Наши пяточки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2009 16:58
|
Strawberry
Московская область |
|
Интересно, а в зоомагазинах Москвы продают мазь Буренка?
|
||
28 Апр 2009 17:38
|
PATANI
Татьяна 47 лет г. Орел |
|
да действительно мед это классное средство для кожи различных участков тела: и лицо и тело и пятки |
||
29 Апр 2009 17:40
|
PATANI
Татьяна 47 лет г. Орел |
|
вчера купила крем или мазь Пяточки. Пришла домой, попарилась в ванной, как могла почистила свои "пяточки" и намазала этим кремом. Надела пакеты, носки. через пару часов все это сняла, т к скользко ходить. и что вы думаете - мои страшные грубые пятки превратились в пяточки. Я понимаю, что это надо делать постоянно.
Но не всегда хватает сил и времени на себя любимую. |
||
29 Апр 2009 17:46
|
tash
43 года Москва |
|
Strawberry
да можно, я купила Зорьку в первом попавшемся |
||
30 Апр 2009 12:00
|
Strawberry
Московская область |
|
а какой у нее запах? не воняет? |
||
12 Май 2009 1:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|
я бы сказала что даже приятный - но у меня с запахами специфично, я люблю запах краски и замазки для окон - шпаклевки так вот Зорька пахнет шпаклевкой |
||
15 Май 2009 15:50
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
я художник, и тоже люблю запахи лаков, шпаклевок, КЛЕЕВ , пипен вообще мой лучший друг, а керосин так сказка....супруг обвиняет в токсикомании а я пяточки пару раз в неделю мажу любым-любым жирным кремом какой есть под боком (на крайняк любым маслом!) и запихиваю в шерстяные носки (они у меня специально для этого дела и хожу часик =) потом пяточки розовые а у меня вот какой вопрос!!!! у меня от всех туфелек (даже самых старых-мягких-разношенных образуется..наверное это костная мозоль....под большим пальцем, там где косточки вырастают у некоторых людей...зимой проходит когда обувь закрытая, а летом опять...чего делать? некрасиво же =( |
||
31 Май 2009 11:24
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Девочки, а я боролась-боролась как с трещинами и шершавостями, так и с собственной ленью , и пришла к такому выводу - если каждый вечер, принимая душь, тереть пяточки щеточкой (какой вам привычнее), и потом мазать САМЫМ ЖИРНЫМ КРЕМОМ, который вы сможете найти и на который нет аллергии лично у вас, - через несколько дней - эффект потрясающий. Лично мне очень помогает)))
|
||
31 Май 2009 11:53
|
Nataliya
Поволжье |
|
И меня это мучает постоянно |
||
11 Июн 2009 13:20
|
Архивариус
62 года Киев |
|
а керосин так сказка....супруг обвиняет в токсикомании
А я думала я одна такая ненормальная |
||
11 Июн 2009 13:57
|
татуня
Татьяна 51 год Белгород |
|
Мне рецепт дала в прошлом году женщина, я не поверила но попробовала, и результат на пятках!
70 гр. спирта 70 гр. глицирина 30 гр. нашат спирта 50 гр дисц. воды смешать После мытья ног намазать, вечером потереть пемзой и опять намазать. Если трещины очень печет, парить и мазать 2-3 дня- заживляет быстро. Потом чистить пемзой. Как только шелушаться пятки- мазать. Я за 1 неделю привела ноги в порядок, перед морем , а педикюр мне хватало на 2 недели, и опять все шелушилось . Пятки были как наждачка, колготки рвались быстро. Если у меня с руками проблема, я 2 раза намажу и они гладкие. А пятки как у младенца. Ну вот собираюсь на море, и опять привожу их в порядок. Попробуйте, стоит до 40 руб, а результат Вас порадует............ |
||
11 Июн 2009 14:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Но трещинки то не проходят все равно. Вот, сейчас Зорькой и Любавой спасаюсь. Раньше какими только кремами не пользовалась - кожа мягче, а трещины не проходят. Вот, благодаря форуму, открыла для себя Зорьку и пр. и ооочень довольна. |
||
28 Июл 2009 23:18
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
такс, завтра попробую поискать Зорьку. ну что-то сомневаюсь, что в нашем Красноярске быстро найду. а как спросить : крем "Зорька" или прям крем для вымя коров???
|
||
28 Июл 2009 23:56
|
Апполинария
|
|
Девочки, все мои знакомые пользуются недорогим, но очень эффективным бальзамом для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп нашей донецкой компании "Биокон" !!!
К сожалению, ссылочку не могу вставить, сбрасывает... |
||
29 Июл 2009 20:18
|
eewwwaa
51 год |
|
Меня тоже это интересует! |
||
07 Авг 2009 16:08
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
Девочки, всё просто. Будете смеяться над пред историей. Я будучи первый раз беременной перед уездом в роддом попросила мужа пемзой потереть пятки - от тёр-тёр, а потом говорит, я знаю что надо, только ты не бойся. (мне терять нечего было - рожать в самый раз по сроку, что ж не попробовать.) Убежал, возвращается в ванную со шлиф машинкой по дереву. И так я привыкла к этому, что 3,5 года проблем не знала. А в это лето - уезжать на свадьбу, решила маме и себе ноги привести в порядок, но к моему огорчению, муж ее отвез на работу Я кинулась в интернет, и вот что откопала: пользуемся сами и всем советуем! Ну в общем шкурку и бахилы мы сами добавили, а метод и свиной жир скомбинировали.
|
||
07 Авг 2009 16:19
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
Итак, НЕ распариваете ноги! Мажете по сухому любым питательным кремом, держите минут 10-15 (чтобы полностью впитался, хотя я и без предварительного намазывания обхожусь). Потом берете наждачную бумагу, шкурку покрупнее (погрубее), и начинаете как пемзой или щёточкой тереть. Ну везде, где надо. Потом берете совсем мелкую шкурку - ею отшлифовыаете пяточки, пальчики, подушечки. Это НЕ больно. В процессе ничего не мочите. Будете удивлены, сколько с вас сошлифуется. Смываете все это дело теплой водичкой и намазываете ножки топлёным свиным жиром (это супер средство) ну или просто жирным кремом (для ног). Надеваете на ноги бахилы и спите в них. А я поверх бахил носки надеваю и тапочки, походила часа 2 - всё в порядке, и с мужем не стыдно спать (понятно, что долго ржать будет). Можно повторить несколько дней подряд. Короче, секрет прост:
1. не распаривать 2. аккуратно отшлифовать 3. смазать свиным жиром Девочки, попробуете, скажете спасибо (маме с ее вечными трещинами очень помогает). |
||
07 Авг 2009 16:34
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|
Здравствуйте всем! Давно пользуюсь таким методом обработки пяток как Ruslana Muhtarova, вот только вместо "наждачки" использую специальную пилку для ног - эффект тот же, просто с "наждачкой" - более экономный вариант
А крем для коровок - просто С У П Е Р !!! В Украине он называется не "Зорька" а как-то по-замудреному, но самое главное - эффект!!! Трещинами мучалась очень долго, причем были и до крови. А после того как попользовалась этим средством - не хожу а летаю!!! |
||
07 Авг 2009 16:36
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|
Девочки, просто спросите средство от трещин на вымени у коров, а аптекарь вам подскажет! |
||
07 Авг 2009 16:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
У меня так мама спасает пяточки. |
||
07 Авг 2009 16:52
|
Сентябрина
61 год |
|
Девочки, но любой крем - это сверху...а кожа трескается на ногах, руках, губы в уголках при нехватке витамина А...я где-то читала
У меня проблемы с пятками нет и не было никогда...обычный крем для ног + раз в неделю терочкой или пемзой, крем потолще и носочки х/б на ночь... |
||
07 Авг 2009 16:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Свет, у меня лично всю жизнь все трескалось . Можно сказать, чуть по швам не пошла. Витамин А поглощала и в виде витамин, и в виде моркои. Еще витамин Е. Короче ничего. Только Зорька помогла. Я ей где-то неделю пользовалась каждый день. Даже морду мазала. Уже месяца 3 никаких проблем. А то раз в неделю рот разрывало, стояло зевнуть. |
||
07 Авг 2009 21:45
|
Сентябрина
61 год |
|
Ничего себе Тогда ты лучше меня в этом разбираешься... |
||
08 Авг 2009 3:52
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
Да, наждачка - экономнее, чем пилка для ног. Но: ведь там можно менять калибр (прям не знаю как сказать), короче, если кожа грубая, то и шкурку берем погрубее. а про коровий крем я своей тетке сообщу - вот уж у кого КОШМАР на пятках!
|
||
14 Авг 2009 18:56
|
NSR777
65 лет с.пб |
|
Может мой совет кому-то подойдет! Распарить пяточки, насухо вытереть и пока они теплые натереть хозяйственным мылом (сухим , самым обычным). Одеть носочки и в пастель! Процедуру делать не менее 3 раз. Мне помогло после 4 раза. Буду рада если кому-то это поможет.
|