Наши пяточки

Сообщение Автор

27 Апр 2009 16:58

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
Интересно, а в зоомагазинах Москвы продают мазь Буренка?
girl_in_dreams

28 Апр 2009 17:38

Распечатать сообщение
PATANI

Татьяна

47 лет
г. Орел

PATANIМои рецепты
Анель писал(а):
на ночь распаренные пятки (да всю ступню) мазала медом

да действительно мед это классное средство для кожи различных участков тела: и лицо и тело и пятки girl_claping

29 Апр 2009 17:40

Распечатать сообщение
PATANI

Татьяна

47 лет
г. Орел

PATANIМои рецепты
вчера купила крем или мазь Пяточки. Пришла домой, попарилась в ванной, как могла почистила свои "пяточки" и намазала этим кремом. Надела пакеты, носки. через пару часов все это сняла, т к скользко ходить. и что вы думаете - мои страшные грубые пятки превратились в пяточки. Я понимаю, что это надо делать постоянно.
Но не всегда хватает сил и времени на себя любимую.
unknown

29 Апр 2009 17:46

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Strawberry
да можно, я купила Зорьку в первом попавшемся

30 Апр 2009 12:00

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
tash писал(а):
Strawberry
да можно, я купила Зорьку в первом попавшемся

а какой у нее запах? не воняет?

12 Май 2009 1:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Strawberry писал(а):

я бы сказала что даже приятный - но у меня с запахами специфично, я люблю запах краски и замазки для окон - шпаклевки grin так вот Зорька пахнет шпаклевкой girl_haha

15 Май 2009 15:50

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Lapulka писал(а):
Strawberry писал(а):

я бы сказала что даже приятный - но у меня с запахами специфично, я люблю запах краски и замазки для окон - шпаклевки grin так вот Зорька пахнет шпаклевкой girl_haha

я художник, и тоже люблю запахи лаков, шпаклевок, КЛЕЕВ wacko1 , пипен вообще мой лучший друг, а керосин так сказка....супруг обвиняет в токсикомании praising

а я пяточки пару раз в неделю мажу любым-любым жирным кремом какой есть под боком (на крайняк любым маслом!) и запихиваю в шерстяные носки (они у меня специально для этого дела morning1 и хожу часик =) потом пяточки розовые Yahoo!

а у меня вот какой вопрос!!!!
у меня от всех туфелек (даже самых старых-мягких-разношенных образуется..наверное это костная мозоль....под большим пальцем, там где косточки вырастают у некоторых людей...зимой проходит когда обувь закрытая, а летом опять...чего делать? некрасиво же =(

31 Май 2009 11:24

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Девочки, а я боролась-боролась как с трещинами и шершавостями, так и с собственной ленью wacko1 , и пришла к такому выводу - если каждый вечер, принимая душь, тереть пяточки щеточкой (какой вам привычнее), и потом мазать САМЫМ ЖИРНЫМ КРЕМОМ, который вы сможете найти и на который нет аллергии лично у вас, - через несколько дней - эффект потрясающий. Лично мне очень помогает)))

31 Май 2009 11:53

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Ёся писал(а):
а у меня вот какой вопрос!!!!
у меня от всех туфелек (даже самых старых-мягких-разношенных образуется..наверное это костная мозоль....под большим пальцем, там где косточки вырастают у некоторых людей...зимой проходит когда обувь закрытая, а летом опять...чего делать? некрасиво же =(

И меня это мучает постоянно Sad

11 Июн 2009 13:20

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
а керосин так сказка....супруг обвиняет в токсикомании praising

А я думала я одна такая ненормальная friends

11 Июн 2009 13:57

Распечатать сообщение
татуня

Татьяна

51 год
Белгород

татуняМои рецепты
Мне рецепт дала в прошлом году женщина, я не поверила но попробовала, и результат на пятках!
70 гр. спирта
70 гр. глицирина
30 гр. нашат спирта
50 гр дисц. воды смешать
После мытья ног намазать, вечером потереть пемзой и опять намазать. Если трещины очень печет, парить и мазать 2-3 дня- заживляет быстро. Потом чистить пемзой. Как только шелушаться пятки- мазать. Я за 1 неделю привела ноги в порядок, перед морем dance2 , а педикюр мне хватало на 2 недели, и опять все шелушилось unknown . Пятки были как наждачка, колготки рвались быстро. Если у меня с руками проблема, я 2 раза намажу и они гладкие. А пятки как у младенца. Ну вот собираюсь на море, и опять привожу их в порядок.
Попробуйте, стоит до 40 руб, а результат Вас порадует............

11 Июн 2009 14:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Monkey писал(а):
и пришла к такому выводу - если каждый вечер, принимая душь, тереть пяточки щеточкой (какой вам привычнее), и потом мазать САМЫМ ЖИРНЫМ КРЕМОМ, который вы сможете найти и на который нет аллергии лично у вас, - через несколько дней - эффект потрясающий.

Но трещинки то не проходят все равно. unknown Вот, сейчас Зорькой и Любавой спасаюсь. good2 Раньше какими только кремами не пользовалась - кожа мягче, а трещины не проходят. unknown Вот, благодаря форуму, открыла для себя Зорьку и пр. и ооочень довольна. good2 Romashki

28 Июл 2009 23:18

Распечатать сообщение
anna_krsk

Анна

42 года
Красноярск

anna_krskМои рецепты
такс, завтра попробую поискать Зорьку. ну что-то сомневаюсь, что в нашем Красноярске быстро найду. а как спросить : крем "Зорька" или прям крем для вымя коров??? Embarassed unknown

28 Июл 2009 23:56

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Девочки, все мои знакомые пользуются недорогим, но очень эффективным бальзамом для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп нашей донецкой компании "Биокон" good2 !!!
К сожалению, ссылочку не могу вставить, сбрасывает...

