Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2012 11:57
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|
Кофейный пудинг с шоколадной прослйкой
Ингредиенты на 3 порции: Для пудинга: - Молоко - 2 стакана - Сахар - 50 г - Кофе растворимый- 1 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Ванильный экстракт - 1 ч.л. Для шоколадной прослойки: - Какао темное - 2 ст.л. - Сахар - 3 ст.л. - Масло - 70 г - Молоко - 2 ст.л. - Шоколад темный - 40 г Приготовление: Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч. |
||
16 Июл 2012 12:39
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Виктория, кофейный...ммм... Думаю, что это очень вкусно! Скажите, а вместо растворимого кофе можно использовать свежесваренный? Только как ложками это измерить, не соображу. Спасибо!
|
||
16 Июл 2012 12:53
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Ну очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт!
|
||
16 Июл 2012 13:18
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
Виктория,спасибо за рецепт,надо попробовать
|
||
16 Июл 2012 13:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Вика спасибо большое,с удовольствием забираю в закладки.Не секунды не сомневаюсь,что это безумно вкусно!
|
||
16 Июл 2012 15:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Выглядит шикарно!!! И продукты,такие,какие всегда есть дома
|
||
16 Июл 2012 15:56
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|
Спасибо Честно говоря, думаю нельзя Растворимый же в порошковом виде,а заварной-даст много ненужной жидкости [quote="Санни Кеш"]Выглядит шикарно!!! И продукты,такие,какие всегда есть дома [/quote ] на счет продуктов-это точно))) хочется сладенького, а толком ничего нет-это выход Муж говоит,что по вкусу очень напоминает что-то из детства |
||
16 Июл 2012 17:09
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Отличный рецепт! Уже записала в книжечку, а вот делать буду ближе к зиме. У нас так жарко, что ничего сладкого не хочется. Спасибо за рецепт!
|
||
24 Июл 2012 6:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
ВИТрянКА
Очень красиво! |
||
11 Окт 2013 14:46
|
Р.О.
Омск |
|
Виктория, приготовила по Вашему рецепту. Получилось хорошо, но на мой вкус уж больно кофейно. В следующий раз положу 1 чайную ложку кофе. И цвет у меня темнее, чем у Вас, хотя делала без прослойки шоколадной. Фото нет, так как аппарат посеяли где-то недавно (((( Спасибо за рецепт!
|