Сахарные розы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 15:25
|
Виктори я
43 года |
|||
Девочки, на скорую руку пофоткала процесс сборки розы и листочков к ней. Фотограф я тот еще, поэтому, если что-то не понятно, спрашивайте Чуть не забыла, хочу поблагодарить всех наших форумчанок за содействие советами в лепке моих цветов! Я вас всех порядком одолела вопросами, простите меня любопытную и еще раз спасибо! Сначала покажу как делала листочки. На проволоку №24 накрутила тоненький жгутик зеленого цвета Затем кладем его под тонко раскатанную мастику вырезаем выемкой лист вот так он выглядит сзади, когда прокатаем на вайнере, то полоски с проволокой видно не будет прокатали вот такой получился, немного толстоват, но это сейчас исправим вот так Все, теперь оставляем листики сушиться Затем красим и пропариваем. Вот здесь фото до пропарки и после Далее роза Сердцевинку на проволоке №20 я сушу 2-3 дня, т. к. если сердцевинку не досушить , то роза благополучно сползет с проволоки и вся сборка коту... сами знаете куда... Сборку розы начинаю с заготовки самых больших лепестков вырезали отпечатали на вайнере прокатали шариком для утоньшения лепестка слегка загнули краешки положили в ложечку сушиться. Так делаем большие и средние лепестки. Затем вырезаем маленькие лепесточки, прокатываем и собираем сердцевинку Дальше два лепестка прикладываем друг на против друга и заворачиваем, как на картинке Дальше клеим наши маленькие лепестки. Смазываем водичкой правую половинку лепестка и крепим к розе, затем следующий лепесток подкладываем под левую сухую половинку первого лепестка и так клеим все маленькие лепесточки у меня тут сразу видно ошибку, первый лепесток смочила не верно... и поэтому у меня правая часть осталась сухой.. приклеили все лепестки и можео расправить так, как вам видится ваша роза Дальше крепим подсушенные средние лепестки Здесь уже все средние наклеины Т. к. лепестки еще "полусырые", то можно придавать форму лепесткам по вашему усмотрению. Оставляем немного подсохнуть и клеим потом все подсушенные большие лепестки. При смачивании лепесток немного подмякнет и будет хорошо клеиться, держа при этом свою форму. Фото здесь нет, т. к. уже очень торопилась, но думаю трудностей с этим этапом не возникнет. Затем оставляем сушить розу и после полной просушки красим в нужный цвет. Вот, вроде и все))) Надеюсь информация будет кому-нибудь полезна и интересна |
||||
07 Июл 2012 15:30
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||
Я первая на красоту! Спасибо, Вика огромное!
|
||||
07 Июл 2012 15:32
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||
Ой я первая на такую красоту. Ну прям руки зачесались попробывать. Молодечик Вика, спасибо огромное за такое МК, оно самое понятно из тех что я видела.
|
||||
07 Июл 2012 15:38
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
ну раз девочки вдвоем первые,то и я буду первой умничка!!!Викуль,все очень понятно,спасибо большое будем пробовать
|
||||
07 Июл 2012 15:53
|
Santik
Германия |
|||
Виктория,розочка просто прелесть!Заходи посмотреть наши цветочки е тему Холодный фарор,т.к принцип лепки один и тот же.Я там выставляла много мастер-классов из английских книг Sugar Flowers.Может быть ты найдешь что-нибудь интерессное ддя себя.
|
||||
07 Июл 2012 15:58
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||
Викуля, благодаря твоему МК мы теперь быстрее научимся делать розы! Надеюсь, что я не совсем балда и научусь, наконец-то, делать цветы!
|
||||
07 Июл 2012 16:10
|
Виктори я
43 года |
|||
Девочки, рада, что информация пригодилась!
Людмила, спасибо, обязательно посмотрю МК из журналов! |
||||
08 Июл 2012 0:00
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Вика, спасибо за МК. Вопрос насчет пропаривания: надо посто провести над паром? Не держать? Сам цветок ты тоже пропариваешь?
|
||||
08 Июл 2012 9:44
|
Виктори я
43 года |
|||
ЭЛя, я секунды 2 держу листочки над паром, ну и где-то 2-3 секунды саму розу. |
||||
11 Июл 2012 18:01
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
ой, Виктория, наконец-то МК! Вроде все и понятно, но когда дело доходит до дела))) не так то просто все, как кажеться. Но ты молодец, у тебя розы прямо как живые.
|
||||
11 Июл 2012 18:36
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||
Викулечка молодец! Спасибо за МК.
