Творожно-шоколадно-миндальный пирог «Лакомка» (тесто-крошка)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2012 0:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Новое фото от 28 декабря 2021 г
Новое фото от 11 февраля 2014 г Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка) Творожных пирогов из теста-крошки на форуме предостаточно. Я тоже их пеку давно. Данный вариант пирога готовила по заказу подруги, на её день рождения. Поэкспериментировала с начинкой: добавила шоколад и сухофрукты, кроме того в верхнюю часть теста добавила миндальные орехи, и вышло так удачно, что решила выставить, может кто-то заинтересуется и таким вариантом. Тесто-крошка: 1/4 стакана сахара (стакан V= 250 мл), 100 г размягч. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. изм. миндальных орехов (для верха). Начинка: 500 г творога (у меня 9%-й), 2 яйца (я 1 шт), 1/2 стакана сахара, цедра 1 лимона (я кладу, когда есть, 2 ст.л. своего Лимона провёрнутого - http://forum.say7.info/topic47241.html), 2 ст.л. крахмала, 30-50 г изм. шоколада или шоколадные капли, горсть изм. кураги (или др. сухофруктов). Приготовление теста: Смешать сахар с мукой и разрыхлителем, добавить масло, всё перетереть до крошки, убрать в холодильник (пока готовим начинку). Приготовление начинки: Творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца, всыпать крахмал, курагу и кусочки шоколада. Формирование пирога : * тесто-крошку после холодильника разделить на 2 части (2/3 для низа и 1/3 для верха), в верхнюю часть крошки добавить мелко изм.миндаль, * 2/3 крошки всыпать в форму (лучше со съёмными боками и бумагой для выпечки), слегка примять, * выложить на неё творожную начинку (по 1 ложке), осторожно разровнять её, * на начинку уложить оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо), * выпекать при 190 °С ~ 30-40 минут, * готовый пирог немного охладить в форме и в ней же поставить в холодильник на ~ 5 часов (я ставлю до утра, творог должен застыть и будет хорошо резаться). Поэтому удобно готовить его накануне использования. Мои комментарии: * я делаю этот пирог повыше, и форму беру меньше d=16-18 см, * иногда я теста делаю 2-ю норму (люблю побольше теста-крошки), а начинки беру без изменения (т.е. творога на 500 г), в этом случае форму беру большую =26 см, * обычно тесто-крошка рассыпается при нарезании пирога, когда в крошку перекладываешь муки сверх положенного, или берётся такая рецептура, где много муки (рецептуры штрейзеля все разные), то есть соотношение масла и муки - это очень важно, и я всегда следую проверенным соотношениям, * на этих фото (с вяленой вишней) видно, что творог при нарезании как бы "заминался", так как я в этот раз мало держала пирог в холодильнике. Приятного аппетита !!! |
||||||
12 Июл 2012 0:17
|
Morgee
|
|||||
Татьяна Смирнова
Какие аппетитные кусочки |
||||||
12 Июл 2012 0:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Татьяна Смирнова очень красивый пирог Татьяна ,и наверника вкусный ,в закладках его ибо сейчас очень жарко у нас ,спасибо Татьяна
|
||||||
12 Июл 2012 0:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
12 Июл 2012 0:58
|
escada
|
|||||
Какой красавец! Творожный, и начинки как много . Таня, спасибо, забираю
|
||||||
12 Июл 2012 2:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
О, да, вишня очень красит ...
А я когда делаю теста 2-ю норму, а творога по рецепту , то получается творога в объеме меньше, но я очень люблю крошку, хрустящую..., здесь же, для вас делала, как в рецепте оригинале, кроме добавок ...
Леночка, на здоровье, буду рада, если рецептом воспользуешься, и удачи тебе... |
||||||
12 Июл 2012 2:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Какой красавец-пирог
Просто нет слов |
||||||
12 Июл 2012 2:34
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Да, да, Танюш, "Лакомку" обожает вся семья, для сестры он и Цветаевский - самые любимые Только вот я уже забыла, когда пекла его Спасибо за напоминание! Как только вернусь домой, обязательно восполню пробел
И спасибо, Танюш, за инфу по рубилке для песочного теста Правда, ее так и не нашли Ну, да ладно, поищу сама |
||||||
12 Июл 2012 2:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лерочка ! Я тебе писала о нем в пироге с ревенем, вот выставила, здесь, правда, немного другое тесто-крошка, чем в том (здесь нет в тесте желтка) , но оно у меня проверенное и очень хорошее, вот я эти 2 варианта теста-крошки я и использую ... Спасибо, что заглянула ...
Леночка, спасибо, что не прошла мимо с моими дополнения , этот пирог приобрел новую нотку ...
На здоровье, кто ищет, тот всегда найдет..., но я не всегда ей пользуюсь, мне удобней рубить ложкой, а в той застревает масло, приходится ножом помогать выскребать его... Удачи тебе ... |
||||||
12 Июл 2012 3:27
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
12 Июл 2012 11:14
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Очень красиво, аппетитно, заманчиво!
Спасибо. Сделаю обязательно. |
||||||
12 Июл 2012 11:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Irina Haas
Ирочка, спасибо... за внимание
Татьяна, благодарю, очень приятно было видеть тебя...
Попробуй, пирог очень просто делается, и ООООООООООчень вкусно с творогом, только дай выстояться в холодильнике, чтобы творог застыл, у меня стояло в холодильнике 3 часа, этого не достаточно, обычно я ставлю с вечера и до утра, удачи... Спасибо... |
||||||
12 Июл 2012 12:12
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, очень заманчиво-искусительный пирожок у Вас Забираю |
||||||
12 Июл 2012 12:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
12 Июл 2012 14:45
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
Татьяна, спасибо! |
||||||
12 Июл 2012 15:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Татьяна, пирог просто чудо
|
||||||
12 Июл 2012 15:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
12 Июл 2012 17:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Татьяна Смирнова
Танечка, пирог - невозможно соблазнительный! Шикарный! |
||||||
12 Июл 2012 20:08
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||
Татьяна, пирог замечательный! И не менее замечательные фотографии цветов!
|
||||||
12 Июл 2012 21:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оленька! Благодарю ... мне очень приятно... Аватарка - с каждым разом все лучше и лучше ...
Мариночка! Спасибо... за внимание
Если речь о лилиях, то фотографировала я... (это в монастыре... во время экскурсии) учусь только... спасибо... |
||||||
12 Июл 2012 21:22
|
*Elisha*
|
|||||
Танечка, пирог очень аппетитный, красивый и несомненно вкусный! Забираю с удовольствием, спасибо!
|
||||||
12 Июл 2012 21:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
13 Июл 2012 12:35
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо, Танюша, за свежие идеи!
|
||||||
13 Июл 2012 14:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Это и мой принцип. Пирогов из крошки и вправду много, мы их печем давно и проходит он у нас под названием "Неудачник", ни в коей мере не оправдывая своего названия, потому что любим и всегда удачен. Очень он у тебя нарядный, красивый, и с моей любимой (в пследнее время начинкой - творожной). Спасибо, Танечка, за красивы и вкусный шедевр. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309268199.html][/URL] |
||||||
13 Июл 2012 16:12
|
Dellamisa
|
|||||
Танечка, пирог просто блеск!!! Такой красивый, яркий, пышный!!!
|