«Родные просторы». Печенье из 5 злаков без яиц

Сообщение Автор
"Родные просторы". Печенье из 5 злаков без яиц
02 Июл 2012 15:04

Распечатать сообщение
Фото
"РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ".
Такое название пришло в голову сразу же, как только
я увидела перед собой ингредиенты, из которых собиралась "что-нибудь испечь к чаю"!
Ячмень, овес, рожь, гречиха, пшеница - названия всех этих злаков так и навевают слова песенки: "Это русское раздолье, это Родина моя..."! Smile
Так как летом мы живем на даче, то не всегда есть возможность выскочить по-быстрому
в магазинчик
за желаемыми продуктами. Приходится исходить из того, что есть. У меня не было яиц, молока, какао и т.д., овсянки и муки - остатки, зато всегда есть различные зерновые хлопья для кашек
на завтраки.
А так же нашлись:
орехи фундук - полстакана молотых,
масло сливочное - 130 гр,
горсть мелкого изюма,
сахар - 1/3 стакана,
мука - 1 стакан (можно по полстакана цельнозерновой муки и толокна),
ванильный сахар - 2 ч.л,
соль на кончике ножа для баланса вкуса,
разрыхлитель - 1 ч.л,
кефир - 1/4 стакана.
хлопья злаковых - в общей сложности 2 стакана,
(в любой пропорции, что больше любите, я брала в равных частях, но если все хлопья
по-отдельности, то мне нравится, когда больше гречихи, а моему мужу - когда больше овсянки).


Орехи измельчить (можно, как я, толкушкой для картошки). Хлопья лучше тоже немного измельчить (или так же истолочь). (Я делаю и с неизмельченными хлопьями, но тогда печенье получается такое "мюслиобразное", более хрустящее что-ли, а если хлопья измельчить -
то печенье будет нежнее).
Соединить все сухие ингредиенты. Масло растопить в микроволновке и добавить вместе с кефиром к нашей смеси. Начать месить руками и делать это до тех пор, пока тесто не станет таким вот однородным и липким, но не старайтесь добавить муки!
Фото

Положите тесто минут на 30 мин. в холодильник. Дольше не надо, а то станет твердым. После этого разогреваем духовку до 170-180гр. От теста отщипываем кусочки размером с большой грецкий орех и скатываем между ладоней такие вот палочки-колбаски.
Фото

Разложить их на смазанную раст.маслом пекарскую бумагу, у меня из этой нормы получается целый противень. Расстояния не большие, т.к. печенье при выпечке не растекается. Противень ставьте чуть выше среднего уровня. Выпекаем минут 15-20. Печенье должно быть рассыпчатым. При хранении не твердеет, а в целлофановом пакете становится мягким. Но мне нравится рассыпчатое!
Фото


Фото

Вот такую поленницу я соорудила, навеяло загородной жизнью! girl_haha
Очень вкусно и с молочком, и с кефирчиком, и с чаем!
Приятного чаепития с полезным рассыпчатым печеньем из наших злаков! Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
02 Июл 2012 15:22

Распечатать сообщение
Хороша поленница! Спасибо, Элина, за "Родные просторы". Очень поэтичное название.
Рецепт будет обязательно опробован и не один раз. girl_claping girl_claping girl_claping
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
02 Июл 2012 16:34

Распечатать сообщение
Элиночка, какая прелесть все у тебя: и фоточки, и печенько, и название! good girl_claping Smile Ты просто умничка! good2 praising praising give_heart give_heart give_heart Rose Очень порадовала good girl_claping girl_claping girl_claping Даж захотелось к родной природе скорей приобщиться, а то отвыкли в европейском лете совсем Wink Smile
Печеньнице обязательно забираю в копилку, только злаков побольше наберу или до дома оставлю: там у меня и пшеница и овес для проращивания и много чего еще Wink girl_in_love girl_in_love
Спасибо, дорогая! girl_in_love air_kiss air_kiss
Кветэн

Лена

41 год
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
02 Июл 2012 18:23

Распечатать сообщение
таненка
Кветэн
Танечка, Леночка! Спасибо, девочки, за добрые слова! Печенье простецкое, но такое душевное! Готовить можно из простых многозлаковых хлопьев.
Очень хочу, чтобы не только нам пригодилось! Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
02 Июл 2012 23:49

Распечатать сообщение
Ой, как хочется такого печенья, люблю злаковое лакомство!girl_claping good
Спасибо большое за рецепт Romashki
Творческих кулинарных успехов и новых идей Smile Rose
Диана24

Диана

27 лет
Санкт-Петербург

Диана24Мои рецепты
 
03 Июл 2012 0:57

Распечатать сообщение
Элина, симпатичные печенья, и состав мне нравится nyam2 good , забираю, спасибо большое. Romashki Romashki Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
03 Июл 2012 10:50

