Портреты людей, которые меня окружают
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2008 19:54
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
15 Май 2008 19:56
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
15 Май 2008 19:58
|
Мышечка Викуся
|
|||
Gullnas
Последний портрет - нет слов!!! У тебя действительно талант! |
||||
15 Май 2008 19:59
|
Мышечка Викуся
|
|||
"Человек в интерьере" мне чем-то напоминают работы Гогена...
|
||||
15 Май 2008 20:02
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Gullnas
нет слов прекрасно!!! как тебе хорошо удается выразить характер..все твои портреты излучают покой и доброту спасибо, что показываешь свои работы будем ждать еще |
||||
15 Май 2008 20:12
|
Oceania
40 лет |
|||
Ну ты точно не потеряна для искусства! У тебя так здоворо получается, как живые картины!
|
||||
15 Май 2008 20:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Гуллнас, какой талант! Впечатлена!!!
|
||||
15 Май 2008 20:44
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Gullnas , браво!!!!!!!!!!! А ребеночек вообще чудо....и главное так просто-карандашами...Я учась в школе тоже портреты срисовывала с фото, получалось , а сейчас сынуля вон мазякает акварельками-в маму , небось, пошел
|
||||
15 Май 2008 20:47
|
Яна
г. Москва |
|||
Gullnas, красивые работы!!!
|
||||
15 Май 2008 21:00
|
NatalyS
Липецк |
|||
Gullnas Я не специалист, к сожалению. Мне кажется, что
|
||||
15 Май 2008 21:32
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Как же не похоже.....если я узнала ************************** С удовольствием смотрю на новые работы Ты - ЧУДО!!!! **************************
Точно!!!! Характер виден на каждой картине..... |
||||
17 Май 2008 1:19
|
Ируся75
49 лет Москва |
|||
Gullnas.Замечательные картины!!!Молодец!!!
|
||||
19 Май 2008 0:18
|
MiLena
Беларусь |
|||
Gullnas ты просто большая умничка и молодчинка Это тебе . Мне понравилось безумно, и еще я на такие вещи могу смотреть очень долго и находить много нового. Молодец
|
||||
21 Май 2008 22:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Мышечка Викуся
Dusya Tatjana Dick Splattie Людмилочка Яна NatalyS NatalyS Барбацуца Ируся75 MiLena Девчонки, спасибо. Позже выложу еще пару работ, но уже нарисованные с фотографий. |
||||
04 Июн 2008 23:55
|
Lotus
48 лет Germany |
|||
обалдеть!!!
|
||||
08 Июн 2008 6:44
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||
Здорово!!!!! Я всегда восхищаюсь людьми, которые делают свое дело на высшем уровне, как ты! И не только мы получаем от их работы удовольствие, но и они сами, что называется "кайфуют", правда?!
|
||||
08 Июн 2008 11:33
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Gullnas, здорово!!!!!!! Замечательные работы! Очень живые, точно передающие характер
|
||||
10 Июн 2008 5:14
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Вопрос к автору: А вы маслом пишите?
|
||||
10 Июн 2008 12:13
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Naranja
Фея Зима спасибо! Конечно получаем удовольствие от процесса рисования.
рисую, работы "Человек в интерьере" выполнены маслом на холсте, но больше люблю гуашь на картоне или на ватмане. |
||||
10 Июн 2008 12:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Gullnas,потрясающе...очень понравился детский портрет...я даже представила эту непоседу. так и хочется написать,прямо как живая...
|
||||
10 Июн 2008 12:43
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Посоветуйте мне плиз, как самоучке, что вы используете когда нет возможности достать прогрунтованный холст? Я проклеиваю ПВА наволочную ткань, или картон! Но все равно эт не то! |
||||
10 Июн 2008 18:00
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Нет, клей ПВА не пойдет, он не может прокрыть холст и краска у вас после этого наверняка выходит на обратную сторону ткани. Мы когда были студентами, тоже не очень могли себе позволить прогрунтованные холсты покупать и тут в ход шли изобретения, созданные задолго до нас такими же студентами.
какие можно использовать ТКАНИ 1. БОРТОВКА. Дешевле в два раза холста и имеет похожую структуру, цвет серый, серо-коричневый или молочно-белый. 2. ДВУНИТКА. дешевле бортовки. Имеет молочно-белый цвет, но другую структуру. В отличие от холста тянется в одном из направлений. Но тоже пойдет 3. ТКАНЬ для постельного белья (из хлопка или льна), белого цвета. Мне кажется, это дороже двунитки. 4. Плотный картон Покупали это все мы в магазинах "Ткани". заказывали подрамники и сами натягивали "холсты". ПРОКЛЕЙКА. знаю, что продаются какие-то специальные проклейки, но мы студенты, ищем удобное, быстрое и дешевое. и это ЖЕЛАТИН Преподаватели и художники кстати тоже его используют. сварите желатин, остудите и когда он станет густым как желе с помощью линейки (мы делали руками) нанесите на поверхность холста, натянутого как барабан на раму. и не давите сильно так, что желатин весь вылезет на обратную сторону Посмотрите через холст на свет и вы увидите, где "поры" холста остались не закрытыми. только не наносите толстый слой, очень важно, чтобы структура холста осталось ощутимой. Итак, после того, как холст обсохнет, можете приступить к работе маслом или нанести грунтовку. Если на холсте слишком много желатиновых комочков (у меня их никогда не было) можно удалить их с помощью нождачной бумаги, только не трите до дыр. Грунтовка 1. продается в магазине 2. самодельная. Клей ПВА+краска для стен белая, извините забыла как называется, водостойкая. Но грунтовать я не люблю. во-первых грунтовка впитывает немного краску, а во-вторых предпочитаю писать на немного темных поверхностях. Кстати, если хотите писать на картоне, то его тоже нужно проклеить, от желатиновой проклейки он изгибается, от ПВА наверное тоже. Мы просто смазывали поверхность нерафинированным маслом и писали, знаю, что это тоже не совсем грамотно. Но и наш преподаватель делал тоже самое. Надеюсь помогла |
||||
10 Июн 2008 18:04
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
еленка
|
||||
11 Июн 2008 11:00
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||
Да вот ПВА вроде ниче не пропускает! Как я понимаю если есть момент пропускаиния, то при рисовании масло пропитывается во внутрь и сей часток будет сразу заметен!?
|
||||
11 Июн 2008 19:54
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Все правильно понимаете. А насчет ПВА не знаю, никогда не сталкивалась с ним в работе с живописью, а вот на уроках ДПИ часто добавляли этот клей при росписях в гуашь, или покрывали им расписываемые изделия. |