Расстегаи с красной рыбой
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2012 2:14
|
Neznakomka87
37 лет |
Дорогие участницы и участники форума. Сегодня на ужин приготовила просто изумительные расстегаи! И спешу поделиться этим чудесным рецептом с вами. Рецепт я взяла из журнала "Люблю готовить" (N7, июль 2012), автор рецепта Екатерина Курочкина. Рецепт был мною немножко изменен. Итак начнем : Для 8 расстегаев нам понадобится: - 500 г филе красной рыбы - 2 помидора - 2 луковицы - готовое слоеное тесто (Я брала замороженное тесто уже нарезанными прямоугольниками. Нам требуется 8 таких листов. Это около 650г слоеного теста.) - зелень укропа - растительное масло для жарки - 1 яйцо - мука для панировки - соль по вкусу - молотый перец по вкусу. Приготовление: Лук нарезать кольцами. Помидоры порезать попалам и затем тонкими пластиками. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Куски рыбы обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Листы слоеного теста разморозить (примерно 10 минут). Или же раскатать слоеное тесто в пласт и разрезать на 8 прямоугольных пластов. В центр каждого пласта положить рыбу. Посыпать рыбу мелко рубленным укропом. (Я использовала уже готовый замороженный укроп.) Сверху выложить кольца лука. Затем выложить помидоры. Тесто завернуть вокруг рыбы в виде лодочки так, чтобы середина осталась открытой. Края теста смазать яйцом. Запекать 15 минут в духовке при 180°С. Приятного Вам аппетита! |
|
19 Июл 2012 10:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Это так вкуууууусно Люблю такие вещи
|
|
19 Июл 2012 10:09
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Neznakomka87
Здорово!!! Спасибо, что поделилась |
|
19 Июл 2012 10:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Neznakomka87
Обязательно попробую. |
|
19 Июл 2012 11:33
|
katinka
61 год Германия |
Оля, какие аппетитные растегаи ,
спасибо , что поделилась |
|
19 Июл 2012 11:43
|
Morgee
|
Neznakomka87
забрала в закладки |
|
19 Июл 2012 16:21
|
Neznakomka87
37 лет |
Спасибо, девочки, за ваши отзывы. Очень приятно, что вам приглянулся этот рецепт.
|