Халва по-гречески

Сообщение Автор
Халва по-гречески
09 Июл 2012 15:18

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Фото
РЕЦЕПТ: 1 стакан масло раст.,1,75 стакана манки, 3 стак. молока, 1 стак. воды, 2 стак. сахара, 1 стак. кокосовая стружка, 0.5 свежего, очищенного и измельченного миндаля, 1 пакетик ванилина, 3 стол. ложки какао. Приготовление- В кастрюлю вылить молоко, воду, сахар и ванилин. Варить до кипения. В другой кастрюле обжарить на масле, миндаль и манку около 5 минут. Вливаем потихоньку сироп в манку, т.к. будет брызгать. Варить до загустения и отставания манки от стенок кастрюли. Снять с огня и добавить кокосовую стружку. Пол массы выложить в форму, а в другую добавить какао, перемешать и выложить поверх белой массы. Остудить, вынуть из формы и посыпать кокосом.

09 Июл 2012 16:25

Распечатать сообщение
Mariehka

Мария

31 год
город Пермь

MariehkaМои рецепты
good good good good good уж очень я люблю халву nyam2 правда такую не пробовала girl_haha Wink

09 Июл 2012 19:31

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Да,она отличаеться от привычной нам халвы. Но вкусная nyam2 nyam2

09 Июл 2012 21:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Наталья, а можно ли убрать из рецепта кокосовую стружку, заменить чем-то, я её не очень люблю, а халва понравилась!

10 Июл 2012 0:32

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Наталья, а можно ли убрать из рецепта кокосовую стружку, заменить чем-то, я её не очень люблю, а халва понравилась!
Конечно можно,попробуйте заменить изюмом, цедрой лимона или апельсина,сухофруктами :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

10 Июл 2012 20:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Natashen'ka
Спасибо за ответ! Цедры целый стакан, думаю многовато, а вот сухофрукты хорошо и орехов можно прибавить. Забрала в закладки. Romashki

11 Июл 2012 1:54

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Natashen'ka
Спасибо за ответ! Цедры целый стакан, думаю многовато, а вот сухофрукты хорошо и орехов можно прибавить. Забрала в закладки. :romashki:
Конечно стакан цедры будет много,пары ложек достаточно. Еще очень пойдут кедровые орешки обжаренные :wink:

13 Июл 2012 12:23

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Есть у нас уже такой рецепт на форуме, даже готовила по нему. Вкусно! Но на халву не похоже, больше на манный пудинг с кокосом...

13 Июл 2012 16:45

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Ну удаляйте коль есть. А что касаеться вкуса,так изначально было сказано,что это греческий рецепт,у них здесь в Греции так готовят домашнюю халву... good

14 Июл 2012 3:50

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Natashen'ka писал(а):
Ну удаляйте коль есть

Зачем же? unknown
Natashen'ka писал(а):
А что касаеться вкуса

Вкусно! good2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх