Творожно-шоколадно-миндальный пирог «Лакомка» (тесто-крошка)

Сообщение Автор
Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тес
12 Июл 2012 0:08

Распечатать сообщение
Новое фото от 11 февраля 2014 г

Фото


Фото


Фото


Фото






Творожно-шоколадно-миндальный пирог "Лакомка" (тесто-крошка)

Творожных пирогов из теста-крошки на форуме предостаточно..., и никого уже ими сегодня не удивишь...

У меня дома и среди моих знакомых очень ценятся такие пироги, при этом они соответствуют моему главному принципу *ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО*...

Первый мой пирог из теста-крошки родился по мотивам рассыпчатого творожного пирога «Лакомка» с сайта Good-сook, аналогичных пирогов с сайтов Поварёнок и Кукинг, и делаю я его очень давно, когда еще и не было у меня интернета (обычно я добавляю в творог курагу, изюм почему-то не понравился...).

Выставленный пирог пекла по заказу подруги... на её ДР, опять же поэкспериментировала с начинкой : добавила впервые шоколад и вяленую вишню , кроме того в верхнюю часть теста добавила миндальные орехи, и вышло так УУУДАЧНО, что решила выставить..., может кто-то заинтересуется и таким вариантом.

Тесто-крошка:

*1/4 стакана сахара (здесь и далее стакан = 250 мл),

*100 г сливочного масла (размягчённого),

*1 ч.л. разрыхлителя,

*1 стакан муки,

*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов (для верхней части крошки).


Начинка:

*500 г творога (9%-й),

*2 яйца (я кладу 1 шт),

*1/2 стакана сахара,

*цедра 1 лимона (а я положила 2 ст.л. своего Лимона провёрнутого - http://forum.say7.info/topic47241.html) - это очень важная добавка в начинку, вкус бесподобный придаёт пирогу,

*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то кладу ещё ложку).

*30-50 г шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли),

*горсть кураги, вяленой вишни и т.д.



Приготовление теста:

*смешать сахар с мукой и разрыхлителем,

*затем эту массу всыпаем к маслу и рубим всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто,

*убираем его в холодильник (пока готовим начинку).



Приготовление начинки:
*творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца,

*всыпаем крахмал, вяленую вишню (или курагу),

*в самом конце добавить кусочки шоколада.



Формирование пирога :
*тесто-крошку делим на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха),

*в верхнюю часть крошки добавляем измельчённый миндаль (очень мелко),

*большую часть (2/3) насыпаем 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять,

*затем кладём творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе,

*на начинку насыпается оставшаяся 1/3 часть крошки (верхний слой прижимать не надо),

*выпекаем в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой),

*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить пирог в холодильник хотя бы на 2 часа (я ставлю до утра, творог очень хорошо застынет), поэтому я всегда пеку его накануне использования..., режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет…



Мои комментарии:
* я делаю этот пирог повыше, поэтому форму беру поменьше d= ~ 16-18 см,

* иногда я теста делаю двойную норму, а начинки одинарную (т.е. творога на 500 г), тогда форму беру большую, 26 см,

* особо хочу подчеркнуть, что очень вкусная начинка с курагой (курагу измельчить ровненько, это хорошо получается ножницами), оооочень вкусно…, она придает своеобразную кислинку...

* в пирогах «тесто-крошка» с творожной начинкой я никогда не использую свежие ягоды и фрукты... , а только цукаты и сухофрукты (курагу, вишню, клюкву...),

*обычно тесто-крошка рассыпается при нарезании пирога, когда в крошку перекладываешь муки сверх положенного, или берётся такая рецептура…где много муки (рецептуры штрейзеля все разные), то есть соотношение масла и муки - это очень важно, и я всегда следую проверенным соотношениям...


На этих фото (с вяленой вишней) видно, что пирог мало простоял в холоде, творог при нарезании как бы "заминался"...если есть возможность, лучше поставить в холодильник...творог тогда будет плотным и при нарезке пирога кусочки будут иметь соблазнительный разрез, как на самых верхних фото от 11 февраля 2014 г.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита !!!
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
nyam2 Какие аппетитные кусочки girl_claping
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
12 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова очень красивый пирог Татьяна ,и наверника вкусный ,в закладках его ибо сейчас очень жарко у нас ,спасибо Татьяна good2 Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
12 Июл 2012 0:25

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Какие аппетитные кусочки

Маргарита!
Спасибо, что заглянула give_heart give_heart give_heart





elenusca писал(а):
очень красивый пирог Татьяна ,и наверника вкусный

Елена, пирог очень вкусный, готовила его 2 дня подряд, в т.ч. по заказу подруги на её день рождения ...
Спасибо тебе за внимание ... и удачи ... sharik sharik sharik


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Июл 2012 0:58

Распечатать сообщение
Какой красавец! girl_in_love good Творожный, и начинки как много girl_claping girl_claping girl_claping . Таня, спасибо, забираю Romashki Romashki Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
12 Июл 2012 2:03

Распечатать сообщение
escada писал(а):
Какой красавец!

