Наши пяточки

Сообщение Автор

19 Авг 2009 0:03

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
А я купила носочки AVON (это не реклама) и теперь каждый день, приходя на работу, мажу жирно ножки кремом, одеваю носочки и работаю в них. Таким образом, получаю от работы ещё и косметический эффект. Пяточки мягенькие!!!

04 Янв 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ируньчик

Ирина

ИруньчикМои рецепты
Я иногда делаю так: распарить пяточки, приложить тряпочку пропитанную облипиховым маслом, сверху полиэтилен.и носочки. Утром мою.Если трещинки, то надо несколько ночей, а так для профилактики-иногда.
Будьте здоровы! girl_bye

04 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение
Анжелик@

57 лет
Киров(Вятка)

Анжелик@Мои рецепты
Привет, девочки! Вставлю свои пять копеек. Если вы заметили, то из всего перечисленного напрашивается вывод;
1. Регулярность процедуры лучше ежевечерне(особенно если кожа очень сухая, потрескавшаяся)
2.Крем используется ПИТАТЕЛЬНЫЙ (уж кто какой найдет)
3.Для большего эфекта использовать полиэтиленовый пакет ( трикотажные носочки) получается результат как от маски, а не просто кремом помазать.
Я думаю, что для начала следует посетить педикюрный кабинет, они снимут все лишнее, уберут трещины и поддерживать потом это состояние будет легче.

18 Апр 2010 3:06

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
Искорка, моим ступням ооочень нравится когда я намажу их кремом для депиляции (у меня Veet но подойдет даже самый дешёвый),потом в пакетик и носочек сверху но я на час.Смываем.Можно и пемзой проитись.Для лучшего эффекта лучше через 2 дня повторить.Любимая маска для ног! П.с.Ноготки не мажем!! Вся ороговевшая кожа уходит.Попробуйте,непожалеете! sharik

22 Апр 2010 23:42

Распечатать сообщение
Людмила59

Людмила

65 лет
Кемерово

Людмила59Мои рецепты
Если трещины на пятках,купите в аптеке синтомициновую мазь,лучше 10%,за день проходит боль(кто сталкивался с такой проблемой,знает,что больно даже наступать) и быстро затягивается ранка.А потом на ночь всегда мазать кремом или гелем для ног и трещин и шершавых пяток не будет

23 Апр 2010 8:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Надёжная писал(а):
Все проделать на ночь и лечь в носках спать. После 2-х процедур пяточки без проблем розовые и мягкие. Сама не пробовала так как пока, тфу, тфу, тфу проблем не испытываю, но на вооружение взяла этот способ. Попробуйте, кому необходимо, может быть и вам поможет?

Владиславна, спасибо вам за совет!!! Romashki Так и сделала, у меня проблема была в том, что кожа постоянно трескается и сушится, так что невозможно было одеть капроновые колготки wacko1 . но самих трещин на пятках нет, а пемзой тереть постоянно - не выход. А этот метод с хоз.мылом мне помог!!! dance2

28 Апр 2010 5:19

Распечатать сообщение
Сашечка

Александра

35 лет
г. Дегтярск, Свердловская обл.

СашечкаМои рецепты
А у меня вот буквально прошедшей зимой была такая проблема - появились трещины на пятках.. Вещь, мягко говоря, неприятная. Порылась в интернете и нашла "чудо-средство" - вазелин! Самое простое и дешевое. Применение: густо мажешь на трещинки на ночь и заклеиваешь пластырем. Через 3-4 дня все затянулось! И кожа стала гладенькая и мягонькая. good

28 Апр 2010 23:02

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
А мне помог крем для вымени коров ,называется Буренка,на основе того же вазелина,стоит 37 рублей довольно приличная баночка.Продается в зоомагазинах.После ванной смазываю пяточки,втираю посильнее,даже носочки не одеваю.Так делала в течении двух недель,и все прошло.А сейчас мажу иногда,когда вспомню,для профилактики. good

01 Май 2010 1:43

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Людмила59 писал(а):
Если трещины на пятках,купите в аптеке синтомициновую мазь

+1. Сначала нужно убрать "адскую" боль, а уж потом ежедневно ухаживать за пяточками.