29 Июл 2009 20:18

Распечатать сообщение
eewwwaa

Елена

51 год

eewwwaaМои рецепты
anna_krsk писал(а):
такс, завтра попробую поискать Зорьку. ну что-то сомневаюсь, что в нашем Красноярске быстро найду. а как спросить : крем "Зорька" или прям крем для вымя коров??? Embarassed unknown

Smile Smile Smile Меня тоже это интересует!

07 Авг 2009 16:08

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Девочки, всё просто. Будете смеяться над пред историей. Я будучи первый раз беременной перед уездом в роддом попросила мужа пемзой потереть пятки - от тёр-тёр, а потом говорит, я знаю что надо, только ты не бойся. (мне терять нечего было - рожать в самый раз по сроку, что ж не попробовать.) Убежал, возвращается в ванную со шлиф машинкой по дереву. И так я привыкла к этому, что 3,5 года проблем не знала. А в это лето - уезжать на свадьбу, решила маме и себе ноги привести в порядок, но к моему огорчению, муж ее отвез на работу Sad Я кинулась в интернет, и вот что откопала: пользуемся сами и всем советуем! Ну в общем шкурку и бахилы мы сами добавили, а метод и свиной жир скомбинировали.

07 Авг 2009 16:19

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Итак, НЕ распариваете ноги! Мажете по сухому любым питательным кремом, держите минут 10-15 (чтобы полностью впитался, хотя я и без предварительного намазывания обхожусь). Потом берете наждачную бумагу, шкурку покрупнее (погрубее), и начинаете как пемзой или щёточкой тереть. Ну везде, где надо. Потом берете совсем мелкую шкурку - ею отшлифовыаете пяточки, пальчики, подушечки. Это НЕ больно. В процессе ничего не мочите. Будете удивлены, сколько с вас сошлифуется. Смываете все это дело теплой водичкой и намазываете ножки топлёным свиным жиром (это супер средство) ну или просто жирным кремом (для ног). Надеваете на ноги бахилы и спите в них. А я поверх бахил носки надеваю и тапочки, походила часа 2 - всё в порядке, и с мужем не стыдно спать (понятно, что долго ржать будет). Можно повторить несколько дней подряд. Короче, секрет прост:
1. не распаривать
2. аккуратно отшлифовать
3. смазать свиным жиром
Девочки, попробуете, скажете спасибо (маме с ее вечными трещинами очень помогает).

07 Авг 2009 16:34

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Здравствуйте всем! Давно пользуюсь таким методом обработки пяток как Ruslana Muhtarova, вот только вместо "наждачки" использую специальную пилку для ног - эффект тот же, просто с "наждачкой" - более экономный вариант Smile
А крем для коровок - просто С У П Е Р !!! В Украине он называется не "Зорька" а как-то по-замудреному, но самое главное - эффект!!! Трещинами мучалась очень долго, причем были и до крови. А после того как попользовалась этим средством - не хожу а летаю!!!

07 Авг 2009 16:36

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
eewwwaa писал(а):
Smile Smile Smile Меня тоже это интересует!

Девочки, просто спросите средство от трещин на вымени у коров, а аптекарь вам подскажет!

07 Авг 2009 16:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Надёжная писал(а):
Надо распарить ножки, потом хорошо их вытереть , пятки не вытирать , а намылить их хозяйственным мылом, дать подсохнуть, надеть ности. Все проделать на ночь и лечь в носках спать. После 2-х процедур пяточки без проблем розовые и мягкие.

У меня так мама спасает пяточки.

07 Авг 2009 16:52

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Девочки, но любой крем - это сверху...а кожа трескается на ногах, руках, губы в уголках при нехватке витамина А...я где-то читала Embarassed
У меня проблемы с пятками нет и не было никогда...обычный крем для ног + раз в неделю терочкой или пемзой, крем потолще и носочки х/б на ночь...

07 Авг 2009 16:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сентябрина писал(а):
а кожа трескается на ногах, руках, губы в уголках при нехватке витамина А...я где-то читала

Свет, у меня лично всю жизнь все трескалось girl_haha girl_haha girl_haha . Можно сказать, чуть по швам не пошла. girl_haha Витамин А поглощала и в виде витамин, и в виде моркои. Еще витамин Е. Короче ничего. Только Зорька помогла. Я ей где-то неделю пользовалась каждый день. Даже морду мазала. Уже месяца 3 никаких проблем. А то раз в неделю рот разрывало, стояло зевнуть.

07 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Иринча писал(а):
у меня лично всю жизнь все трескалось

Ничего себе Confused Confused ConfusedТогда ты лучше меня в этом разбираешься... Embarassed

08 Авг 2009 3:52

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Да, наждачка - экономнее, чем пилка для ног. Но: ведь там можно менять калибр (прям не знаю как сказать), короче, если кожа грубая, то и шкурку берем погрубее. а про коровий крем я своей тетке сообщу - вот уж у кого КОШМАР на пятках!

14 Авг 2009 18:56

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

65 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Может мой совет кому-то подойдет! Распарить пяточки, насухо вытереть и пока они теплые натереть хозяйственным мылом (сухим , самым обычным). Одеть носочки и в пастель! Процедуру делать не менее 3 раз. Мне помогло после 4 раза. Буду рада если кому-то это поможет.
Страница 2 из 3

Наверх