Объясните пожалуйста

Сообщение Автор

25 Июн 2012 1:57

Распечатать сообщение
*Анютка-незабудка*

Анюта

*Анютка-незабудка*Мои рецепты
sharik

25 Июн 2012 4:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Рыжуня писал(а):
да зачем съезжать? можно просто договориться, что они покупают еду, а вы готовите на всех

Наташа, речь о том, что Люша не хочет готовить на 2 семьи (иначе она бы не создава эту тему Wink ), при том, что ладно там раз покормил, два..но это систематически и вошло в привычку unknown Я не против того, чтобы помогать родственникам, это даже хорошо. Но опять же...ситуация здесь немного другая, у девушки брата руки и ноги на месте, но отсутствует категорическое желание заниматься приготовлением пищи. unknown а брат не видит проблемы и ходит спокойно к сестре. Меня лично тоже бы такая ситуация напрягала на месте автора. Embarassed хотя, сама я готовлю частенько на большое количество членов семьи -но там люди физически не успевают что-либо приготовить в те же будни, и мне в общем-то нетрудно sharik
Левитан писал(а):
Уверена, что ей не очень это понравится, люди обычно ходят только туда, где им комфортно, не ходит же она к маме и бабушке, опасается, наверно.

friends хороший вариант. И конфликта можно избежать.

25 Июн 2012 4:56

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
vopriatia писал(а):
Поставила себя на место Люши. Брат двоюродный 21 года имеется, живет правда не совсем рядом и пока еще с мамой.

не они живут отдельно. просто все квартиры на площадке принадлежат нашей семье, маме, бабушке, мне и брату, нам когда довали квартиры дали всем на одной площадке
Ocean писал(а):
брат не видит проблемы и ходит спокойно к сестре. Меня лично тоже бы такая ситуация напрягала на месте автора. хотя, сама я готовлю частенько на большое количество членов семьи -но там люди физически не успевают что-либо приготовить в те же будни, и мне в общем-то нетрудно

Да все он видит и ругает, что она ко мне часто ходит, и нечего не помогает,вчера например после того как у нас ушли мама с бабушкой, он сказал чтоб она помыла посуду за всеми так как мне надо было уже купать Лялю, она заявила ему над пусть и моет, а она только что сделала маникюр, а завтра ей на работу, а я сижу и могу помыть посуду и после того как помою и покормлю ребенка, после этого они поссорились, жду что теперь будит вечер покажет

25 Июн 2012 5:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Овидия писал(а):
По-настоящему сильные люди не объясняют, почему они хотят уважения к себе. Они просто не общаются с теми, кто не относится к ним с должным уважением.
Вы можете добиться гораздо большего с помощью юмора, чем с твердокаменным лицом.
Никогда не вознаграждайте неправильное поведение.

Люша, так вот же советы вам и объяснение (см. название темы) Следуйте им и всё получится. А пока вас совсем не уважают и вы вознаграждаете это. А на счет юмора? Да хотя бы пусть тогда со своей посудой приходят, а еще лучше со своей едой (и на вашу долю пусть возьмут).
Вам кто дороже? Подумайте о муже. Человек приходит домой с работы уставший, ему, скорее всего, хочется отдыха и пообщаться с семьей, а не с другими людьми каждый день. Он ничего сказать не может, потому что это ваша родня и вы должны разобраться.

25 Июн 2012 6:05

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Левитан писал(а):
Люша, так вот же советы вам и объяснение (см. название темы) Следуйте им и всё получится. А пока вас совсем не уважают и вы вознаграждаете это. А на счет юмора? Да хотя бы пусть тогда со своей посудой приходят, а еще лучше со своей едой (и на вашу долю пусть возьмут).
Вам кто дороже? Подумайте о муже. Человек приходит домой с работы уставший, ему, скорее всего, хочется отдыха и пообщаться с семьей, а не с другими людьми каждый день. Он ничего сказать не может, потому что это ваша родня и вы должны разобраться.

нет это просто человек непробиваемый такой

25 Июн 2012 8:56

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Левитан писал(а):
Да хотя бы пусть тогда со своей посудой приходят,

точно good2 а лучше чтобы не мыть, пусть одноразовой посуды себе накупят и ходят с ней в гости girl_haha

25 Июн 2012 12:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Овидия писал(а):
она заявила ему над пусть и моет

Вот так и проживет всю жизнь , за счет других ... А что же она делает на работе ? Там тоже можно повредить , "драгоценный" маникюр girl_haha , или и там, на ее счастье есть вот такие - "сестры" , "мамки","няньки" ...

