Домашнее вино (клубничное)

Сообщение Автор
Домашнее вино (клубничное)
27 Июн 2012 15:12

Распечатать сообщение
Летняя радость

Елена

51 год
БЕЛАРУСЬ

Летняя радостьМои рецепты
Всем доброго времени суток)))))
Спешу поделиться рецептом вина из клубники. Вкус готового напитка был чудесным. Желаю всем удачи!

1 день: Поместить в емкость:2,5 кг ягод (измельчить), 50 гр изюма (НЕ МЫТЬ!!), 400 гр. воды.

2 день: Добавить 200 гр. сахара, 400 гр воды

8 день: Отжать мезгу.
В отжатую мезгу добавить: 200 г воды, 100 гр. сахара
В отжатый сок добавить: 400 гр. воды, 200 гр. сахара и установить гидрозатвор (надеть перчатку резиновую)

11 день: В мезгу добавить: 200 гр. воды, 100 гр. сахара
В отжатый сок (снять и опять одеть перчатку) добавить: 500 гр. воды, 500 гр. сахара

17 день: Отжать мезгу, в полученный сок добавить: 400 гр. сахара, 400 гр. воды.
Все перелить в бутыль с перчаткой (в сок).

21 день: В бутыль добавить: 400 гр. воды, 200 гр. сахара.

После того, как перестанет бродить и сок станет прозрачным – разлить в бутылки
 
27 Июн 2012 19:33

Распечатать сообщение
Монтиша

Наталия

50 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
Елена спасибо вам за отличный рецепт Romashki Но у меня вопрос Wink судя по кол-ву сахара вино получается сладким?
 
28 Июн 2012 11:56

Распечатать сообщение
Летняя радость

Елена

51 год
БЕЛАРУСЬ

Летняя радостьМои рецепты
Добрый день))))Нет - вино получается не очень сладким, приторного вкуса не наблюдается))))Очень рекомендую))Удачи! sharik
 
28 Июн 2012 17:19

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Леночка! Спасибо за рецепт, nyam2 правда клубника уже отошла , попробую испытать на малине. Romashki

Летняя радость писал(а):
21 день: В бутыль добавить: 400 гр. воды, 200 гр. сахара.

Вопрос: на 22 день оставить всё под перчаткой и дображивать ? unknown

Летняя радость писал(а):
После того, как перестанет бродить и сок станет прозрачным – разлить в бутылки
А когда примерно это произойдёт? Embarassed И ещё : гда ставить бутыль-в жаре или прохладе, на солнце или в тени? Или фиолетово? Smile
 
29 Июн 2012 14:01

Распечатать сообщение
Летняя радость

Елена

51 год
БЕЛАРУСЬ

Летняя радостьМои рецепты
Добрый день))))))))Отвечаю:на 22 день - все под перчаткой)))))
Время брожения - точно не скажу (чтобы не ввести в заблуждение), многое ведь зависит от ягод, самого процесса....так что только терпение!!!!!
Ждем, а потом наслаждаемся))))))))Удачи)) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Июл 2012 15:39

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Rose
 
21 Июн 2016 12:28

Распечатать сообщение
jushok

марька

35 лет
волгоград

jushokМои рецепты
А СКОЛЬКО БУДЕТ НА ВЫХОДЕ В ЛИТРАХ ИЗ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА клубники?
Страница 1 из 1

Наверх