Какао-мороженое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 22:35
|
Terry
|
|||||
Жара продолжает загонять нас к холодильникам в поисках спасительного мороженого . Предлагаю приготовить какао-мороженое, это элементарно и очень вкусно. Мне безумно понравилось .
Сварить какао с молоком. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. К этой массе постепенно влить половину горячего какао, постоянно помешивая, поставить на водяную баню и варить, не прекращая помешивания, пока масса не начнет густеть. Тогда снять ее с огня, добавить остальное какао, перемешать, охладить и положить в морозилку. Когда какао замерзнет и будет образовываться крупинная масса, заполнить ею высокие стаканы - получиться и какао, и мороженое Я люблю как раз "нетвердое" мороженое, потому и замораживала его недолго. Но, конечно, можно замораживать его и дольше в порционных формочках. Приятного аппетита, мои дорогие! UPD: |
||||||
26 Июн 2012 0:33
|
Ляночка08
|
|||||
мм ,красиво и вкусно!!!
а на фото это оно полузастывшее или его потом еще надо какао заливать? |
||||||
26 Июн 2012 0:38
|
Terry
|
|||||
Спасибо! Нет, заливать не надо, как раз такое полузастывшее люблю Еще немного оставила в морозилке - с утра сфотографирую тверденькое |
||||||
26 Июн 2012 0:42
|
Ляночка08
|
|||||
надо будет попробовать |
||||||
26 Июн 2012 2:09
|
Terry
|
|||||
Непременно Утра дожидаться не стала - мороженое уже отлично застыло - обновила первый пост. Жаль, только, что не в формочках - не планировала фотографировать |
||||||
26 Июн 2012 17:36
|
Ляночка08
|
|||||
посмотрела- красиво сделаю принесу отчетик |
||||||
26 Июн 2012 20:42
|
Terry
|
|||||
Буду ждать с нетерпением |
||||||
26 Июн 2012 22:06
|
Ляночка08
|
|||||
остывает завтра буду пробовать |
||||||
26 Июн 2012 23:14
|
Terry
|
|||||
класс!
В морозильнике оно очень хорошо застывает. Как на первом фото - за 1,5-2 часа, как на последнем - за 4. У меня мелкие остатки уже сутки в морозильнике, сейчас достала - размораживается |
||||||
27 Июн 2012 0:41
|
Ляночка08
|
|||||
у меня тоже в морозильнике стоит...надо пойти посмотреть ну фоточки завтра покажу уже я в порционные формочки залила |
||||||
27 Июн 2012 18:06
|
Ляночка08
|
|||||
27 Июн 2012 19:55
|
Terry
|
|||||
Я именно такое и люблю, сегодня в микроволновке размораживала Как раз, как в рецепте, - когда и мороженое, и какао Но его можно долго хранить в морозильнике, а когда захочется - понемножку размораживать. В любом случае - фото красивые, впечатления, я так поняла, тоже - и это самое-самое главное Светланка, я безумно рада |
||||||
27 Июн 2012 20:10
|
Ляночка08
|
|||||
и я так же утром делала
у меня вышло 4 порции как на фото- уже сьели
да, правильно поняла- спасибо большое за рецептик |
||||||
29 Июн 2012 20:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Terry
Вера, как красиво и интересно! |
||||||
02 Июл 2012 14:29
|
Terry
|
|||||
Дорогая Оленька, спа-си-бо!!! |
||||||
02 Авг 2012 23:19
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
03 Авг 2012 0:43
|
Terry
|
|||||
Настя-экспериментатор Оно у тебя такое красивое получилось, что прям загляденье У меня такое не получалось Искренне говорю - круто! И рада, что понравилось Мне и самой очень нравиться, легкое оно, без излишеств Спасибки, Настенька, за отчет |
||||||
03 Авг 2012 19:13
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Terry
Че есть, того не отнять Ну еще и шоколадку ту пора было использоваьб
Верунь Мне просто очень хотелось сделать его кремовым ...поэтому я его перемешивала раза три а процессе заморозки
да-да-да!!! |
||||||
03 Авг 2012 20:17
|
Terry
|
|||||
все, поняла и взяла на вооружение |
||||||
03 Авг 2012 20:46
|
Sarahanda