Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2012 13:03
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
Источник - gotovim-doma.ru Ингредиенты: яйца - 2-4 шт, соль - 0,5 ч.л., уксус 9% - 2 ч.л. (уксус не обязательно), для томатного соуса: помидор - 1 шт, болгарский перец - 0,5 средней штуки, 1 небольшая луковица, чеснок - 1 зубчик, сметана (или майонез) - 1-2 с.л., томатный соус или кетчуп - 1 с.л., сыр твердый - 100 г, свежемолотый перец, соль, зелень. Приготовить яйца-пашот (т.е. яйца, сваренные в мешочек). В небольшую (литровую) кастрюлю налить ~800 мл воды. Воду посолить, влить уксус и довести до кипения. * Уксус добавлять не обязательно, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка. * Вода не должна кипеть бурно, а лишь со дна должны подниматься едва заметные пузырьки. Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску. Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок собрался вокруг желтка, придав яйцу нужную форму. * Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо. Этот способ требует навыка. Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Приготовить томатный соус. Помидор вымыть (можно снять кожуру, опустив помидор в кипяток на 1 минуту) и нарезать маленькими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~2 минуты или до мягкости лука. Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Положить помидоры или измельченную помидорную массу и все вместе обжаривать, помешивая, ~6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, и соус немного загустеет. Добавить томатный соус или кетчуп и перемешать. Положить сметану или майонез и еще раз хорошо перемешать. Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Переложить соус в форму для запекания или оставить в сковороде (если сковороду можно поместить в духовку). На соус выложить яйца-пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Запекать ~15 минут в нагретой до ~180°С духовке. Приятного аппетита! |
|
19 Ноя 2012 20:13
|
АлександраSolnce
Санкт-Петербург |
Спасибо, обязательно попробую сделать))))))))))[/quote]
|
|
20 Ноя 2012 2:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Lisana
как вкусненько,спасибо! |
|
20 Ноя 2012 22:39
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
АлександраSolnce
nata69 Угощайтесь! |