Tarte crumble aux abricots (Абрикосовый крамбль)
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2012 5:54
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
Абрикосовый крамбль
Ароматный летний пирог , рецепт взят с сайта 750g.com. Для теста: 250 г муки, 185 г слив. масла,1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 желток, 50 мл молока Для крамбль: 100 г муки, 100 г сахара, 100 г слив. масла кусочками, 100 г миндальной пудры Абрикосовая начинка: 16-18 абрикосов, 2 ч.л. слив.масла, 75 г. коричневого сахара (можно обычного),1п. ванильного сахара Для приготовления теста 185г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить молоко и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды. Сформировать из теста шар, положить в пластиковый пакет и отправить в холодильник на час. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики и поставить в разогретую духовку на 20 минут.(Я тчательно протыкаю тесто вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке оно не разбухало и не было бугорков) Одновременно готовим абрикосовую начинку. Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки.В сковороде разогреваем масло, добавляем долки абрикоса, сахар, ванильный сахар. Время от времени перемешивая, варим 10 мин. Для крамбль смешиваем сахар, 75 г миндальной пудры, муку. Добавляем масло порезанное кусочками. Хорошо перемешиваем. Достаем тесто из духовки. Оставляем остывать 15 мин. Посыпаем остатками миндальной пудры пропеченное тесто, чтобы абрикосы не размягчили тесто. Выкладываем абрикосовую начинку, сверху крамбль равномерно кусочками на начинку и ставим в духовку на 20 мин., пока крамбль не подрумянится. Приятного чаепития! |
|
06 Авг 2012 0:41
|
Наталия О.
Рязань |
Отличный пирог! Беру на очередь! Спасибо!
|
|
06 Авг 2012 1:34
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
Класс! Надеюсь не застоится в очереди!
|