Куриные кебабы (Silky Сhicken Kabobs)

Сообщение Автор
Куриные кебабы (Silky Сhicken Kabobs)
14 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

На 8 порций:
50 гр орехов кешью (очищенных)
2 ст.л. сливок
1 яйцо
450 гр курицы (филе, без кожи, порезанное на небольшие куски)
½ ч.л. соли, по вкусу
2 ч.л. чеснока, измельченного в пасту
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного в пасту
2 шт.зеленого перца чили, измельченного, количество - по вкусу
4-5 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной, для подачи
1 ч.л. приправы гарам масала в порошке
Растительное масло
2 ст.л. сливочного масла, растопленного


Залить орехи кешью кипятком и оставить на 20 минут.
Орехи обсушить от воды, положить в блендер.
Добавить к орехам сливки и яйцо. Пюрировать ингредиенты до однородности.
Добавить к ореховой смеси курицу, соль, чеснок, имбирь, чили, киндзу, гарам масалу.
Измельчить все до состояния фарша (в блендере или в мясорубке).
Убрать полученный фарш в холодильник на 30 минут.
Если будут использоваться деревянные шпажки- замочить их в воде на 30 минут.
Разогреть гриль. Смазать гриль и шпажки растительным маслом.
Налить в пиалу холодную воду.
Разделить охлажденный фарш на 8 частей.
Смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, сформировать кебабы, вокруг шпажек, 15 см длиной.
Готовить кебабы на гриле 4 минуты, смазать кебабы сливочным маслом и готовить 1 минуту, перевернуть и готовить 3 минуты, смазать маслом и готовить 2 минуты (всего 10 минут).
Убрать кебабы с гриля, оставить на 5 минут, подавать с салатом и с чатни.

“Best Ever Indian”
Приятного вам! good2
 
14 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Удивительный рецепт! Надо еще и так курочку попробовать сделать. Как вы готовите чатни? Извините, если уже есть такой рецепт - дайте ссылку, пожалуйста. nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
15 Авг 2012 2:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мангазея писал(а):
если уже есть такой рецепт - дайте ссылку, пожалуйста

Я этот чатни еще не готовила - по описанию прилагается манговый чатни и чатни из зелени кориандра.
Если очень надо - переведу и могу прислать в личку
 
15 Авг 2012 5:44

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Класс Олюся как всегда!!!!!люблю всякие кебабы и гарам масала моя любочка из приправ!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
15 Авг 2012 5:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тори.я писал(а):
!!!!!люблю всякие кебабы и гарам масала моя любочка из приправ

Викуш, я сейчас просто "подсела" на "Индию" girl_in_love
 
15 Авг 2012 6:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
omilo писал(а):
Викуш, я сейчас просто "подсела" на "Индию" girl_in_love

Рффф понимаю , я уже давненько.....
А чай масала пробовала Оль ? Ммммммммммими wacko1 wacko1 wacko1
 
15 Авг 2012 6:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тори.я писал(а):
чай масала пробовала

не, еще нет.... на очереди.... у меня запасы рецептов Yahoo!
 
15 Авг 2012 6:15

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
acute acute acute acute
 
15 Авг 2012 17:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
12 Июл 2013 11:16

Распечатать сообщение
liilya

Лилия

38 лет
Украна-ЮАР

liilyaМои рецепты
Очень вкусно получилось! Необычный ,невероятный вкус и аромат! Спасибо огромное за рецепт! good
 
29 Июл 2013 20:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
liilya писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

на здоровье, рада, что понравилось friends
Страница 1 из 1

Наверх