11 Янв 2011 13:20

Распечатать сообщение
Megera

Татьяна

56 лет
Челябинская обл.

MegeraМои рецепты
Девочки, мне 42года. Лет с 20были проблемы с пятками,особенно летом-грубые, трескаются. Поверьте, пробовала всё-салидол, ванночки, крем для доения коров, травы. Помогало на короткое время. Два года назад судьба свела с Oriflame. Не примите как рекламу фирмы. Просто там есть крем для ног "экспресс-помощь", стального цвета тюбик. Хотите верьте, хотите нет-но я за две недели залечила пяточки! Первый раз или первые несколько раз сначала распаспаривала ноги перед нанесением крема. А потом просто каждый вечер перед сном наношу крем на ступни-это такое удовольствие! И вот уже два года никаких проблем. Желаю удачи!

11 Мар 2011 21:24

Распечатать сообщение
Lusien KL

Людмила

55 лет
Комсомольск-на-Амуре

Lusien KLМои рецепты
Надёжная писал(а):
Девоньки! вычитала недавно совет, как сделать пяточки как у младенца. Надо распарить ножки, потом хорошо их вытереть , пятки не вытирать , а намылить их хозяйственным мылом, дать подсохнуть, надеть ности. Все проделать на ночь и лечь в носках спать. После 2-х процедур пяточки без проблем розовые и мягкие. Сама не пробовала так как пока, тфу, тфу, тфу проблем не испытываю, но на вооружение взяла этот способ. Попробуйте, кому необходимо, может быть и вам поможет?

Опробовала, советую!!!!!!!!! Крема не помогали (пробовала всякие) педикюр не надолго, а теперь в домашних условиях, пятки супер ч/з неделю пользования хоз. мылом. Правда вначале 1 или 2 раза дополнительно пользовалась пемзой, теперь после каждой ванны натираю пятки мылом и в носки все!!!!!!!!!
Несложно и любо-дорого посмотреть good

15 Мар 2011 1:01

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
может кому пригодится.
1 флакончик перекиси водорода,
1 флакончик глицерина.
Переливаем в емкость, которая будет хороша, для взбалтывания. Вот и все.осталось нанести на наши ноженьки, одеть носочки и мы опять красивы с очаровательными пяточками. Остальное ставим в холодильник. Wink

23 Май 2011 9:37

Распечатать сообщение
Oli@

Ольга

45 лет
Благовещенск

Oli@Мои рецепты
Девочки, у меня такое средство - глицерин + уксус 9%, в пропорции один к одному. Смазываем этим раствором пяточки на ночь, одеваем носочки, результат не заставит себя ждать. Мне это средство очень помогает!

25 Июн 2011 19:30

Распечатать сообщение
lilisssa

52 года
Москва

lilisssaМои рецепты
Здравствуйте!
Проблемы с пяточками возникают когда есть проблемы в пищеварительной системе... в частности - в кишечнике...
Стоит заняться восстановлением флоры, регулярно (раз в год) протравливать глистов и пить воду чистую (хотя бы 2-3 литра в день).

03 Июл 2011 11:13

Распечатать сообщение
Evges-hka

Evges-hka

50 лет
Россия

Evges-hkaМои рецепты
Здравствуйте! может и мои пять копеек кому помогут.
Моя кума никогда не ходит без носков, даже в жару, а пятки -загляденье.
Еще слышала, что не хватает в них мочевой кислоты, потому многим помогает компресс на ночь мочевой(тряпочка смоченная +пакет+носок).
А вот пемзой мне мой мастер педикюра пользоваться запретила. Надо купить спец. терки(не железные!!!) на деревянной или пластм. основе наждачка с разным зерном, распаренные пятки скрести лучше в одном направлении, потом крем увлажняющий и носки, хотя б на часок. Вместо крема иногда делаю масло2 лож. растит. подогретого=выдавливаю2-3 шт.капсулы с вит.Е, пакет = теплый носок.
А, вообще, на мой взгляд, лучшего крема для рук и ног, чемМУЖСКОЙ после бритья, нету!