25 Июн 2012 12:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
А хорошо девушка устроилась girl_haha Надолго ли это все, это, конечно, вопрос, но девушка молодец girl_haha А тут все от парня зависит, устроит ли его на будущее такая жена sharik

25 Июн 2012 16:13

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Проблема в том, что Вы не можете им сказать о причиняемых неудобствах, а не в том, что девушка брата не умеет и не хочет готовить.

Не хочет девушка готовить. это не проблема Люши,
Для Люши главное чтоб их отвадить от столования.
я б так и сказала -хорош. я вам не кухарка, я тебя люблю мой любимый братец. но кормить вас и обслуживать увольте.

25 Июн 2012 16:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Рыжуня писал(а):
Наверное, я тут одна такая с идеалистическими представлениями о семье, в которой несколько поколений совершенно спокойно уживаются за одним столом

Это все прекрасно и чудесно, если отношения между всеми поколениями отличные и нет никаких внутренних, личностных проблем. Как по мне, то нескольким поколениям лучше встречаться за одним столом по семейным праздникам, юбилеям, дням рождения и т.п. А каждый день - это немного перебор.

25 Июн 2012 17:10

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Овидия писал(а):
нет это просто человек непробиваемый такой

Прочитала всю тему и хочу сказать, что такой человек намёки или просто разговоры не поймет. Embarassed В такой ситуации надо вопрос ставить конкретно и без обсуждений. В свое время столкнулась с подобной ситуацией жена моего брата старше меня и живут они на другом конце города, конечно кушать каждый день они к нам не ездили (но по возможности случай конечно не упускали wacko1 ) а вот по несколько раз в неделю приезжали (правда со своими продуктами) и просили то им надо спечь что-либо, или просто тесто замесить особенно дрожжевое. То у них мероприятие какое-нибудь надо тортик им спечь, а то покупные они не любят, а с тестом возиться видите ли им в лом. girl_haha Меня это со временем стало все напрягать, особенно когда уже начал вестись разговор о том, что они бы мне платили если бы я к ним приезжала на на пару часов в день и готовила им кушать. Я все как-то стеснялась их отшить (ведь любимый брат все таки)а муж взбунтовал, сказал сейчас столько техники всякой и термомиксы и мультиварки и хлебопечи средства вам позволяют вот и флаг вам в руки! Конечно первое время от обиды и не приезжали и губы надули Embarassed а сейчас даже вполне ничего. Даже как то сказали спасибо что вы нас отшили, мы купили всю технику и нет проблем, все вовремя сварено и даже хлеб свой всегда Yahoo!

25 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Люша, здесь была тема"Помогите начинающему домохозяину". Мужчина, который остался один с двоими учился готовить. Найди ее и покажи брату, там очень подробно все описано. Если он учится готовить, ему это будет очень интересно и научится справляться сам. Если его устраивает эта девушка, это его право. А если девушка придет к вам в отсутствии брата, сошлитесь на неотложное дело и дайте понять, что вы очень спешите. Или пригласите маму с бабушкой на семейный ужин, чтобы все происходило в их присутствии.

25 Июн 2012 19:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
здесь была тема"Помогите начинающему домохозяину"

Прикольная тема. С интересом просмотрела ее. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic41484.html

26 Июн 2012 1:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девушка брата не готовит, потому что считает это ниже своего достоинства (маникюр и прочее). А обслуживать такую я считаю оскорбительным. Автор темы получается у нее в прислугах. Помощь должна быть на равных. И девушка прекрасно понимает все, просто обнаглела, использует без зазрения совести чужую доброту и порядочность.

26 Июн 2012 3:16

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Да уж, почитала темку, автору надо памятник за терпение ставить wacko1
Даже при всех родственных отношениях, я бы не выдержала бы такой наглости. Тем более у меня есть младший брат. Как представила, вечер, муж с работы, уставший голодный, ребенок требующий общения от папы, а тут гости, да еще охамевшие настолько, что даже посуду за собой помыть не могут. Нет, ну конечно какое-то время я бы их чисто по-человечески кормила. Ну а потом unknown иногда так устаешь от готовки, что ужас, и тоже хочется сделать себе маникюр и почувствовать себя человеком.
Рыжуня писал(а):
посмотреть на это с другой стороны - в чем проблема приготовить больше еды, чем на 2-х человек? ну, правда, не вижу в этом проблемы

