ушла. Эгоизм конечно прослеживается конкретный А может помирятся еще, кто знает |
||||
26 Июн 2012 10:26
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Может, брат что сказал, и девушку расстроило, что сестре не в кайф обслуживать вместе с братом ещё и её P.S. Я личность наглая и эгоистичная и совершенно этого не стесняюсь, но вот так сесть на шею и поехать - просто не позволило бы чувство собственного достоинства Я бы наоборот кинулась доказывать своему мужчине, что я готовлю в миллион раз лучше сестры, мамы, бабушки и повара Кремля и пусть они к нам ходят на ужин, потому что у нас - лучше |
||||
26 Июн 2012 10:26
|
Левитан
|||
У моего племяника такая девушка уходила-приходила, шантажируя уходами. Долго была нервотрепка. Потом парню надоело, он ее с вещами на такси домой отправил, все ее попытки вернуться присекал. А когда он женился на другой, она и жену бывшего своего в покое не оставляет. Если парень плохой, к чему эта активность?
Так что, Люша, ваша еще вернуться может. Хорошо, если не так. Ясно одно- готовить она точно не собирается. Как с остальным дела (кто деньги приносит, кто стирает гладит убирает и так далее), устраивает ли это обоих - это касается брата и его девушки, но на счет еды в случае чего не поддавайтесь. |
||||
26 Июн 2012 12:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
И как брат, переживает? |
||||
26 Июн 2012 12:48
|
nalina
Самара |
|||
Видно, и он не выдержал. Хорошо, что вдогонку не бросился.
|
||||
26 Июн 2012 17:38
|
Овидия
38 лет Рубцовск |
|||
Ни знаю, он не сильно эмоции показывает, но назад принимать не намерен, он в командировку уезжает завтра на 2 месяца, так что возвращение навряд ли будет
|
||||
26 Июн 2012 18:53
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||
вот бывают же такие наглые девицы.
и ведь с таким её подходом найдётся ешё какой нибудь лох, который будет её кормить, одевать, убирать после неё, только чтоб ей ноготки не попортить. и ничему она так в жизни не научится. а брат ваш пусть учится делать выводы. |
||||
26 Июн 2012 19:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Если реально такой мужчина найдется, то девушке можно будет только позавидовать. Найти такого мужчину - редкая удача. |
||||
27 Июн 2012 4:50
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
ага сколько таких историй и ничего.. живут же люди На вкус и цвет как говорится...В нашем обществе много девушек, которые и хозяюшки замечательные и вообще сами по себе хорошие, но одиноки Так что у мужчин выбор огромен |