Куриные кебабы (Silky Сhicken Kabobs)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2012 17:46
|
omilo
VA, USA |
|
На 8 порций: 50 гр орехов кешью (очищенных) 2 ст.л. сливок 1 яйцо 450 гр курицы (филе, без кожи, порезанное на небольшие куски) ½ ч.л. соли, по вкусу 2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту 2 шт.зеленого перца чили, измельченного, количество - по вкусу 4-5 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи 1 ч.л. приправы гарам масала в порошке Растительное масло 2 ст.л. сливочного масла, растопленного Залить орехи кешью кипятком и оставить на 20 минут. Орехи обсушить от воды, положить в блендер. Добавить к орехам сливки и яйцо. Пюрировать ингредиенты до однородности. Добавить к ореховой смеси курицу, соль, чеснок, имбирь, чили, киндзу, гарам масалу. Измельчить все до состояния фарша (в блендере или в мясорубке). Убрать полученный фарш в холодильник на 30 минут. Если будут использоваться деревянные шпажки- замочить их в воде на 30 минут. Разогреть гриль. Смазать гриль и шпажки растительным маслом. Налить в пиалу холодную воду. Разделить охлажденный фарш на 8 частей. Смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, сформировать кебабы, вокруг шпажек, 15 см длиной. Готовить кебабы на гриле 4 минуты, смазать кебабы сливочным маслом и готовить 1 минуту, перевернуть и готовить 3 минуты, смазать маслом и готовить 2 минуты (всего 10 минут). Убрать кебабы с гриля, оставить на 5 минут, подавать с салатом и с чатни. “Best Ever Indian” Приятного вам! |
||
14 Авг 2012 21:13
|
Мангазея
Север России |
|
Удивительный рецепт! Надо еще и так курочку попробовать сделать. Как вы готовите чатни? Извините, если уже есть такой рецепт - дайте ссылку, пожалуйста.
|
||
15 Авг 2012 2:52
|
omilo
VA, USA |
|
Я этот чатни еще не готовила - по описанию прилагается манговый чатни и чатни из зелени кориандра. Если очень надо - переведу и могу прислать в личку |
||
15 Авг 2012 5:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Класс Олюся как всегда!!!!!люблю всякие кебабы и гарам масала моя любочка из приправ!!!!!
|
||
15 Авг 2012 5:55
|
omilo
VA, USA |
|
Викуш, я сейчас просто "подсела" на "Индию" |
||
15 Авг 2012 6:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Рффф понимаю , я уже давненько..... А чай масала пробовала Оль ? Ммммммммммими |
||
15 Авг 2012 6:11
|
omilo
VA, USA |
|
не, еще нет.... на очереди.... у меня запасы рецептов |
||
15 Авг 2012 6:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
15 Авг 2012 17:28
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Июл 2013 11:16
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|
Очень вкусно получилось! Необычный ,невероятный вкус и аромат! Спасибо огромное за рецепт!
|
||
29 Июл 2013 20:25
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, рада, что понравилось |