О, да, вишня очень красит ... give_heart

escada писал(а):
Творожный, и начинки как много

А я когда делаю теста 2-ю норму, а творога по рецепту , то получается творога в объеме меньше, но я очень люблю крошку, хрустящую..., здесь же, для вас делала, как в рецепте оригинале, кроме добавок ... give_heart

escada писал(а):
Таня, спасибо, забираю

Леночка, на здоровье, буду рада, если рецептом воспользуешься, и удачи тебе... sharik sharik sharik

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Июл 2012 2:22

Распечатать сообщение
Какой красавец-пирог girl_in_love good
Просто нет слов girl_claping girl_claping girl_claping
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Июл 2012 2:34

Распечатать сообщение
Да, да, Танюш, "Лакомку" обожает вся семья, для сестры он и Цветаевский - самые любимые nyam2 good Только вот я уже забыла, когда пекла его unknown Embarassed Спасибо за напоминание! Rose air_kiss give_heart give_heart Как только вернусь домой, обязательно восполню пробел good2 girl_claping Romashki
И спасибо, Танюш, за инфу по рубилке для песочного теста Romashki Правда, ее так и не нашли unknown Ну, да ладно, поищу сама Smile
Кветэн

Лена

40 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
12 Июл 2012 2:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Какой красавец-пирог Просто нет слов

Лерочка !
Я тебе писала о нем в пироге с ревенем, вот выставила, здесь, правда, немного другое тесто-крошка, чем в том (здесь нет в тесте желтка) , но оно у меня проверенное и очень хорошее, вот я эти 2 варианта теста-крошки я и использую ... give_heart give_heart give_heart
Спасибо, что заглянула ... sharik sharik sharik

Фото



Кветэн писал(а):
Да, да, Танюш, "Лакомку" обожает вся семья, для сестры он и Цветаевский - самые любимые Только вот я уже забыла, когда пекла его Спасибо за напоминание! Как только вернусь домой, обязательно восполню пробел

Леночка, спасибо, что не прошла мимо give_heart с моими дополнения , этот пирог приобрел новую нотку ... give_heart

Кветэн писал(а):
И спасибо, Танюш, за инфу по рубилке для песочного теста

На здоровье, кто ищет, тот всегда найдет..., но я не всегда ей пользуюсь, мне удобней рубить ложкой, а в той застревает масло, приходится ножом помогать выскребать его... give_heart

Удачи тебе ...

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Июл 2012 3:27

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
12 Июл 2012 11:14

Распечатать сообщение
Очень красиво, аппетитно, заманчиво! dance2 dance2 dance2
Спасибо. Сделаю обязательно. air_kiss
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
12 Июл 2012 11:32

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ирочка, спасибо... за вниманиеsharik sharik sharik

Фото



таненка писал(а):
Очень красиво, аппетитно, заманчиво!

Татьяна, благодарю, очень приятно было видеть тебя... give_heart

таненка писал(а):
Сделаю обязательно.

Попробуй, пирог очень просто делается, и ООООООООООчень вкусно с творогом, только дай выстояться в холодильнике, чтобы творог застыл, у меня стояло в холодильнике 3 часа, этого не достаточно, обычно я ставлю с вечера и до утра, удачи... give_heart give_heart give_heart
Спасибо... sharik sharik sharik

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Июл 2012 12:12

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Татьяна, очень заманчиво-искусительный пирожок у Вас nyam2 nyam2 nyam2 good good good Забираю Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Июл 2012 12:48

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Татьяна, очень заманчиво-искусительный пирожок у Вас

Леночка sharik Спасибо ... за тёплые слова...sharik

ТЕН писал(а):
Забираю

На здоровье, дорогая, и удачи... sharik

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Июл 2012 14:45

Распечатать сообщение

Татьяна, спасибо!
Марисанна

Мария

37 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
12 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
Татьяна, пирог просто чудо girl_claping girl_claping girl_claping
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
12 Июл 2012 15:10

Распечатать сообщение
Марисанна
Машенька, спасибо, что заглянула ... give_heart



античная роза писал(а):
Татьяна, пирог просто чудо

Ирочка, мне очень приятно тебя видеть... give_heart give_heart give_heart
Спасибо за внимание и удачи тебе во всем...

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Июл 2012 17:36

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Танечка, пирог - невозможно соблазнительный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Шикарный! good good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Июл 2012 20:08

Распечатать сообщение
Татьяна, пирог замечательный! И не менее замечательные фотографии цветов!
Марина Олейник

Марина

57 лет
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
 
12 Июл 2012 21:01

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Танечка, пирог - невозможно соблазнительный! Шикарный!

Оленька! Благодарю ... мне очень приятно... give_heart
Аватарка - с каждым разом все лучше и лучше ... sharik sharik sharik




Марина Олейник писал(а):
Татьяна, пирог замечательный!

Мариночка!
Спасибо... за внимание give_heart give_heart give_heart

Марина Олейник писал(а):
И не менее замечательные фотографии цветов!

Если речь о лилиях, то фотографировала я... (это в монастыре... во время экскурсии) give_heart учусь только... спасибо...

Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
12 Июл 2012 21:22

Распечатать сообщение
Танечка, пирог очень аппетитный, красивый и несомненно вкусный! Забираю с удовольствием, спасибо! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
12 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Танечка, пирог очень аппетитный, красивый и несомненно вкусный!

Элиночка! Спасибо, дорогая, что заглянула и не прошла мимо... give_heart

*ELISHKA* писал(а):
Забираю с удовольствием

Очень буду рада, если воспользуешься рецептом ... удачи... give_heart give_heart give_heart

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
13 Июл 2012 12:35

Распечатать сообщение
good2 Спасибо, Танюша, за свежие идеи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
13 Июл 2012 14:20

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО

Это и мой принцип. girl_haha girl_haha girl_haha Пирогов из крошки и вправду много, мы их печем давно и проходит он у нас под названием "Неудачник", ни в коей мере не оправдывая своего названия, потому что любим и всегда удачен. Smile Smile Smile Очень он у тебя нарядный, красивый, и с моей любимой (в пследнее время начинкой - творожной). Спасибо, Танечка, за красивы и вкусный шедевр. air_kiss air_kiss air_kiss
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Июл 2012 16:12

Распечатать сообщение
Танечка, пирог просто блеск!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такой красивый, яркий, пышный!!! good2 good2 good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |