Творопышек
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 23:11
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Этим рецептом очень вкусного и воздушного пирога с творожной начинкой, поделилась моя сестра, а я в свою очередь делюсь с Вами.... Тесто... 1. маргарин - 200 гр 2. сахар - 150 гр 3. мука - 400 гр 4. разрыхлитель - 1 пачка(7-8гр) 5. ванильный сахар - 1 пачка (7-8 гр) 6. творопыш - если есть 1 пачка... Все ингридиенты перетереть в крошку, должна получится сыпучаю сухая смесь... убрать в сторонку ... Начинка... 1. 2 яйца 2. творожок - 200гр 3. йогурт - 1 шт. 4. сахар - 100 гр приготовление... 1. отделить белки от желтков. (белки убрать в холодильник) 2. творожок я беру такой он со вкусом клубники, как и йогурт, добавляю желтки, сахар и все это вместе взбиваю миксеромвот такая масса 3. достаем белки с холодильника, взбиваем до пиков 4. теперь в нашу творожную смесьдобавляем белки и осторожно перемешиваем вот такая у нас получается начинка. 5. кстати я еще в начинку добавила вот такой сырок, просто остался неприспособленным но это не обязательно... сборка... 1. готовим форму, можно противень, у меня диаметром 26 см 2. первым слоем укладываем тесто-крошку слегка разравнивая, ни в коем случае не давитьвторым слоем раскладываем начинку и опять тесто, на нижний слой надо крошки больше, чем на верхний слой, но тесто должно полностью покрыть начинку 3. и отправляем в духовку при 200с на 30 минут 4. достаем 5. как остынет разрезаем и садимся пить чай... |
||||||||||
14 Авг 2012 1:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А если нет ??? И что это за творопыш такой , первый раз слышу Асмирочка, мне очень нравится тесто крошка, очень удобно Поэтому пирожок твой забираю с удовольствием |
||||||||||
14 Авг 2012 11:55
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
я готовила без него, так как у нас в магазинах найти его очень трудно...
Творопыш Смесь для приготовления творожного пирога и запеканки. Творопыш придает выпечке пышность и воздушность. 1 упаковка рассчитана на 750 г творога. Масса нетто: 60 г Пищевая и энергетическая ценность На 100 г содержимого упаковки Калорийность (кДж): 1 502 Калорийность (кКал): 354 Белки (г): 0,5 Углеводы (г): 87,8 содержание сахара (г): 0 Жиры (г): 0 Содержание жирных кислот (г): 0 Балластные вещества (г): 0 Натрий (г): 0
в этом и есть изюминка этого пирога, тесто-крошка
Валерия, пеки наздоровье!!!!!!!! |
||||||||||
14 Авг 2012 14:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Асмирочка, спасибо большое буду теперь знать |
||||||||||
14 Авг 2012 14:43
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Асмирочка, очень хороший пирожок. И упаковка "Творопыша" у меня имеется. Надо будет сообразить на досуге. Можно даже в мультиварке, наверное, попробовать.
Спасибо за рецептик! |
||||||||||
14 Авг 2012 14:58
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Да не за что, всегда рада помочь!!!
спасибки!!!!
конечно, конечно, мы подождем!!!!
наверно можно, если честно не знаю если получиться, поделись и с нами...
на здоровье, дорогая!!! |
||||||||||
14 Авг 2012 14:59
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
А у нас он продается, а упаковка вечно заклеена маркировкой Казахстана, и я расстраивалась, что не получается приготовить, т.к. рецепт закрыт наклейкой, при отдирании которой отдирается и сам рецепт! Спасибо, землячка, за возможность использовать "творопыш"!
|
||||||||||
14 Авг 2012 15:18
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
да, да у меня сестра живет в Таразе, рецепт ее, поэтому он у нее есть, так как у вас он продается, а вот у нас в Кызылорде, пока не нашла может не внимательно смотрела...
ой, тоже сталкивалась с такой проблемкой с этими наклейками
|
||||||||||
14 Авг 2012 15:59
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
|
||||||||||
14 Авг 2012 16:39
|
gerasimo
Юлия 46 лет |
|||||||||
Давно давно делала много раз такой пирожок....но потом рецепт потеряла....Спасибо, буду снова делать ...очень нравиться правда без всякого творопыша
|
||||||||||
14 Авг 2012 19:56
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
ну вот, теперь нашли
да, не за что готовьте наздоровье
можно и без него, как я и готовила, но если такой имеется грех не воспользоваться.... |
||||||||||
17 Авг 2012 21:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо, Асмира, за новый рецепт, приготовлю обязательно, тем более, что Творопыш у нас во всех магазинах есть, да и дома у меня пачек 5 имеется. Сделаю - отчитаюсь.
|
||||||||||
17 Авг 2012 21:30
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||||||
Наталья, очень рада, что рецептик приглянулся
Будем ждать |