Рис с семгой и морской капустой

Сообщение Автор
Рис с семгой и морской капустой
26 Июл 2012 16:33

Распечатать сообщение
Alena K

Алена

52 года
Россия-Монголия

Alena KМои рецепты
Рис с семгой и морской капустой
Фото


Этот рецепт придумали мои дети. Они обожают морскую капусту и рыбу, но не любят вынимать из нее косточки. Мы все любим это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Предлагаю попробовать его и вам…

Нам понадобится:
(примерно на три порции)

Семга свежая - 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 маленькие или 1 средняя головка
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль
Вода (1/4 стакана)

Рис отварной
Морская капуста, обжаренная с солью (готовая)

Приготовление:
Отварите рис в рисоварке или в кастрюле, как вы это обычно делаете. Солить его не нужно.

Пока варится рис, можно промыть семгу и почистить овощи.
Фото


Ставим сковородку с растительным маслом на средний огонь и начинаем резать лук. На две половинки и вдоль. И на сковородку его.
Фото


Затем очередь моркови, нарезать ее и тоже на сковородку.
Фото
,
Фото


Семгу очистить от кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками. В это время лук и морковь уже смягчатся. Семгу отправляем к ним.
Фото


Обжариваем семгу и овощи, время от времени помешивая. Добавим немного воды и посолим.
Фото


Рыба готовится очень быстро, минут 10 примерно хватит, иначе она может «высохнуть» на сковородке. Во время обжаривания я ее лопаткой как-бы перетираю, измельчаю.
Вот примерно так она стала выглядеть.
Фото


Теперь формируем порцию. Возьмем в чашку рис (кто сколько съест).
Фото


Выложим сверху семгу с овощами (примерно ½ от риса).
Фото


Теперь нужно взять морскую капусту, но не ту, из которой делают суши или роллы, а ту, что обжарена с маслом и солью. Она бывает большими листами или мелко порезанная. На упаковке такой капусты обычно не изображают роллы. Вобщем, примерно такую.
Фото


Капустные листы (примерно 2 шт. на порцию) нужно сложить в несколько раз, смять над чашкой. Она таким образом измельчится. Положить на семгу.
Фото


Теперь все аккуратно перемешаем и выложим в красивую тарелку. Можно заварить зеленый чай с жасмином и …приятного аппетита!
Фото
 
19 Янв 2014 16:06

Распечатать сообщение
ксения06


45 лет


ксения06Мои рецепты
Alena K
Алена спасибо за рецепт... good2 good2 good2 good2 good2 good2 сделаю на днях, отпишусь.. Только у меня капуста обычная, в баночке..но не думаю что будет не вкусно Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх