Грузди с курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Авг 2012 19:11
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
Часто слышу: "Грузди - только соленые. Жареные - не вкусные, вареные - беспонтовые"....
"Господа, вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" (с) ![]() Итак, вариант использования груздей (подгруздков) в блюде. Заранее сорри за мутняк на фото - снимал мыльницей, без вспышки (ну, так получилось ![]() Понадобится: - курица - килограмм отваренных сырых грибов (или 30 минут варки сырых грибов в соленой воде) - луковица - штук 5 долек чеснока - 200 грамм сметаны - соль, перец, пару чайных ложек лимонного сока, укроп, петрушка, раст. масло ![]() Начинаем с грибов. Шинкуем грибы на полоски, и на открытую сковородку, на раскаленное масло. На сильный огонь. Фишка вкуса грибов именно в хорошей обжарке. По этому, скачала выпариваем с груздей всю влагу, затем хорошенько поджариваем их на масле, до золотистого вида и резинового состояния. ![]() Затем добавляем лук, слегка обжариваем и убираем сковородку с грибами в сторону. ![]() Теперь курица. С курицы срезаем по возможности мясо, с мяса снимаем шкурку и режем кусочками. Все что осталось - в кастрюлю, с остатков можно замутить бульон на котором сделать суп (ну, это уже в другой серии). Мясо в казан, в масло разогретое, обжариваем до побеления и выпускания сока (до корочки не обязательно, все равно тушить). Как только влага почти вся испарилась, добавляем резаный (или рубленый\давленый, кому как удобно) чеснок, перец. ![]() ![]() Перемешиваем, еще минутку обжарки. Затем, вверху выкладываем наши грибы с луком ![]() Заливаем водой со сметаной и соком лимона, солим, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и закрываем крышкой. Тушить еще минут 30 ![]() За минут пять до готовности кладем зелень (укроп\петрушка) ![]() Вот и все, в принципе. Наше блюдо готово! Можно есть с гарниром, а можно и так... ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! p.s. Так же готовятся, кстати, и вешенки, и подобные груздям сыроежки (только последние хорошо вымачивают и вываривают) |
|
18 Авг 2012 20:50
|
Чаница
Марина Земля |
Борис
![]() |
|
19 Авг 2012 9:56
|
кот Нафаня
Москва |
Борис,рецепт
![]() ![]() ![]() P.s.вчера только купила все продукты для вашего блюда http://forum.say7.info/topic31648.html А вы уже новое блюдо на стол ![]() |
|
25 Дек 2012 16:38
|
RITOK666
RITAA |
очень люблю грибы) попробуйте использовать в рецепте сметанку
|