Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Сообщение Автор
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
16 Июл 2012 11:57

Распечатать сообщение
ВИТрянКА

Виктория

сумы

ВИТрянКАМои рецепты
Кофейный пудинг с шоколадной прослйкой

Фото

Ингредиенты на 3 порции:
Для пудинга:
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 50 г
- Кофе растворимый- 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки:
- Какао темное - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло - 70 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Шоколад темный - 40 г

Приготовление:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.

Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.

Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.

16 Июл 2012 12:39

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Виктория, кофейный...ммм... girl_in_love Думаю, что это очень вкусно! nyam2 good2 Скажите, а вместо растворимого кофе можно использовать свежесваренный? Embarassed Только как ложками это измерить, не соображу. greeting Спасибо! sharik

16 Июл 2012 12:53

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ну очень вкусный десерт! good2 nyam2 Спасибо за рецепт! Wink Romashki

16 Июл 2012 13:18

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Виктория,спасибо за рецепт,надо попробовать Rose

16 Июл 2012 13:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вика спасибо большое,с удовольствием забираю в закладки.Не секунды не сомневаюсь,что это безумно вкусно!

16 Июл 2012 15:47

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Выглядит шикарно!!! Romashki И продукты,такие,какие всегда есть дома good

16 Июл 2012 15:56

Распечатать сообщение
ВИТрянКА

Виктория

сумы

ВИТрянКАМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Виктория, кофейный...ммм... girl_in_love Думаю, что это очень вкусно! nyam2 good2 Скажите, а вместо растворимого кофе можно использовать свежесваренный? Embarassed Только как ложками это измерить, не соображу. greeting Спасибо! sharik

СпасибоSmile Честно говоря, думаю нельзяSmile Растворимый же в порошковом виде,а заварной-даст много ненужной жидкости unknown

[quote="Санни Кеш"]Выглядит шикарно!!! Romashki И продукты,такие,какие всегда есть дома good[/quote girl_haha] на счет продуктов-это точноSmile))) хочется сладенького, а толком ничего нет-это выходSmile Муж говоит,что по вкусу очень напоминает что-то из детстваSmile

16 Июл 2012 17:09

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Отличный рецепт! Уже записала в книжечку, а вот делать буду ближе к зиме. У нас так жарко, что ничего сладкого не хочется. Спасибо за рецепт! good2 good2 good2

24 Июл 2012 6:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ВИТрянКА
Очень красиво! good good good good good

11 Окт 2013 14:46

Распечатать сообщение
Р.О.

Оля

Омск

Р.О.Мои рецепты
Виктория, приготовила по Вашему рецепту. Получилось хорошо, но на мой вкус уж больно кофейно. В следующий раз положу 1 чайную ложку кофе. И цвет у меня темнее, чем у Вас, хотя делала без прослойки шоколадной. Фото нет, так как аппарат посеяли где-то недавно (((( Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх
;