Смотрю на твои вайнеры, так себе тоже приолбрести хочется. Ты все на Ебей заказывала? |
||||
11 Июл 2012 19:41
|
Виктори я
43 года |
|||
Лана, ты попробуй, если с первого раза не получится, то со второго-третьего обязательно!
Вырубки и вайнер для розы на Ебей, а вот зеленый универсальный вайнер давныыыым-давно через посредника в Москве, все думала нужен мне этот универсалный мат- не нужен, оказался очень нужным в итоге)))) |
||||
01 Авг 2012 15:41
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||
Викуля , привет почитала наши темки по заказам на Ебей и их сайт или ихРоссийский , ничего не поняла , как лучше заказать и оплатить . что то никак не могу напрячь мозги , может есть какая то ссылка на подсказки.
Извени за оф - топ в твоей темке. |
||||
01 Авг 2012 16:04
|
Виктори я
43 года |
|||
Надя, в личку написала |
||||
04 Авг 2012 2:08
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Виктори я
Огромное спасибо за МК! Очень все доходчиво рассказала. Тепер бы еще разобраться с проволоками. Хочу заказать, а в инет-магазинах пишут только толщину и диаметр проволоки, а номера нету. |
||||
04 Авг 2012 2:31
|
Виктори я
43 года |
|||
Валентин, а что за магазин такой? Вроде везде по номерам... |
||||
06 Авг 2012 9:40
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Вика я уже не помню и их не нахожу. А тепер все с номерами, как на la-torta. Видно не мой день был.
А какую мастику ты используеш для розы? И еще проволоку лучше брать в тейпленте или можна без? А вот этот молд: http://hmstudio.com.ua/moldy/915--mold-list-rozy.html можно использовать для мастики, или я опять не там смотрю? |
||||
06 Авг 2012 12:50
|
Виктори я
43 года |
|||
Валентин, я покупаю цветочную бейклз, другой у нас просто нет, вот еще хочу попробовать сама сделать цветочку, у нас на сайте где-то был рецепт... А проволоку я покупаю в бумажной обмотке, другой и не видела просто Такой пластиковый молд, по-моему, Ирина Лапулька использует, я не пробовала, поэтому точного ответа подходит ли он для мастики я дать не могу.... |
||||
06 Авг 2012 13:14
|
lena30
62 года izrael |
|||
какая ты молодец. спасибо тебе солнышко за мк. давно хотела попробовать сделать розочку или цветок на проволочке. можешь мне тоже дать сылу вебау на молд и как розочки окрашеваются в таких переходных тонах? если можно
|
||||
06 Авг 2012 13:31
|
Виктори я
43 года |
|||
Лена, красится роза просто, изначально основной цвет розы светло-желтый, потом мягкой кисточкой макаю в сухую розовую краску, слегка растушевываю на бумажной салфетке и от краешка лепестка к серединке выметающими движениями, как учили меня наши девочки, за что им огромнейшее спасибо!!! А вайнеры и вырубки брала здесь:http://stores.ebay.co.uk/Cakeroo/_i.html?rt=nc&_sid=733346169&_trksid=p4634.c0.m14.l1581&_pgn=1 |
||||
06 Авг 2012 21:11
|
lena30
62 года izrael |
|||
спасибо тебе большое буду пробовать . учиться надеюсь получится
|
||||
10 Авг 2012 12:52
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Вика можно вопрос? Ты розы делаеш на проволоке с тейп лентой или без? И ты в торт вставляеш их проволокой или нет? Просто я подумал может окисляться будет? И не ясно где это проволока лежала?
|
||||
10 Авг 2012 23:45
|
Виктори я
43 года |
|||
Розы да, делаю на проволоке, которая в бумажной обмотке. А в торт девочки научили вставлять так: обмотать проволоку пищевой пленкой и можно в торт, а вообще читала, что есть специальные колбочки для таких случаев, но где продаются не знаю, к сожалению( |
||||
11 Авг 2012 0:48
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Значит нужно обернуть пленкой!? Мерси.
Вика скажи плиз как ты делаеш ровный угол на торте?! У меня после выравнивания кремом (масло-сгущенка) получаеться острый угол, а когда накрою мастикой - все угол пропал. И еще вопрос, какой сухой краской ты тонируеш цветы и листья? |
||||
12 Авг 2012 21:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Виктори я
Викуля - Шикарный МК! Розы у тебя уже - профи! ЗЫ - не по теме но очень хочу напросится на консультацию по ебею
Я не Вика ))) но попробуй методом "переворачивания" торта с ног на голову с ганашем или так как здесь http://u-samovara.ru/?p=2204 |