Слойки с изюмом «на скорую руку»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2012 15:41
|
Юлечка bibigi
36 лет Канск, Красноярский край |
|
Вот и третий мой очень простой рецептик
![]() ![]() Делаю эти слойки когда надо быстро что-то сварганить к чаю когда муж неожиданно звонит и говорит, что приедет не один ![]() Итак: Нам понадобится: Одна упаковка слоеного теста (я беру бездрожжевое) Изюм (грамм 500) залить горячей водой чтобы он "расправился" Сахар (посыпать слойки) Ваниль (с ней вкусней) ![]() Разделяем тесто на 2 части (как правило в упаковке 2 пласта) ![]() Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло ![]() Раскатываем один пласт, не сильно тонко ![]() Берем половину изюма ![]() Равномерно распределяем его по тесту ![]() Посыпаем ванилью и сахаром ![]() Сворачиваем все в рулет ![]() ![]() режем на кусочки по 2-3 см. ![]() Стелим на противень кальку ![]() Раскладываем наши слойки на противень ![]() Беремся за второй пласт теста и проделываем то же самое, раскатываем, посыпаем оставшимся изюмом, сахаром и ванилью, режем и раскладываем на противень (у меня они не большие потому получилось 2 штуки) Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 ![]() Как подрумянится тесто, можно вытаскивать ![]() ![]() Вот какая красота и вкуснота получилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Июл 2012 16:02
|
Granit
Илья 35 лет Иркутск |
|
Интересные слоечки! Так наверное можно и с грецким орехом сделать. Юлия, один совет. Перед выпечкой побрызгайте слойки водой. Щедро так, сочно. Тогда тесто получится не сухим и нежным.
![]() |
||
11 Июл 2012 16:48
|
Юлечка bibigi
36 лет Канск, Красноярский край |
|
спасибо большое за совет ![]() ![]() ![]() ![]() |