Карри из креветок с вареными яйцами (стиль Гоа)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2012 4:40
|
omilo
VA, USA |
|||
(Goan Shrimp Curry with Hard Cooked Eggs)
На 4 порции: 4 ст.л. растительного масла 1 большая луковица, измельченная 2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту 2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке ½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке ½ -1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу ½ ч.л. молотого черного перца 2-3 ст.л. воды 125 гр помидоров в с/соку, измельченных 240 мл кокосового молока 1 ч.л. соли, по вкусу 4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы 700 гр тигровых (крупных) креветок, отваренных, очищенных Сок одного лайма 2-3 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной Готовый рис басмати, для подачи Нагреть в сотейнике растительное масло на среднем огне. Добавить лук. Готовить до золотистого цвета лука. Добавить чеснок, имбирь. Готовить 2-3 инуты. В небольшой пиале смешать кориандр, фенхель, турмерик, чили, черный перец. Добавить немного воды, перемешать до пастообразного состояния. Добавить полученную пасту к луковой смеси, готовить, помешивая, 5 минут. Добавить помидоры, готовить 5-6 минут. Добавить кокосовое молоко, соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут, периодически помешивая. Сделать на каждом яйце, вдоль, по 4 надреза (почти до конца) . Добавить яйца в сотейник, вместе с креветками. Накрыть сотейник крышкой и готовить при среднем нагреве 6-8 минут. Вмешать сок лайма и половину зелени (киндзы). Убрать карри с огня. Разложить по 4 тарелкам рис, добавить креветки с соусом и по одному яйцу на порцию. Посыпать оставшейся зеленью. “Best Ever Indian” Приятного вам! |
||||
08 Авг 2012 6:42
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||
какие у Вас рецепты утонченные, каждый рецепт шедевр!!!
перепишу все специи, переведу и закуплюсь, очень хочется хоть немного приблизиться к такой высоте! |
||||
08 Авг 2012 7:16
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Оля,ты много не готовь!я не могу пропустить красоты тут
Вкусно-то кааак |
||||
08 Авг 2012 9:23
|
omilo
VA, USA |
|||
Удачи, если будут вопросы - спрашивай
потом все наверстаешь - мне ведь надо подготовиться к твоему возвращению в "родные пенаты" |