Яблочный хлеб с овсяными хлопьями

Сообщение Автор
Яблочный хлеб с овсяными хлопьями
14 Июл 2012 18:00

Распечатать сообщение
Irishgirl

Надя

39 лет
Беларусь-Австралия

IrishgirlМои рецепты
Господа, предлагаю вашему вниманию очень свежий легкий хлебушек. Идея утащена у dan lepard. Этот хлеб идеален для завтрака и долго держится свежачком.
Я начинающий хлебопек поэтому могу путаться в терминах, простите меня заранее. Я расскажу как я его готовила, а вы меня поправьте если что.

Вечер 1-го дня - оживляем стартер:
Стартер (у меня пшеничный цельнозерновой, в оригинале просто пшеничный) - 10гр
Мука (пшеничная) - 19гр
Вода - 13гр

Утро 2-го дня- готовим закваску:
весь результат трудов прошлого вечера
Мука - 69гр
Вода - 48гр

Вечер 2-го дня - делаем тесто:
результат утренних трудов весь
Мука - 500гр
Вода - 240гр
Соль - 8 гр
Овсяные хлопья- 80 гр
Тертые яблоки - 240гр

Для начала я залила хлопья 100гр кипятка и дала им 5 мин постоять. В это время потерла яблоки на сырную терку (у меня яблоки сорта - pink lady apple, главное чтоб были не кислые), также я оставила немножко шкурки. Закваску размешала с остатками воды. Затем соединила все с мукой и месила руками (у меня нет комбайна) 10 мин. Тесто получилось липким, но не жидким. В данном случае кол-во муки может зависеть от хлопьев и яблок.
Тесто переложила в смазанную раст. маслом миску, накрыла и поставила на ночь на холодильник.

Утро 3-го дня -делаем хлеб:
Осадила теста сделала stretch and fold, оно полежало еще минут 30 и сформировала буханки. Я пока не умею делать красивые буханочки, поэтому уложила тесто в форму, накрыла и отправила на холодильник.

Вечер 3-го дня - печем хлеб:
Нагреваем духовку до 250 и печем 10 минут с паром, затем спускаем пар и печем еще минут 30 при температуре 210 градусов. Охлаждаем на решетке и балдеем!!!!

Фото
 
15 Окт 2012 21:17

Распечатать сообщение
Chudilka

Ольга

47 лет
Минск

ChudilkaМои рецепты
Надя, спасибо. Классный рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх