Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром

Сообщение Автор
Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром
04 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
Фото

Источник - gotovim-doma.ru

Ингредиенты:
яйца - 2-4 шт,
соль - 0,5 ч.л.,
уксус 9% - 2 ч.л. (уксус не обязательно),
для томатного соуса:
помидор - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 средней штуки,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
сметана (или майонез) - 1-2 с.л.,
томатный соус или кетчуп - 1 с.л.,
сыр твердый - 100 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень.

Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек).
В небольшую (литровую) кастрюлю налить ~800 мл воды.
Воду посолить, влить уксус и довести до кипения.
* Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.
* Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки.
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.
Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму.
* Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка.
Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Фото

Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты или до мягкости лука.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Фото

Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, ~6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет.
Фото

Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать.
Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать.
Фото

Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку).
На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Фото

Запекать ~15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
19 Ноя 2012 20:13

Распечатать сообщение
АлександраSolnce

Александра


Санкт-Петербург

АлександраSolnceМои рецепты
Romashki Спасибо, обязательно попробую сделать))))))))))[/quote]
 
20 Ноя 2012 2:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lisana
как вкусненько,спасибо! Romashki
 
20 Ноя 2012 22:39

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
АлександраSolnce
nata69

Угощайтесь!
Страница 1 из 1

Наверх