04 Июл 2011 12:33

Распечатать сообщение
sera11

sera11

sera11Мои рецепты
вы знаете у меня столько рецепртов было,все испробовала,но ничего долго результата не принесло((((((((((((пару предложений мне понравилось,но у меня нет времени такого большого, маленький ребенок на руках((((так,что я даже не знаю,моде кто еще чем поможет?

ух ты блин первый раз читаю что мужским ркемом спасаться можно.Вот кстати а когда его тоже на ночь намазать??

кстати мне посоветовали крем Лановит в аптекке кто что скажет??

22 Июл 2011 19:39

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Девочки! Поделюсь своим методом. Правда особых трещин у меня не было, но сухость и шершавость ,особенно летом, жить спокойно не давали Embarassed Embarassed Embarassed
1 этап
Ruslana Muhtarova писал(а):
Мажете по сухому любым питательным кремом, держите минут 10-15 (чтобы полностью впитался, хотя я и без предварительного намазывания обхожусь). Потом берете наждачную бумагу, шкурку покрупнее (погрубее), и начинаете как пемзой или щёточкой тереть. Ну везде, где надо. Потом берете совсем мелкую шкурку - ею отшлифовыаете пяточки, пальчики, подушечки. Это НЕ больно. В процессе ничего не мочите. Будете удивлены, сколько с вас сошлифуется. Смываете все это дело теплой водичкой

Я без крема не обхожусь, только после смазывания питательным или увлажняющим кремом, вообщем абсолютно любым girl_haha
И я пользуюсь тёрочкой для ног( знаете, такая двусторонняя, с одной стороны покрупнее, а с другой помельче)
2 этап
Смазываю ноги кремом , который готовлю сама :
1 тюбик мази калаендулы( продаётся в аптеке и стоит копейки)
+ 5 мл витамина А (тоже продаётся в аптеке во флаконах по 10 мл , соответственно берёте 1/2 флакончика)
+ 3 мл витамина Е ( продаётся тоже в аптеке).
Всё это добро хорошенько перемешиваете и получаете целую баночку крема-основы, которой хватит надолго, а стоимость этого чудо-крема копеечная. После обработки пяточек, как указано выше, смазываете смесью крема-основы и любого увлажняющего крема( неважно для какой части тела этот самый крем girl_haha girl_haha girl_haha, смешиваю я прямо в ладошке перед нанесением ) 1:1 Можете надеть носочки ненадолго, исключительно с целью не испачкать ничего, girl_haha Впитывается этот крем оч. быстро и вы ложитесь спать свободно, без всяких носочков girl_haha Наутро - мягусенькие и гладенькие пяточки good2 good2 good2 .Потом кремом( основа+увлажняющий ) пользуетесь каждый вечер, а чистку тёрочкой для ног, делаете по необходимости(1-2 раза в неделю - в период приведения пяточек в приличное состояние, а потом по надобности)
Крем-основа этот вообще универсальный, можно применять при любом раздражении, ссадинах и т. д.- вы же сами понимаете Wink Скажу честно - лучшего результата я не добивалась good2 good2 good2 , несмотря на то что пробовала разные кремы, мазюки и настойки.

22 Авг 2011 13:30

Распечатать сообщение
Lubochka

Люба

LubochkaМои рецепты
Апполинария писал(а):
Девочки, все мои знакомые пользуются недорогим, но очень эффективным бальзамом для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп нашей донецкой компании "Биокон"

я этим бальзамом пользуюсь 2 года,очень хорошо смягчает кожу пяток
Страница 3 из 3

Наверх