А я, например, вижу, да она по сути еще никто и звать ее еще никак, тем более с таким свинским отношением, нужна прислуга, пусть наймет и оплачивает чтобы не портить маникюр, а то потом поженятся, будут с родителями приходить есть, потом чтобы на праздники готовили им, потом детей нарожают тоже будут водить, потом дети своих супругов будут водить girl_haha утрирую конечно, но смысл ясен. Такое сидение на шее надо пресекать. Понятно что если к нам относятся по-доброму то никому из нас не сложно было бы готовить и на семью, но здесь нет обратной связи, то есть человек воспринимает все как положено. Когда у нас был вариант жить с братом и его девушкой, я заикалась что пока сижу в декрете могла бы готовить на всех. Муж быстренько все это пресек. Своя семья есть своя семья. И опять же, просто к примеру, мой муж никогда не готовит, вообще, зато взамен он всегда моет посуду и убирает на кухне. И я считаю что это правильно.
КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ НЕ ЕСТ.
Считаю, что автору надо поставить все точки над и в разговоре с потенциальной невесткой, тем более обид со стороны брата скорее всего не будет, так как он прекрасно видит и понимает ситуацию.

26 Июн 2012 6:31

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Вопрос можно закрыть , она нас покинула
Со словами- Ты меня не любишь, не ценишь, я тебе не прислуга, вот пусть тебя сестра и обслуживает
все фиишь

26 Июн 2012 8:45

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Овидия писал(а):
Со словами- Ты меня не любишь, не ценишь, я тебе не прислуга, вот пусть тебя сестра и обслуживает

Люша, все к лучшему friends значит особых чувств она к брату не питала unknown раз легко так ушла. Эгоизм конечно прослеживается конкретный wacko1 А может помирятся еще, кто знает Embarassed

26 Июн 2012 10:26

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Овидия писал(а):
Ты меня не любишь, не ценишь, я тебе не прислуга, вот пусть тебя сестра и обслуживает

Может, брат что сказал, и девушку расстроило, что сестре не в кайф обслуживать вместе с братом ещё и её Embarassed

P.S. Я личность наглая и эгоистичная и совершенно этого не стесняюсь, но вот так сесть на шею и поехать - просто не позволило бы чувство собственного достоинства unknown Я бы наоборот кинулась доказывать своему мужчине, что я готовлю в миллион раз лучше сестры, мамы, бабушки и повара Кремля и пусть они к нам ходят на ужин, потому что у нас - лучше Wink

26 Июн 2012 10:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У моего племяника такая девушка уходила-приходила, шантажируя уходами. Долго была нервотрепка. Потом парню надоело, он ее с вещами на такси домой отправил, все ее попытки вернуться присекал. А когда он женился на другой, она и жену бывшего своего в покое не оставляет. Если парень плохой, к чему эта активность?
Так что, Люша, ваша еще вернуться может. Хорошо, если не так. Ясно одно- готовить она точно не собирается. Как с остальным дела (кто деньги приносит, кто стирает гладит убирает и так далее), устраивает ли это обоих - это касается брата и его девушки, но на счет еды в случае чего не поддавайтесь.

26 Июн 2012 12:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Овидия писал(а):
Вопрос можно закрыть , она нас покинула

И как брат, переживает?

26 Июн 2012 12:48

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Видно, и он не выдержал. Хорошо, что вдогонку не бросился.

26 Июн 2012 17:38

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

38 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Ни знаю, он не сильно эмоции показывает, но назад принимать не намерен, он в командировку уезжает завтра на 2 месяца, так что возвращение навряд ли будет

26 Июн 2012 18:53

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
вот бывают же такие наглые девицы. Embarassed wacko1
и ведь с таким её подходом найдётся ешё какой нибудь лох, который будет её кормить, одевать, убирать после неё, только чтоб ей ноготки не попортить. и ничему она так в жизни не научится. girl_drink3

а брат ваш пусть учится делать выводы. sharik

26 Июн 2012 19:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Kunechka писал(а):
и ведь с таким её подходом найдётся ешё какой нибудь лох, который будет её кормить, одевать, убирать после неё, только чтоб ей ноготки не попортить. и ничему она так в жизни не научится

Если реально такой мужчина найдется, то девушке можно будет только позавидовать. Найти такого мужчину - редкая удача.

27 Июн 2012 4:50

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Kunechka писал(а):
ведь с таким её подходом найдётся ешё какой нибудь лох, который будет её кормить, одевать, убирать после неё

ага friends сколько таких историй wacko1 и ничего.. живут же люди girl_haha
На вкус и цвет как говорится...В нашем обществе много девушек, которые и хозяюшки замечательные и вообще сами по себе хорошие, но одиноки unknown Так что у мужчин выбор огромен girl_haha
Страница 2 из 2

Наверх