Распечатать сообщение
Диана24
Диана, я тоже очень люблю выпечку со злаками и буду рада, если рецепт тебе пригодится! sharik

escada
Леночка, забирай на здоровье! Мне очень приятно, что ты заглянула! Спасибо за добрый отзыв! Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение
Ой, какие хорошенькие печенюшки! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Kseniya111

Ксения

35 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
03 Июл 2012 13:02

Распечатать сообщение
Печеньки ладненькие, ровненькие! good2 good2 good2 С удовольствием забираю в закладочки! Yahoo! sharik Romashki
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
03 Июл 2012 13:57

Распечатать сообщение
Kseniya111
Ксения, на здоровье! Я думаю, что молодым мамочкам очень полезно есть разнообразные злаки!
Да и малыши с удовольствием мусолят и обсасывают такие палочки-печенюшки, чешут свои зубки! Smile Romashki

корделия
Елена, спасибо за похвалюшки! Rose Буду очень рада, если пригодится рецепт! Мне муж постоянно заказывает, вчера сказал, мол, не буду пить кефир, раз нет печенья! girl_haha А мне очень нравится когда в них гречишный вкус больше выражен - с молочком чудно!.. : nyam2 Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Июл 2012 15:28

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Печенье простецкое, но такое душевное!

Элиночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Июл 2012 15:32

Распечатать сообщение
Леночка! Очень рада визиту! Угощайся!Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Июл 2012 20:59

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Вот такую поленницу я соорудила, навеяло загородной жизнью

Эличка, очень трогательно girl_in_love
Не сомневаюсь, печенье очень вкусное и полезное girl_claping
Спасибо Rose
А какая у тебя шикарная петунья good girl_claping good2 girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
03 Июл 2012 21:08

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка, как приятно видеть тебя на своей страничке! Smile Спасибо за теплый комментарий и за петунию! friends Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Июл 2012 15:08

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элина, печенюшки такие хорошенькие и состав мне понравился! good2 Обязательно сделаю такие! friends
Марисанна

Мария

38 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
05 Июл 2012 15:40

Распечатать сообщение
Марисанна
Мария, я этому буду очень рада! Надеюсь, тебя не разочарует мой рецептик! Обрати внимание на степень измельченности хлопьев - от этого зависит насколько "хрумкими" будут печенья. Мне больше нравятся мюслиобразные, чем нежные, по-этому я хлопья не толку! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
08 Июл 2012 5:22

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка, великолепное печенье!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, спасибо за внимание и оценку! Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
26 Авг 2012 23:37

Распечатать сообщение
Сделала ваши печеньки, из царь каши 4 злака. Хлопья не мельчила, очень вкусно получилось! Хочу такое соленое сделать завтра, обожаю соленые печенья Smile
Сетина

Светлана

30 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
27 Авг 2012 11:07

Распечатать сообщение
Сетина писал(а):
Сделала ваши печеньки, из царь каши 4 злака. Хлопья не мельчила, очень вкусно получилось! Хочу такое соленое сделать завтра, обожаю соленые печенья Smile

Светлана, мне очень приятно, что печеньки пришлись по вкусу! Yahoo!
Я тоже не измельчаю хлопья, люблю похрустеть! good2
А солёненькие сделать - это идея! girl_claping
Спасибо большое за доверие к рецепту и отчёт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
27 Окт 2012 15:29

Распечатать сообщение
А как я пропустила? Классные палочки
Теперь даже знаю как по английски толокноSmile)))(скромно замечу,что значения этого слова по-русски я и не знала)
Спасибо,отволокла в закладки,при случае наваяю своим...
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Окт 2012 15:50

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Теперь даже знаю как по английски толокно)))(скромно замечу,что значения этого слова по-русски я и не знала)

Как, впрочем, и я! girl_haha Я сейчас делаю так: подхожу в супермаркете к полке с крупами и мукой. Высматриваю что-то новое, не знакомое мне. Приволакиваю домой и лезу в Гугл. Ну а дальше - дело за малым, придумать рецепт или впихнуть новое вместо старого!
Спасибо, Юлечка, что забежала! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
10 Дек 2012 18:15

Распечатать сообщение
Элина,спасибо Romashki Romashki Romashki за вкусные и полезные печеньки girl_in_love nyam2 Давно они уже у меня были в закладках и вот ,наконец, дошли до них руки - делала уже 3 раза,очень понравились.В общем рецепт в постоянное пользование
friends
Фото
Nataly_S
Гость




 
10 Дек 2012 18:37

Распечатать сообщение
Nataly_S
Наташенька! Как я тебе рада! New Year Snegurochka
Nataly_S писал(а):
делала уже 3 раза,
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит, понравились! А это очень приятно! dance2 dance2 dance2
Спасибо за доверие к рецепту и красивое фото! Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
20 Сен 2013 7:58

Распечатать сообщение
спасибо вам за рецепт, печенье не только вкусное, но и полезное!
Lanochka_1981

Светлана

39 лет
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |