Киш с шампиньoнами и цукини
Предлагаю вашему вниманию киш ,который я готовлю уже лет 5.Начинку можно вариировать,добавяя мясо,фарш либо другие овощи.И так нам нужно:
Для песочного теста:
250г муки
125г сливочного масла,
1 яйцо
0.5 ч.л соли
начинка:
морковь,
цукини
шампиньоны коричневые
немного копчёного сала кусочками
луковица
заливка:
сыр твёрдый 50г
3 яйца
200г сметаны
укроп петрушка
Масло холодное порубить, смешать с мукой и яйцом,солью.Быстро сделать тесто.
Раскатать в круг и разровнять подну формы(26 см),сделав бортики.Можно распределить руками.
Морковь,цукини потереть на тёрке.Шампиньоны порезать пластинками,лук кубиками.У меня не оказалось копчёного сала,я взяла прошуто.Но больше нравится с салом.
всё обжарить.Шампиньоны я обжариваю оттдельно,чтобы выпарились.Всё перемешать.
смешать яйца,сметану и сыр.можно посолить.Но если вы используете сало копчёное ,то лучше не надо,либо совсем чуть-чуть
.выложить начинку.
полить заливкой,добавив зeлень.
Запекать при 170 град,около 30 минут до золотистой корочки.А это готовый кусочек.
Приятного аппетита!!!