Яблочный хлеб с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Июл 2012 18:00
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
Господа, предлагаю вашему вниманию очень свежий легкий хлебушек. Идея утащена у dan lepard. Этот хлеб идеален для завтрака и долго держится свежачком.
Я начинающий хлебопек поэтому могу путаться в терминах, простите меня заранее. Я расскажу как я его готовила, а вы меня поправьте если что. Вечер 1-го дня - оживляем стартер: Стартер (у меня пшеничный цельнозерновой, в оригинале просто пшеничный) - 10гр Мука (пшеничная) - 19гр Вода - 13гр Утро 2-го дня- готовим закваску: весь результат трудов прошлого вечера Мука - 69гр Вода - 48гр Вечер 2-го дня - делаем тесто: результат утренних трудов весь Мука - 500гр Вода - 240гр Соль - 8 гр Овсяные хлопья- 80 гр Тертые яблоки - 240гр Для начала я залила хлопья 100гр кипятка и дала им 5 мин постоять. В это время потерла яблоки на сырную терку (у меня яблоки сорта - pink lady apple, главное чтоб были не кислые), также я оставила немножко шкурки. Закваску размешала с остатками воды. Затем соединила все с мукой и месила руками (у меня нет комбайна) 10 мин. Тесто получилось липким, но не жидким. В данном случае кол-во муки может зависеть от хлопьев и яблок. Тесто переложила в смазанную раст. маслом миску, накрыла и поставила на ночь на холодильник. Утро 3-го дня -делаем хлеб: Осадила теста сделала stretch and fold, оно полежало еще минут 30 и сформировала буханки. Я пока не умею делать красивые буханочки, поэтому уложила тесто в форму, накрыла и отправила на холодильник. Вечер 3-го дня - печем хлеб: Нагреваем духовку до 250 и печем 10 минут с паром, затем спускаем пар и печем еще минут 30 при температуре 210 градусов. Охлаждаем на решетке и балдеем!!!! |
|
15 Окт 2012 21:17
|
Chudilka
47 лет Минск |
Надя, спасибо. Классный рецепт!
|