Тикка-паста (Tikka paste)
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2012 4:49
|
omilo
VA, USA |
Соус (паста) подходит к рыбе, птице, мясу Выход – около 200 грам пасты Понадобится: 2 ст.л. семян кумина, измельченного в порошок 2 ст.л. семян кориандра, измельченного в порошок 6 зубков чеснока, измельченных 2 ст.л. сладкой молотой паприки 1 ст.л. гарам масала, в порошке 1 ст.л. корня имбиря, измельченного 1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке 1 ст.л. сушеной (свежей) мяты, измельченной 1 ч.л. соли 2-3 ч.л. перца чили, в порошке 1 дес.л. лимонного сока 2 ст.л. воды 180 мл красного винного уксуса 150 мл растительного масла, без запаха Смешать все ингредиенты, кроме масла. Можно, для однородности, измельчить смесь в блендере. Нагреть в сотейнике растительное масло, аккуратно добавить полученную смесь приправ. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, при слабом кипении, периодически помешивая, 10-12 минут, до загустения. Хранить пасту в простерилизованных банках, в холодильнике. Рецепт: Sally Wise Приятного вам! |
|
24 Июл 2012 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Олечка, как ароматно! Супер! |
|
25 Июл 2012 3:56
|
omilo
VA, USA |
|
|
25 Июл 2012 19:18
|
ТЕН
|
omilo
Оль, я смотрю ты всерьез заинтересовалась индийской кухней Или это твой муж продолжает тебя гипнотизировать? Отличный соус Забираю |
|
25 Июл 2012 20:56
|
omilo
VA, USA |
Лен, я попала, и серьезно попала. Даже книжку купила по Индийской кухне
|
|
30 Июл 2012 6:50
|
escada
|
Оля, не фотографии, а наслаждение , спасибо.
|
|
30 Июл 2012 7:37
|
omilo
VA, USA |
|