Рис с семгой и морской капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2012 16:33
|
Alena K
52 года Россия-Монголия |
Рис с семгой и морской капустой
Этот рецепт придумали мои дети. Они обожают морскую капусту и рыбу, но не любят вынимать из нее косточки. Мы все любим это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаю попробовать его и вам… Нам понадобится: (примерно на три порции) Семга свежая - 300 гр. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 маленькие или 1 средняя головка Масло растительное – 2 ст.л. Соль Вода (1/4 стакана) Рис отварной Морская капуста, обжаренная с солью (готовая) Приготовление: Отварите рис в рисоварке или в кастрюле, как вы это обычно делаете. Солить его не нужно. Пока варится рис, можно промыть семгу и почистить овощи. Ставим сковородку с растительным маслом на средний огонь и начинаем резать лук. На две половинки и вдоль. И на сковородку его. Затем очередь моркови, нарезать ее и тоже на сковородку. , Семгу очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками. В это время лук и морковь уже смягчатся. Семгу отправляем к ним. Обжариваем семгу и овощи, время от времени помешивая. Добавим немного воды и посолим. Рыба готовится очень быстро, минут 10 примерно хватит, иначе она может «высохнуть» на сковородке. Во время обжаривания я ее лопаткой как-бы перетираю, измельчаю. Вот примерно так она стала выглядеть. Теперь формируем порцию. Возьмем в чашку рис (кто сколько съест). Выложим сверху семгу с овощами (примерно ½ от риса). Теперь нужно взять морскую капусту, но не ту, из которой делают суши или роллы, а ту, что обжарена с маслом и солью. Она бывает большими листами или мелко порезанная. На упаковке такой капусты обычно не изображают роллы. Вобщем, примерно такую. Капустные листы (примерно 2 шт. на порцию) нужно сложить в несколько раз, смять над чашкой. Она таким образом измельчится. Положить на семгу. Теперь все аккуратно перемешаем и выложим в красивую тарелку. Можно заварить зеленый чай с жасмином и …приятного аппетита! |
|
19 Янв 2014 16:06
|
ксения06
45 лет |
Alena K
Алена спасибо за рецепт... сделаю на днях, отпишусь.. Только у меня капуста обычная, в баночке..но не думаю что будет не вкусно |