Торт «Ананасовый остров»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2012 14:04
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Замечательный торт! И очень лёгкий в приготовлении! Этот рецепт я не придумывала, нашла в интернете. Кто автор, не помню, да простит он меня.
Пошаговых фото нет, т.к. не думала, что буду помещать рецепт. Но тут всё и так понятно)) Для теста. 3 яйца 125 гр. маргарина или сливочного масла 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 2 ч. л. разрыхлителя Для крема. 750 г. сметаны 20 % жирности 1 ст. сахара 1 ст.л. желатина 1-2 ст.л лимонного сока + большая банка консервированных ананасов Также потребуется разъемная форма диаметром 24-26 см. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. В маслянно-яичную смесь высыпаем муку и хорошенько перемешиваем.Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40-45 минут (до готовности теста). Бисквит лучше испечь заранее (можно даже накануне).Аккуратно вынимаем серединку у нашего бисквита. Должна получиться корзиночка из теста. Ставим ее на блюдо, одеваем вокруг кольцо от разъемной формы. Готовим крем. Растворяем желатин в 4-5 ст. л. ананасового сока из банки. 30 минут спустя нагреваем разбухший желатин на плите (не кипятим! он должен только раствориться). Сметану взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и через ситечко вливаем в нее подготовленный желатин. Собираем торт. Заполняем нашу коробочку из бисквита следующим образом: кусочки порезанных ананасов, кусочки бисквита (та самая поломанная середка нашего коржа), сметанный крем. Потом снова ананасы, бисквит и крем. Последним слоем должен быть крем.Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем по своему вкусу. Я украсила сверху апельсинами, залила всё лимонным желе и украсила масляным кремом. Ещё обмазала масляным кремом бока торта и обсыпала кокосовыми криспами. Приятного чаепития! |
||
21 Июл 2012 14:33
|
natulekf
Vladivostok |
|
Лиля, твой торт на самом деле очень простой и загадочный для гостей. Беру в закладки. Спасибо.
|
||
21 Июл 2012 14:50
|
таненка
санкт-петербург |
|
Замечательный торт! Восхищаюсь хозяюшкой!
|
||
21 Июл 2012 16:35
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Очень празднично!
|
||
21 Июл 2012 19:01
|
Ирочка
Россия |
|
Обалденный тортик!!!! Мне очень очень понравился!!!!!
|
||
22 Июл 2012 2:09
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Лиля! Какой красивый тортик! Обалдеть! Мечтаю также научиться украшать блюда, как ты И по приготовлению тортик не сложный. Отправлю в закладки.
|
||
23 Июл 2012 1:28
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
MatildA777
Спасибо за такой красивый тортик |
||
13 Сен 2012 22:36
|
Малгося
Украина |
|
19 Сен 2012 16:02
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Лилия несу свою большую благодарность за рецепт этого супер тортика! Готовила на первую годовщину свадьбы моей сестры, так сказать в подарок, украсила верх виноградом, а бока шоко-лентой, и переживала чтоб небыл сам каркас торта сухим, то я для подстраховки пропитала его сиропом из ананасов! Торт понравился всем, даже не большие любители тортов сьели по два кусочка! Ещё раз благодарю!!!
|
||
15 Дек 2012 12:53
|
Реми
35 лет Рязань |
|
Подскажите, а какого диаметра и высоты получился тортик?
|
||
18 Дек 2012 18:32
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Форма у меня 28 см., а высотой был точно не меньше 10 см. |
||
21 Дек 2012 21:38
|
Реми
35 лет Рязань |
|
Тортик получился отличный! Пекла на работу маме, заканчивала поздно вечером, поэтому сфотографировать не успела Но столько дифирамбов в свой адрес я не слышала оооочень давно Спасибо за замечательный рецепт!
|
||
17 Дек 2017 1:17
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
Спекла торт ,завтра буду пробовать. Но наверное в следующем раз сделаю другой бисквит
|
||
19 Янв 2018 22:55
|
aleksandra67
|
|
Испекла тортик на наше рождество.Спасибочки он очень очень вкусный.
|